| |
|
01.05.2009, 03:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bibuh
что "Брандмауэр Windows"пощёлкает как орешки..
|
Ню-ню... почти все мои "клиенты", которым я чистил компы от троянов и вирей, или, в клинических совсем случаях, переставлял Винду, пользовали именно родной ХРюшный файрвол (брандмауэр). При этом у ВСЕХ стояли антивирусы.
Резюме: ХРюшный файрвол - мышей не ловит зачастую.
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 12:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Вопрос кто собирал какие наборы я так понимаю остаётся открытым
|
если вы не вкурсе, то virus bulletin это одина из самых авторитетных организаций в этой области
|
01.05.2009, 13:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов
Ню-ню... почти все мои "клиенты", которым я чистил компы от троянов и вирей, или, в клинических совсем случаях, переставлял Винду, пользовали именно родной ХРюшный файрвол (брандмауэр). При этом у ВСЕХ стояли антивирусы.
|
Не спорю. См. выше "Вопрос кто собирал какие наборы я так понимаю остаётся открытым,можно я думаю собрать пакет, что "Брандмауэр Windows"пощёлкает как орешки" А то-что идёт в комплекте винды мне напоминает советские магазины: хочешь колбасы,ржавая селёдка в нагрузку.
Цитата:
Сообщение от zmeiuka
если вы не вкурсе, то virus bulletin это одина из самых авторитетных организаций в этой области
|
В курсе, но:
"Ниже представлены данные тестирования антивирусов английским журналом Virus Bulletin ( http://www.virusbtn.com). Результаты этих тестирований публиковались нашим сайтом с 2002 года.
К сожалению результаты тестирования журнала Virus Bulletin в корне расходятся с результатами измерений надежности антивирусов, сделанных по нашей методике",поэтому и возникает вопрос
кто какие пакеты собирал ,а то может оказаться и так http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009..._1356525.shtml
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 23:33
|
|
|
Наш человек
|
Люди, скачала я вчера файрвол-не работаеть...Пишет "Неправильный путь" и не удаляется, собака....
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 23:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Каприzуля
Люди, скачала я вчера файрвол-не работаеть...Пишет "Неправильный путь" и не удаляется, собака....
|
Что значит не работает?После каких действий говорит "Неправильный путь".
Поподробней можно?
Чтобы удалить его надо выключить,посмотрите в трее должен быть значок какого он цвета?
Перед установкой нужно выключать антивирь,инсталятор это предлагает,вы выключали?
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 00:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bibuh
Что значит не работает?После каких действий говорит "Неправильный путь".
Поподробней можно?
Чтобы удалить его надо выключить,посмотрите в трее должен быть значок какого он цвета?
Перед установкой нужно выключать антивирь,инсталятор это предлагает,вы выключали?
|
Все выключала, установка то прошла вроде нормально. Потом комп перезагрузился, включился, программка пошла, тестирование началось, то да се...Потом опять презагрузился и усе... При включение компа появляется окошечко, там написано "ля-ля-ля файрвол, неправильный путь" .Значок внизу синенького цвета.И ни на какие мои действия не реагирует.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 00:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов
|
Уважаемый Вася ... Скажите, при чем здесь вообще файрвол? Если функция оной софтины выводить окна на экран раз в 15 минут - Вас атаковали, Вы подтвердите вот это действие ... тогда это конечно круто, но ОЧЕНЬ отвлекает от работы, или даже от отдыха.
Насмотрелся я на эти файрволлы, кроме как кормушкой для админов, я их никак назвать по-другому не могу - если человеку нужно чтобы новая программа заработала, как правило он должен звонить админу, чтобы это произошло.
Человек с макс. настройками безопасности с антивирусом типа Kaspersky Internet Secuirty с одной стороны будет испытывать трудности с тем чтобы заразиться .... (но заразиться сможет, если постарается), а с другой - ежедневно, чтобы не сказать ежечасно "общаться" с дебильным файрволлом, который на любое движение человека будет его одергивать - "А зачем ты это делаешь?".
За это и Висту не люблю, и файрволлы не люблю. Не нужен мне посредник между мной и компьютером, а кому нужен - тот не поймет чего он от него хочет.
Нет, есть админы которые затягивают компы в подпруги всяких ограничений по policy и прочее, и так не вздохнуть, не ... $#рнуть - но во что превращается работа на таком компе, мне даже страшно представить.
Видел я такие компы, в фирмах в том числе. И штаты админов по 1 человеку на каждые 10 человек работающих - причем админы полностью загруженные работой.
<< много матов skipped >>
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 00:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Каприzуля
|
Откуда качали?
Старые версии бесплатного Outpost Firewall Free имели проблемы с Windows XP.
Сейчас на официальном сайте про это не пишут, возможно все в порядке:
http://free.agnitum.com/
PS. Сам юзаю Outpost Security Suite Pro. Ну и бесплатными утилитками от http://z-oleg.com/ и http://www.freedrweb.com/cureit/ иногда сканируюсь.
Цитировать ·
|
03.05.2009, 00:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гулливер
|
Я вчера потратил очередные 2.5 часа на такое общение - причем онлайн, по Скайпу.
Что и куда вставляли, что произошло, и все в таком духе.
В итоге сегодня оказалось что человеку ДНС не прописали - а надо был его прописать по приезде в гостиницу.
Все, надо завязывать с этим эникейством, лучше уж вино пить ...
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 00:59
|
|
|
с орбиты
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
|
Цитата:
Сообщение от AntiDuck
Уважаемый Вася ... Скажите, при чем здесь вообще файрвол? Если функция оной софтины выводить окна на экран раз в 15 минут - Вас атаковали, Вы подтвердите вот это действие ... тогда это конечно круто, но ОЧЕНЬ отвлекает от работы, или даже от отдыха.
|
Подожди, Сергей... Если в течении 1 дня работать в режиме обучения, а потом ставить режим блокировки, то никаких лишних окон не вываливается!
|
Цитировать ·
|