А вы сталкивались с продажностью судей? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2009, 00:11
ответ для Natalija , на сообщение « У нас довольно сложное дело. Но есть... »
Южный ктототам
Живу я здесь

календарь-то на самом деле ничего не значит, ни за ни против вашего высказывания. я сама на новый год всем судьям дарила календари своей фирмы и ежедневники. а по теме - знаю и про то, что любой иск можно купить, и систему купли-продажи знаю. если просто прийти с иском и пытаться проплатить решение, фигушки у вас кто деньги возьмет. и сталкиваюсь с этим намного чаще, чем хотелось бы. а если вы не юрист, обратитесь к юристу, только хорошего найдите, а то среди нашего брата тоже много неучей. мало ГК прочесть, юристов пять лет учат его понимать. а в мотивировочной части решения что указано? понимаете, судья не может просто отказать или просто удовлетворить иск, он свое решение обязан мотивировать. что там?
Старый 30.04.2009, 00:12
ответ для Sonetka , на сообщение « Спасибо за совет. Буду думать. А... »
coalla
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
Спасибо за совет. Буду думать. А адвокате уверена. Тут дело не в нем. Я была на этом суде, поэтому в шоке. У меня еще нет решения суда на руках. Мне интересно как судья обоснует свое решение.

А на сайты администрации и т.д Ну что писать? У меня же нет доказательств подкупа. А судья она на то и судья, и понятно, что есть проигравшие. Но не так откровенно уж.

писать по существу вашего дела, а не про продажность судей, свою позицию, аргументы и т.д., что было изложено в исковом заявлении. и отстаивать свою правоту, ссылаясь на закон и т.д.

Вы обратите внимание, пока по телвиденью не выйдет сюжет о каком то событии всем же пофиг, только порою из под палки могут принять какие то действия.

С другим юристом полезно консультироваться с точки зрения "одна голова хорошо но две лучше ", может у другого будет тоже опыт, полезные советы, контакты и т.д.
Вообще очень многое сами понимаете основано на знакомствах и взаимоотношениях.

Вам пример приведу, моя родственница, до 77 лет работала адвокатом Причем вся ее работа абсолютно не касалась знаний ведения процесса и законов, она знала главное - кому сколько можно дать и к кому идти У других не брали и даже не слушали, а с не пожалуйста. Поэтому порой юрист с хорошими связями и контактами может многое
coalla is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 00:16
ответ для Sonetka , на сообщение « Если юрист женат на судье- это повод... »
Южный ктототам
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
Если юрист женат на судье- это повод для отвода судьи.
В ГК есть. И это написано почти на всех дверях кабинетов судебных залов.
не поняла, это тут вообще причем? у этой фирмы юрист женат на судье или я опять чего-то пропустила?
Старый 30.04.2009, 00:18   #24
Майя
Мега-элита

Нет, аффтор полагает, что конкретно в Гражданском кодексе пишут про правила общения судей с себе подобными, эти же правила дублируются на дверях судейских кабинетов и свидетельствуются календариками на стенах
Советую всё же на тему ГК не рассуждать автору, т.к. для этого есть специально обученные люди
Майя is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 00:18   #25
Южный ктототам
Живу я здесь

я, конечно, дома с дитем сижу и тупею потихоньку, но, может, все-таки про отводы судье это в ГПК? ГК и ГПК вещи абсолютно разные
Южный ктототам is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 00:19   #26
Майя
Мега-элита

об чём и речь
Старый 30.04.2009, 00:33   #27
Sonetka
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Настеньки Посмотреть сообщение
я, конечно, дома с дитем сижу и тупею потихоньку, но, может, все-таки про отводы судье это в ГПК? ГК и ГПК вещи абсолютно разные
Ну ладно, согласна! Это же сути не меняет.
Объясните, ну зачем дарить календари судьям????? Я искренне не понимаю? Ну подарите игрушки детям или продукты старикам, но никогда не поверю, что календарики и ежедневники дарят просто так от чистого сердца?
Sonetka is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 00:36   #28
Кармен
Небожитель

У моей подруги юрист сестра. Она говорит, что все дела делаются не кто выйграл, а кто кому знаком или что... дал (не просто дал, а опять же знакомства.. берут только через знакомых) С улицы у человека ещё и не возьмут
Кармен is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 00:38   #29
Майя
Мега-элита

Ну, не знаю... А вы по работе никого не поздравляете? Не в смысле благотворительности - типа, продуктов старикам, а просто как знак внимания людям, с которыми вы регулярно по работе сталкиваетесь? Календарик ведь совсем ни к чему не обязывает, или думаете за календари судьи продаются, а потом на стенку их вешают, как звезды на фюзеляже?
Старый 30.04.2009, 00:38
ответ для Кармен , на сообщение « У моей подруги юрист сестра. Она... »
Sonetka
Элита

Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
У моей подруги юрист сестра. Она говорит, что все дела делаются не кто выйграл, а кто кому знаком или что... дал (не просто дал, а опять же знакомства.. берут только через знакомых) С улицы у человека ещё и не возьмут
Это пугает. У меня таких средств нет все равно, мне не переплюнуть..
И это не в моих принципах. И еще, я не печатаю календарей!
Sonetka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение