Большая семья,а помочь некому - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2009, 09:59
ответ для Илзе , на сообщение « Большая семья,а помочь некому »
Marуsia
Элита

Я автору могу предложить посидеть разок с ее малышом, а они куда-нибудь с мужем сходят. У меня свой, год и девять, а что с одним, что с двумя, лишь бы сказали, чем кормить и какой режим.

И я тоже поддержу, что семья, она на то и семья - это не только слово, это еще и работа определенная. Для того, чтобы эта семья просто существовала.
Старый 01.05.2009, 10:22
Сладушкина мама
Элита

Цитата:
Сообщение от Илзе Посмотреть сообщение
Вот навеяло...Я старшая дочь в семье,у меня есть брат и сестра,мама,свекровь со свекром. Муж все время на работе,бабушки тоже не рвутся сидеть с ребенком,у брата и сестры своя жизнь.Я вот росла с бабушкой,сейчас другая жизнь...Короче постоянно одна с ребенком+готовка,уборка,магазины.Устала,сил нет.А как у вас?
Я недавно переехала к родителям.
Когда жили отдельно и уборка и готовка не напрягали.Единственное-все далеко были и оставить дитятко было не с кем.Хоть бы на работу заехать...

Теперь рядом и брат и мама и папа(мои),но...оставить не с кем
Находятся всегда причины..То им не справиться,то дела..Обидно даже.Теперь готовки в 100 раз больше и уборки((((
Старый 01.05.2009, 10:51
В. Редная
Наш человек

ращу сама,от помощи отказываюсь,тк ребенка после даже 2 часов с бабушками не узнать-неделю в норму привожу..Готовлю,убираю,хожу по магазинам,ездим отдыхать в парк и пр..Муж приходит поздно..А вообще для меня в кайф с ним везде..Он у меня очень мобильный зато,везде бывает Вам надо свое отношение поменять,научиться отдыхать и с ребенком..Ведь никто вам не обязан ребенка брать у вас,рожали не для бабушек..
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 10:58
Simba
Ветеран

я у меня мои папа и мама наоборот конючат остать нам , сама отдохни, но пока мы с мужем еще морально не готовы к этому. Деть постоянно с нами и все успеваем и в магазин и убрать и приготовить и погулять
Старый 01.05.2009, 11:00
Дашуля27
Старожил

У нас одна бабушка(моя мама) за 300 км,чаще бывает у нас в гостях,чем вторая(свекровь),которая живёт в 10 минутах от нас(в гостях у нас бывает 3-4 раза за год),я уже молчу про то,чтобы ребёнка хоть разок ей оставить,единственное,кто спасает-это моя сестра,когда надо посидит,а так тоже всё сама и глажки и уборки,и воспитание всё на мне,муж ведь работает)))...
Старый 01.05.2009, 11:05
крошка-капитошка
Мега-элита

У нас папа как может помогает. Бабушки дедушки есть, но мы сами не можем им доверить ребёнка или даже какую-нибудь мелочь по хозяйству. Ноя по этому поводу ни капельки не переживаю, мы с мужем знали, что так будет и это был осознанный выбор. Просто пытаюсь с малышом найти себе развлечения (часто ездим вдвоём за город, если папа не может, по магазинчикам ходим). Меня такая ситуация не напрягает, поэтому уже совсем скоро у нас будет второй. Мне приятно когда муж приходит и говорит спасибо за вкусную еду, за то что убрала дом после игр шилопопика. Согласна полностью с В.Редной, ребёночка-то все рожают для себя и хорошо это или плохо, но никто не обязан из-за этого менять свою жизнь. Мы с мужем например не можем себе представить, что бы отдать бабушке ребёнка, чтобы куда-то вдвоём сходить, нам втроём хорошо.
крошка-капитошка is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 11:08
ответ для yumi , на сообщение « У меня тоже полно родственников, но я... »
Барсовитая
Мега-элита

у нас как у автора топа. Обе бабушки в Питере, но обе работают. Появляются раз в 3 недели, это если на 2 распределить. Я не в обиде, просто их выбор, можно понять. Одна работает и зарабатывает на жизнь, у второй для этого есть муж, она учится и преподает. Мы тоже оба старшие дети. Иногда мне тяжело, конечно, но чем старше сынок, тем легче. Сейчас уже ходит на развивалки, и у меня появилась пара свободных часов. В общем, плюсы в отсутствии частого присутствия помощников тоже есть, и бесспорные. У ребенка стабильные модели поведения взрослых перед глазами.. ну и еще положительного много. Из минусов - моя усталость и невозможность побыть вдвоем с мужем.
Барсовитая is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 11:15
cosmo_katya
Старожил

