|
|
30.04.2009, 21:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от katerina78
Продлевать пособие до 2-х лет вроде ещё в декабре собирались, но решили окончательно, что денег на это нет и вообще не фиг дома сидеть  Слыхала, что опять вопрос подняли, но всё затихло само собой
|
Интересно а как дома не сидеть? Где те сады, в которые с 1,5 лет можно ходить? Мы вот хотели с 1,8 пойти, нам в Роно сказали даже и не мечтайте.. Ясельные группы не во всех садах есть, да и мало их.
Если б до 2 лет пособия продлили я б порадовалась, а так нечему, подумаешь повысили, облагодетельствовали на 300 руб.
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 23:25
|
|
Элита
|
Не знаю облагодетельствоали или нет, но всё равно приятно.
Законодатели конечно мало о ком думают спору нет, а про ясли не знаю. С первым выша на работу через 2 недели после родов и просто взяла няню - делала карьеру о чём ни капельки не жалею. Теперь вот со вторым сижу уже почти год - через полгодика думаю пойду искать работу новую на старую не хочу возвращаться.
Кстати надо не в РОНО идти, а в конкретный садик, куда хотите попасть, к заведующей и разговаривать с ней.
Цитировать ·
|
30.04.2009, 23:29
|
|
Активный участник
|
А инфа достоверная ? Точно ли доплатят?
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 23:31
|
|
Космонавт
|
да в себе последних военных действий с РОНО я тоже ждала,что продлят до 2-х
ан нет,гос-во считает,что мама может с 1,5 лет выйти работать,а ребенка ее беспроблемно возьмут в сад,и садов такх хватает и персонал ломится работать и все в ажуре
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 23:37
|
|
Banned
|
вот зыко))))
к лету не помешает
только так ли скоро у нас производятся индексации, как подписываются законы???
а написано где-то, что с 1.01 или все ж таки с 01.05?
|
30.04.2009, 23:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от katerina78
Не знаю облагодетельствоали или нет, но всё равно приятно.
Законодатели конечно мало о ком думают спору нет, а про ясли не знаю. С первым выша на работу через 2 недели после родов и просто взяла няню - делала карьеру о чём ни капельки не жалею. Теперь вот со вторым сижу уже почти год - через полгодика думаю пойду искать работу новую на старую не хочу возвращаться.
Кстати надо не в РОНО идти, а в конкретный садик, куда хотите попасть, к заведующей и разговаривать с ней.
|
В моем случае няня не вариант, потому что работу более чем за 25 тыр в месяц я счас вряд-ли найду, смотрела уже вакансии, пришла в ужас как снизились зарплаты, а няни тоже хотят получать примерно столько же, какой тогда в моей работе смысл? К тому же я не доверю ребенка постороннему человеку, одно дело садик, гос. учреждение+ детский коллектив, другое дело неизвестно какая тетка.
А идти сейчас надо именно вначале в РОНО, потом уже они распределят в садик.
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 14:43
|
|
Наш человек
|
А кому-нибудь доплатили за прошедшие месяцы? Не могу найти с какого месяца поправка всутпает в силу...
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 16:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
В моем случае няня не вариант, потому что работу более чем за 25 тыр в месяц я счас вряд-ли найду, смотрела уже вакансии, пришла в ужас как снизились зарплаты, а няни тоже хотят получать примерно столько же, какой тогда в моей работе смысл? К тому же я не доверю ребенка постороннему человеку, одно дело садик, гос. учреждение+ детский коллектив, другое дело неизвестно какая тетка.
А идти сейчас надо именно вначале в РОНО, потом уже они распределят в садик.
|
То что по закону я знаю, что в начале в РОНО.... только вот всё по-прежнему осталось. За слова отвечаю - идите к Заведующей - поговорите по-хорошему, пожалуйтесь, только права не качайте. Все заведующие в том же РОНО сидят и между собой распределяют.
Цитировать ·
|
06.05.2009, 16:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Imagine
А кому-нибудь доплатили за прошедшие месяцы? Не могу найти с какого месяца поправка всутпает в силу...
|
Я звонила в свою бухгалтерию - обещали 8 мая всё перевести
Цитировать ·
|
06.05.2009, 16:11
|
|
уже СЕГОДНЯ!!! :-)
|
Так это только малышей касается? Или ВСЕХ детских пособий?
|
|
Цитировать ·
|