будущий первоклассник - заикание - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2009, 16:01
ответ для neistovo , на сообщение « будущий первоклассник - заикание »
Tigra
Мега-элита

Если заикание среднее или тяжелое и есть проблемы в общении со свертниками на площадке, в хоре и еще где, кроме сада, я бы отдала в речевую школу, для заикающихся там специальное отделение. В начальной школе там программа обычной школы, только без иностранного языка, дальше возможны варианты. Такие школы есть у метро Технологический институт и Удельная, на Старопетергофском проспекте. Есть еще в обычных школах речевые классы, но насколько они подходят при заикании не знаю, про Ваш район можете уточнить в РОНО по телефону. Если заикание не тяжелое, общению ребенка со сверстниками не мешает, нет проблем с речью в остальном (типа дизартрия, ФФНР и т.п.), я бы шла на конкретного учителя в обычную школу. У меня племянник очень сильно заикался, отходил начальную в речевой школе, сейчас прекрасно учиться в обычной школе.
Tigra is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 17:45
ответ для Tigra , на сообщение « Если заикание среднее или тяжелое и... »
btv
Guest

Мой сын тоже заикался, мы ходили на занятия к логопеду, остеопату, принимали специальные ванны с солями "Доктор Нона". Когда он пошел в школу, никто даже не подумал, что мой сын заикается. Мы заранее искали хорошего учителя.
По-поводу центра на Невском - мне не понравилось.
На занятия с психологом и логопедом по заиканию мы ходили в Центр психолого-медико-социального сопровождения(такие есть в каждом районе города).Это бесплатно.
Сейчас , чтобы не было обострения, принимаем ванны и делаем специальную дыхательную гимнастику
  Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 12:18
Манчик
Активный участник

У меня ребенок заикается то сильнее, то слабее, с самого раннего детства. Ходим в обычную школу, проблем никогда не было - дети, даже если вначале пытаются дразниться, очень быстро привыкают. Много друзей и вообще популярный ребенок в классе. Если у вас было все нормально в саду, то в школе наверняка тоже будет все хорошо
Мой ребенок начинал заикаться сильнее в ответ на нагрузки. Поэтому стабильно в начале каждой четверти заикание усиливалось. Но в младшей школе нагрузки небольшие. А вот сейчас мы в пятом классе, нагрузка резко возросла - вот где проблемы-то полезли...
В этот центр речи на Староневском мы ходили, пока там занимались - все прошло, но через две недели вернулось обратно Но ничего лучше мы не нашли. Собираемся на еще один курс туда же летом.
Манчик is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 12:27   #24
neistovo
Участник

А в этом центре платные консультации и лечение? Или можно по направлению, от кого - логопеда, невропатолога?
neistovo is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 13:46   #25
Манчик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от neistovo Посмотреть сообщение
А в этом центре платные консультации и лечение? Или можно по направлению, от кого - логопеда, невропатолога?
Насчет направлений ничего не знаю. Но он частный, так что наверно, только платно. Мы лечились платно. Консультация бесплатная.
Манчик is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 14:25   #26
neistovo
Участник

Спасибо!
neistovo is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 14:36
Подсолнушка
Мега-элита

Подруга в прошлом году, перед школой ,вылечила своему сыну заикание с помощью иглотерапии. Буквально за несколько сеансов! Сама бы не поверила, если бы не общалась с Ваньком и до и после. Какой-то центр восточной медицины был. Может пригодится инфа. Всего хорошего.
Подсолнушка is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 11:47   #28
marinelka-rybka
Элита

Цитата:
Сообщение от Манчик Посмотреть сообщение
Насчет направлений ничего не знаю. Но он частный, так что наверно, только платно. Мы лечились платно. Консультация бесплатная.
а сколько стоит?

Добавить сообщение