У нас все готовы помогать, но мы с мужем сами справляемся, хотя мама с папой живут в 15 минутах от нас. Бабушки и дедушки тоже рядом с обеих сторон. Иногда ,когда очень надо то прошу ролителей посидеть, но это очень редко. В том году на ДР мое, на 1 день, на 2 недели на свадебное путешествие, и так когда на 1-2 дня, если уж очень надо. А так мы сами справляемся, а когда вот очень приспичит, тогда и просим.
Старый 01.05.2009, 11:15
swalow
Старожил

Цитата:
Сообщение от Илзе Посмотреть сообщение
Вот навеяло...Я старшая дочь в семье,у меня есть брат и сестра,мама,свекровь со свекром. Муж все время на работе,бабушки тоже не рвутся сидеть с ребенком,у брата и сестры своя жизнь.Я вот росла с бабушкой,сейчас другая жизнь...Короче постоянно одна с ребенком+готовка,уборка,магазины.Устала,сил нет.А как у вас?
Я тоже в будни одна с ребенком - муж с работы поздно вечером приезжает. Свекровь живет в другой стране, мои родители живут на юге страны. Приезжают периодически в гости на 2-3 дня. Все тоже на мне. Я еще и по поликлиникам с ребенком сама езжу. муж с работы не уходит для этого.
но я нормально на это смотрю. Не жалуюсь! хотя конечно иногда завидую белой завистью тем, у кого есть помощь в виде бабушек и дедушек и всегда говорю этим мамочкам, чтобы они ценили такую помощь.
Старый 01.05.2009, 11:46   #30
kostyleva
Элита

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
если честно, не могу понять - что такого мега-сложного в убрать-приготовить для себя и ребенка (раз папы почти не бывает), ну даже для трех человек.... что там у Вас - 300 квадратных метров квартира? готовите на роту солдат?
Как сказать ничего сложного,это вопрос приоритета!
Вот утро-старшего в сад-сама готовить/прибирать (примерно 0,5-1 час как повезет)-мелкая проснулась-с ней гулять/играть дома-и хочется по горкам,а не по магазинам с ней гулять.Ладно,погуляли-если надо-купили (или не купили).Пришли-поесть-спать-сама опять готовить/мыть пол/посуду/стирать /белье раскладывать,потом за старшим в сад-потом гулять все вместе/отводить старшего на кружки/продукты купить если не успела днем-ужинать-играть с детьми/купать-читать обоим и спать укладывать.
Вот я кормлю грудью и мелкая не засыпает без нее,поэтому вечером не всегда просыпаюсь чтобы ночью что-то успеть.Просто молчу что помыть обувь/вынуть стельки/постирать комбезы/помыть пол- достает сильно!!!!!
В выходные -со старшим в театры/музеи-один из нас с мелкой,другой со старшим.Для себя отдыха нет.
Всегда есть форс-мажор-собрать справки/когда то нужно купить одежду/еду/купить игрушки/книжки-на это времени нет, и оно берется либо из утренней прогулки с мелкой,тогда не покупаешь еду...либо в выходные,то есть сам без отдыха,отсюда и усталость,как то так....
и это кажется,что так просто-вот я например третий раз еду оформлять материнский капитал-а это ВРЕМЯ и СИЛЫ и поеду еще раз-потому что банк ТРЕТИЙ РАЗ запорол справку.Пособия детские справочки собирать тоже не в одном месте и не в одно время-словом всегда есть что-то помимо накатанной ситуации.но самый ужас-КОГДА ДЕТИ БОЛЕЮТ!!!!!!
Вот для таким случаев и просят бабушек,но наши заняты
Я понимаю,что ОЧЕНЬ МНОГИЕ так и живут и присоединяюсь к мысли что я буду отличной бабушкой честно говоря старшему 5 лет и с ним совсем просто,только вот с мелкой в одно время им книжки разные и в игры разные играть не получается
Это я к чему?свекровь мне прямо так и говорит-Я БЫ НИКУДА И НЕ ВОДИЛА,дома бы убирала лучше,а раз ты водишь на кружки то и как хочешь.Я считаю это ужасом ужасным и кружки на кастрюли/чистый пол не поменяю
kostyleva is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение