|
|
Результаты опроса: Как вы кормите своего ребёнка
|
Практически с самого начала грудью
|

|
369 |
62.23% |
Практически с самого начала сцеживаю
|

|
10 |
1.69% |
Практически с самого начала смесью
|

|
47 |
7.93% |
Кормила грудью, перешла на смесь
|

|
85 |
14.33% |
Кормила грудью, теперь сцеживаю/сцеживала
|

|
3 |
0.51% |
Кормила смесью, теперь грудью
|

|
8 |
1.35% |
Сцеживала, теперь кормлю/кормила грудью
|

|
9 |
1.52% |
Сцеживала, теперь кормлю/кормила смесью
|

|
9 |
1.52% |
Грудью и докармливаю сцеженым/смесью
|

|
53 |
8.94% |
29.04.2009, 17:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
С самого начала на ГВ. До сих пор (нам год и 9). Мне нравится, ребенку нравится, чего не кормить... Так и не поняла как ответить, ибо не сцеживалась никогда.
|
1ый вариант
|
29.04.2009, 17:06
|
|
Активный участник
|
сначала мы были на смешанном вскармливании, теперь полностью на ИВ
|
29.04.2009, 17:13
|
|
Мега-элита
|
Первые 3 месяца-грудь, потом, смешанное вскармливание, затем только смесь.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 17:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Femme Fatale
Ох уж эта свекровь  Зачем, если молока достаточно?
|
В вечернее время ребенок висел на груди,а она считала,что мало молока.В общем кормление по часам.

Разлука ослабляет легкое увлечение, но усиливает большую страсть, подобно тому как ветер гасит свечу, но раздувает пожар. Франсуа де Ларошфуко
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 17:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rozanna
Молоко пришло поздно на седьмые сутки,молозива не было совершенно,но все равно прикладывала ребенка каждый час и давала смесь,но сын был такой прожорливый,что ему и смеси в роддоме было мало и нам давали больше чем другим.Когда пришло молоко,смесь убрали,кормила грудью,ребенок явно не наедался,но смесью не докармливала,сама ела одну гречку.Когда через месяц борьбы за ГВ я посмотрела на себя отощавшую с зелным лицом,гемоглобин у меня упал ниже плинтуса,еще у меня после родов был плохой анализ крови,который не улучшался,потому что я ничего не ела(ребенка живот мучил жутко),посмотрела на свою истерзанную грудь и перевела на СВ,через пару месяцев плавно перешли на ГВ.
может я и эгоистка,но считаю,что ГВ не стоит всех этих мучений и нервов.
Со вторым думаю,что вообще сразу переведу на ИВ,если такие же мучения будут.
Не считаю,что искусственики в чем то уступают тем кто на грудном
|
Я боролась за ГВ,и победила

Разлука ослабляет легкое увлечение, но усиливает большую страсть, подобно тому как ветер гасит свечу, но раздувает пожар. Франсуа де Ларошфуко
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 17:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lidok.v
Расскажите, пожалуйста, как вам удается допаивать ребетенка водичкой???? у меня ни в какую не пьет!!!  даже и не знаю как приучить 
|
Да, у нас тоже не сразу получилось, она пила исключительно плантексы эти и прочие детские чаи. Я немного подслащивала воду (не сахаром, а в аптеке покупала ампулы глюкозы 40%). На 200 мл одну ампулу. Для взрослого человека (сами попробуйте) такая вода совсем не сладкая. Но у детей сосочки на языке очень чувствительные, поэтому для них такой вариант вполне себе сладкая. НО! Вот заметили, что ребенок у вас методично стал пить эту воду и в один прекрасный день даёте ему просто воду. Если откажется от неподслащенной - предложите через день. У них вкусы часто меняются на первом году жизни, так что пробуйте
Почему стОит настаивать на приучении к обычной воде - во-первых молочные зубы быстро почернеют от сладкого, во-вторых чрезмерное кол-во углеводов - сами понимаете.
НО мы вот таким образом реально сейчас выпиваем 200 мл обычной воды (я Vittel предпочитаю или вот сейчас на майские едем к свекрови в Лодейное поле - привозём с собой колодезной воды, буду поить ею).
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 17:18
|
|
Наш человек
|
3 кормила дня грудью в роддоме (молозивом), так молоко не приходило и не пришло даже после выписки из-за сильного стресса, связанного с "налаживанием" ГВ.
так что, мы почти с рождения на ИВ.
врачи мне так хорошо пытались ГВ "наладить" в роддоме, что ребенок отказался от груди на нервной почве еще в роддоме. так как грудь была пустой, а малыш очень хотел кушать. только после трех дней мучений и большой потери веса нам выдали смесь.
после выписки пыталась малышу дома дать грудь, но он начинал орать при ее виде и выворачиваться, отпихивая ее от себя. вот такие впечатления от ГВ у нас.
так что, мы на ИВ абсолютно счастливы, прекрасно развиты и все у нас замечательно!
никого не слушайте, не обращайте внимания, это ваше дело, как кормить ребеночка! 
зы. вообще, в наше время уже перестало иметь значение, на ГВ малыш или на Ив.
21 век на дворе, сейчас делают отличные смеси, и витамины и важнейшие микроэлементы там есть.
за иммунитет малыша можно не волноваться.
это раньше хорошие смеси были редкостью.
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 17:20
|
|
Активный участник
|
Пару раз в роддоме давала смесь так как потерял в весе много, А сейчас только грудь. Скоро буду прикорм вводить
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 17:23
|
|
Элита
|
кормлю грудью с первых часов. смесь ниразу не давала
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 17:26
|
|
Мега-элита
Адрес: Ул. Турку/ Бухарестская, дом с Центральной Библиотекой на углу
|
Старшую кормила только грудью, без прикормов, до 7 месяцев. Потом - педприкорм + ГВ. Никаких смесей не пробовали, у нас и молока хватало  ... до 3-х лет. В 3 дочкиных года забеременнела, от груди обоюдно отказались. Но: молоко не ушло  Периодически наблюдала его во время бер-сти... В итоге, у младшей в первый же день после родов уже было полноценное молоко, а не молозиво. Чувствую себя дойной коровушкой уже почти 4 года....
Цитировать ·
|