|
|
01.05.2009, 11:29
|
|
Наш человек
|
да, есть, т.к. в тот который дали направление - не хочу! но туда уже другого ребенка взяли.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 11:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юха
Только если Вы записаны в хороший д/сад, и если надумаете пойти в мл. гр. этого же сада то Вы врят ли туда попадёте. Многие специально записываются в ясли хороших д/с и потом приносят заявления и всевозможные справки и деток в ясельки не водят, а идут в сад с 3-х лет. Ваше право и выбор сидеть дома если средства позволяют и ребёнку неплохо.
|
оно, конечно, дело собственной совести, только по-моему некрасиво это. как собака на сене - и сама не пользуюсь, и другому не дам.
а что до сада - имхо если есть возможность и желание - то ничего плохого не будет от того, что ребенок в сад не пойдет или пойдет позже.
Цитировать ·
|
01.05.2009, 15:54
|
|
Наш человек
|
Если есть возможность, то не отдавайте, раз так боится чужих до сих пор - у нас слава Богу к 1,5 годам это прошло. Правда психологи утверждают, что типа лучший возраст для адаптации к саду - от 2-х, до 2,6-2,8 где-то...Но вот если бы у меня была возможность сидеть с ребенком, то я бы точно еще год просидела.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 16:03
|
|
Мега-элита
|
я вот тоже собираюсь в следующем году. Дочке 3,4 будет осенью 2010. И то совсем не уверена.. А уж в Вашем случае...
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 18:34
|
|
Активный участник
|
А если есть возможность не отдавать в сад - ну и прекрасно! Ну а что там может быть хорошего для маленького человечка? Есть куча вариантов для общения - от друзей-подружек на площадке до развивающих секций. Принудительно общаться по десять часов в день с чужими людьми - это что нормально? В таком возрасте ничего не может быть лучше мамы.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 20:10
|
|
Старожил
|
я Вас полностью поддерживаю- своего ребенка в сад отдавать не хочу- с ней сидит бабушка - специально уволилась с работы, и я уверена что с родным человеком ребенку гораздо лучше. с деньгами конечно туговато (ессно бабушке компенсируем зарплату), но для меня спокойствие и удобство ребенка важнее.
я сама очень плохо привыкала к саду, до сих пор помню этот ужасный момент как уходит мама- понимаю что уйти от своего ревущего ребенка на работу я не смогу.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 21:41
|
|
Ветеран
|
Конечно не отдавайте такую малышку в сад! Общения со сверстниками ей хватит даже если пойдет и в 3 года и в 4 года! Мой сына ходит с сентября в сад, ему сейчас 2,8 года, так до сих пор, каждое утор у меня такой стресс от истерик и ора, что потом на работе сижу, как чума! Настроение-ноль! Иной раз сижу и думаю: зачем мне работать, если моему ребенку в саду нехорошо!
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 21:54
|
|
Активный участник
|
Я передумала. Вообще и раньше сомневалась, а теперь твёрдое нет. Ребёнок дороже финансового статуса.. Если будет совсем трудно, буду искать работу, чтоб реб-к с кем-нить дома оставался. Моё мнение, до 3 лет уж точно реб-ку не место в саду. Я хочу сама формировать своего реб-ка, ведь мне же с ним жить, а в идеале он должен первые годы находиться лишь с любящими людьми. Развиваю прекрасно сама, общение на площадке, ходим в гости к малышам. А болезни садовские у некоторых и на всю жизнь потом отражаются. Пока маленький хочется поберечь и моральное и физическое здоровье своего чуда.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 22:28
|
|
Небожитель
|
Дочке было 1г7мес, должны были идти в сад. Подумала и передумала. В нашем районе открытки не рассылают, заведующая должна была звонить в марте. В первых числах марта я сама позвонила и сказала, что передумала.
Переписалась на этот сентябрь, уже в другой садик, ближе к дому. Очень рада, что не отдала ее в сад так рано.
Цитировать ·
|
01.05.2009, 23:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от A-l-i-e-n
Какая темка ободряющая  Мучалась подобными сомнениями...
|

Цитировать ·
|