|
|
03.05.2009, 00:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ALUETTA
школа России - однозначно. она похожа на ту , по которой мы все учились.
|
И, кстати, ШР гораздо лучше многих новых программ. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 01:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от BloodMary
И, кстати, ШР гораздо лучше многих новых программ. ИМХО.
|
Я тоже так считаю,потому и так рада была,когда наши учителя взяли эту программу,и была расстроена,когда сказали,что будет 2100.
Цитировать ·
|
03.05.2009, 15:42
|
|
Наш человек
|
А вот интересно, если учитель на хочет работать по программе, предлагаемой администрацией школы, можно ли как-нибудь повлиять на решение администрации?
Цитировать ·
|
03.05.2009, 18:16
|
|
Ветеран
|
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает программу "Планета знаний"?
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 20:12
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от BloodMary
Ну, я была в первом классе не 30 лет назад, а попозже..... у меня не было.....
В нашем классе уравнения вызывают определенные затруднения у детей. Вероятно, дело в том, КАК эти уравнения детям преподносятся. У нас программа Петерсон по математике. Не самая лучшая программа, ИМХО. Хотя считается, что для сильных школ. Схем по которым решаются задачи, не нравятся ни детям, ни учителям.
|
Для меня Занков и Петерсон по математике нет лучше. Там реально на подумать. Преподносится там прекрасно. Это просто не ваше.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 20:22
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Vela
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает программу "Планета знаний"?
|
У нас в школе "Планета знаний". А что вас конкретно интересует? Можете в личку писать, отвечу
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 20:34
|
|
Активный участник
|
Хорошая программа - Планета знаний. Особенно письмо. Почерк у детей красивый. Литература прекрасная. Математику создавал один из разработчиков Кенгуру.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 21:00
|
|
Ветеран
|
Не знаю, как с разрешением администрации, но наша учительница сказала,что она из всех программ берет лучшие составные и у нас будет смесь: математика- Петерсон, русский - Рамзаева, окр.мир - из какой-то еще программы, труд - тоже из другой программы. Вообщем она сказала - я выбрала все самое лучшее - это было сказала на общешкольном собрании первоклассников в присутствии завуча.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 21:05
|
|
Guest
|
Заканчиваем 1-й класс по Планете знаний. Действительно, очень неплохая программа. Мой ребеок не ходил на подготовку к школе, в д/с было слабо... короче шел в школу неподготовленный. Очень быстро адаптировался, ничего сложного по мере обучения не было, все очень мягко, без напряга. На конец года - один из лучших в классе, думаю, что надо отдать должное и этой программе. А почерк, действительно, у детей особенный. Сначала удивлял принцип обучения письму - но результат налицо! Проекты появились к концу года - тематические работы (как правило по труду). Думаю, что к старшим классам это будет что-то близкое к курсовой работе в Вузе. А пока - просто задания на опреленную тему, в частности к 9 Мая.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 21:40
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от olok
О-ооо...про Планету очень интересует, но что спросить конкретно пока не знаю..., еще не учимся по ней, на след. год в 1 класс, расскажите вкратце Ваше мнение о программе в целом и в частности по каждому предмету - что нравится, что нет, на что обращать внимание....Знаю в основе метод проектов, что это и с чем едят? 
|
Программа в первом классе довольно мягко вводит в учебный процесс, дети постепенно привыкают к нагрузке. Учебные пособия яркие, толковые. Вот только вес и формат тяжеловаты для младшеклассников. По литературе очень хороший подбор произведений. Труд у нас не по этой программе, так что о труде ничего не рассажу. А основные предметы - математика, русский, литература, окружающий мир - меня устраивают: нет перегибов ни в сторону усложнения, ни в сторону упрощения.
|
Цитировать ·
|