сколько дарить на свадьбу, если будет только роспись? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Свадебная тематика > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2009, 13:09   #21
магика де гипноз
Активный участник

Я вот могу сказать, что мой банкет, транспорт для гостей, тщательно выбираемый ведущий - это все было сделано для гостей. Это ведь моя родня, мои друзья! Пусть потусят и повеслеться. Мне это все было надо очень косвенно знаете ли.
А если бы у меня были какие-то идейные убеждения не проводить банкет или не было бы возможности я бы и звать никого не стала из простого уважения. И мы были благоданы каждому гостю, кто почтил нас своим присутствием и нашел время и пришел. Потому что у всех свои семьи, дела и заботы.
Я, если позволите, просто высказываю свое мнение.
Конечно, каждый может совю свадьбу отмечать как хочет. Я бы и сама с удовольствием сходила только на регистрацию, если б кто-то так организовывал. Просто делюсь своим мнением.
магика де гипноз is offline  
Старый 28.04.2009, 13:27   #22
Пламя
Хранитель

Присоединяюсь к тем, кто считает, что финансовые подарки стоит делать в случае банкета.
Невеста с женихом же не ради денег собирают все, правда? А чтобы поделиться счастьем. МЫ ЗА НИХ РАДЫ и цветы им подарим. Моё личное мнение, что деньгами надо окупить свой поход в ресторан (по возможности, конечно), а на регистрацию можно что-то от души. Типа домового, который будет помогать и т.п.
Пламя is offline  
Старый 28.04.2009, 14:04   #23
Kozjavochka
Старожил

Я считаю, что подарок не зависит от приглашения на банкет, а зависит от степени близости к молодоженам. Я не смогла поехать на свадьбу к родственникам, но конвертик все-таки передала. В данном случае мне не понятна позиция брачующихся Если они не хотели или не смогли организовать шумную свадьбу с гуляньями и банкетом ,то просто расписались бы, а так получается ерунда какая-то. Можно было фуршетик сделать, за город на шашлык уехать (я такие свадьбы видела), час -два на кораблике прокатиться или лимузин побольше снять, а гостей поменьше пригласить, да и дома можно было настругать пару салатов с бутиками. Выход найти можно в данной ситуации. Потом сами пожалеют, что лишили себя праздника
Kozjavochka is offline  
Старый 28.04.2009, 14:12
ответ для Kozjavochka , на сообщение « Я считаю, что подарок не зависит от... »
магика де гипноз
Активный участник

Цитата:
Сообщение от muxxa Посмотреть сообщение
Я считаю, что подарок не зависит от приглашения на банкет, а зависит от степени близости к молодоженам. Я не смогла поехать на свадьбу к родственникам, но конвертик все-таки передала. В данном случае мне не понятна позиция брачующихся Если они не хотели или не смогли организовать шумную свадьбу с гуляньями и банкетом ,то просто расписались бы, а так получается ерунда какая-то. Можно было фуршетик сделать, за город на шашлык уехать (я такие свадьбы видела), час -два на кораблике прокатиться или лимузин побольше снять, а гостей поменьше пригласить, да и дома можно было настругать пару салатов с бутиками. Выход найти можно в данной ситуации. Потом сами пожалеют, что лишили себя праздника
100 раз согласна.
Ведь не все ж празднуют свадьбу в Астории с цыганами и медведями.
Я вот на даче видела один раз свадьбу играли. А че? Молодцы. Кто хочет тот находит возможности. Можно и дома, если совсем шелухи нету. Это-то как раз нормальный вариант, выкрутились как смогли.
А позиции типа рассуждать сколько дарить, если нет банкета и вообще праздника как такового - эти цинично, недостойно и как так вообще можно - это нормально. А забивать болт на самых близких своих родственников и друзей и праздновать как-то по-своему - это значит не цинично? ха-ха.
магика де гипноз is offline  
Старый 28.04.2009, 14:23   #25
Amiora
Кот-баюн

Слушайте, ну может у молодых элементарно нет денег ни на какие корабли. Потом мы точно не знаем, что они обязали каждого гостя нести конверт, и что-то я в этом очень сомневаюсь, что такое могло быть.
Вот допустим, я тоже хотела свадьбу вдвоем, но я выхожу замуж второй раз, а мой будущий муж - в первый. Значит надо звать его маму, иначе обидится. Ну тогда и мою и папу. Ну тогда и мамину сестру, потому что они для меня одинаково любимые. Ну тогда и деда, потому что он вместе с теткой живет. Ну тогда и.... теперь понятно, откуда берется 20-30 человек на регистрации, хотя из-за отсутствия денег планировалась свадьба вдвоем. И что нам теперь не жениться что ли???
Не нужны нам никакие подарки, мы женимся сами для себя, это наш праздник. Если принесут - скажем спасибо, нет - не обидимся. А такие, которые "тратят свой выходной на это мероприятие" - пусть вообще лесом идут.
Amiora is offline  
Старый 28.04.2009, 14:26
ответ для Amiora , на сообщение « Слушайте, ну может у молодых... »
задумчивая лягуха
Элита

Цитата:
Сообщение от Amiora Посмотреть сообщение
Слушайте, ну может у молодых элементарно нет денег ни на какие корабли. Потом мы точно не знаем, что они обязали каждого гостя нести конверт, и что-то я в этом очень сомневаюсь, что такое могло быть.
Вот допустим, я тоже хотела свадьбу вдвоем, но я выхожу замуж второй раз, а мой будущий муж - в первый. Значит надо звать его маму, иначе обидится. Ну тогда и мою и папу. Ну тогда и мамину сестру, потому что они для меня одинаково любимые. Ну тогда и деда, потому что он вместе с теткой живет. Ну тогда и.... теперь понятно, откуда берется 20-30 человек на регистрации, хотя из-за отсутствия денег планировалась свадьба вдвоем. И что нам теперь не жениться что ли???
Не нужны нам никакие подарки, мы женимся сами для себя, это наш праздник. Если принесут - скажем спасибо, нет - не обидимся. А такие, которые "тратят свой выходной на это мероприятие" - пусть вообще лесом идут.
+мульен!!!!!
задумчивая лягуха is offline  
Старый 28.04.2009, 14:42
jene4ka
Наш человек

Цитата:
согласна на все 100

Аист Ровендир-трудяга и бабочка Меанедруза прилетели к нам и принесли нам ЧУДО!
Какое это СЧАСТЬЕ что у меня есть ДОЧКА,
красивые ГЛАЗА и пухленькие ЩЕЧКИ,
веселая УЛЫБКА и звонкий детский СМЕХ
и этот ЧЕЛОВЕЧЕК дороже в мире ВСЕХ!
jene4ka is offline  
Старый 28.04.2009, 15:17
Kozjavochka
Старожил

Цитата:
Согласна! Только близкие люди, я считаю, не будут задавать вопросы, сколько дарить своим родственникам и друзьям, т.к. знают какая у них ситуация и почему они так сделали
Kozjavochka is offline  
Старый 28.04.2009, 15:26   #29
PupSSa
Участник

Цитата:
Сообщение от maria_mirabella Посмотреть сообщение
Это тоже самое, что приходите гости-дорогие ко мне на день рождения, я приму ваши поздравления (вы ведь мои настоящие друзья и никакого поесть-попить вам не надо, правда?). А я вас расцАлую и все, поедем по своим делам. А у меня и так еще много способов как я могу отпраздновать свой личный праздник.
И чего ??
У меня есть друг ну не смог он устроить пирушку на свой Др.
Я всеравно его поздравила и любимый его парфюм подарила.

Т к не в жратве счастье!!!!!!
А в том что б поздравить человека в его такой радостный день.
Мы ходили на свадьбу и сумма в конверте у нас не зависела от наличия банкета.
Но так как мы хотели подарить по больше $ букетик купили попроще .

[img]http://linespr2.kukuz******/01_3_14378_009966_009966_c4c5d4cbc520d5d6c520.jpg[/img]
PupSSa is offline  
Старый 28.04.2009, 16:07   #30
mamaCat
Участник

многие считают, что свадьба-это праздник не для невесты и жениха, а для гостей.И типа подавай им столы, еду, танцы и тд.А мы скромно расписались и свалили заграницу, были за это осуждены моей родней.
Что касается денег, сколько дарить, то сама мучаюсь этим вопросом. Пригласили на свадьбу 6 июля, а сколько подарить- не знаю. Вроде и денег особо нет, но и мало подарить-тоже неудобно.Может суммами поделимся?Кто сколько дарит?
mamaCat is offline