|
|
02.05.2009, 18:01
|
|
Старожил
|
Написала в личку.
Цитировать ·
|
03.05.2009, 01:06
|
|
Частый гость
|
ок!!!
|
11.05.2009, 23:22
|
|
Старожил
|
Автор, как у вас дела?
Цитировать ·
|
12.05.2009, 00:19
|
|
Частый гость
|
Мне ставили как и вам - в Елизаветинской больнице. Я еще ездила консультироваться к зав. урологии Сороке в нии Скорой помощи (Джанелидзе). В общем у урологов на этот счет позиция одна, пока стент стоит будет болеть, но его же не просто так поставили, а так как отток мочи затруднен (нарушен). Но мне непонятно почему они хотят чтобы вы с ним рожали. И вообще мне его ставили на два месяца, потом либо снимают либо другой ставят. А вы так долго с одним должны проходить, это странно. У меня ко второму месяцу очень стало болеть, так как солей на нем много накопилось.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 16:02
|
|
Гость
|
Ваша тема попала прям в точку. Весь инет перерыла по этому вопросу, а толком ничего подходящего не нашла. Кругом одни страшилки, после которых и спать страшновато.
2,5 года назад мне сделали операцию на левом мочеточнике (диагноз: Гидронефроз (сужение мочеточника)). После этого нельзя было поднимать тяжелого, есть соленого, переохлаждаться. Вообщем еще в течении 6 месяцев я два раза лежала в больнице обострением пиелонефрита. Теперь хочется деток. Когда выписывалась с больницы, врач говорил, что возможно стентирование во время беременности. Стентирование как-то облегчает работу почек во время беременности?? Боюсь очень, что почки откажут, не выдержат нагрузки(
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 16:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Olyanka
Стентирование как-то облегчает работу почек во время беременности?? Боюсь очень, что почки откажут, не выдержат нагрузки(
|
Работу почек стент облегчает, это несомненно. Только больно уж неудобно жить с этим стентом - постоянное ощущение инородного тела в мочевом пузыре (со всеми вытекающими отсюда последствиями...)
Цитировать ·
|
25.05.2009, 17:51
|
|
Гость
|
Вы знаете, мне два раза стенд ставили. Вроде бы нормально. Никаких неприятных ощущений не было. Мой уролог говорит, что при беременности, если страдает почка, то правая. Есть кто нибудь, кто родил уже из девушек? Как они себя после родов чувствуют? И как они рожали, сами, или им кесарево делали?
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 22:28
|
|
Частый гость
|
мне стентирование делали 15 апреля. Снимут после родов, которые намечаются только 17 июля.
Стент (смотря какой, т.к. они бывают разные) можно носить 6 месяцев.
Как я поняла, ощутимость инородного тела в организме, всегда индивидуальна. Может мешать, может - нет. И смотря в каком месте. Главное, чтобы работал (выводил жидкость из почки).
Мне очень мешает (вплоть до жжения и шкрябания) в мочевом пузыре, не смотря на то, что сегодня 25 мая.
После операции более месяца пролежала в больнице (сначала на ДО Вавиловых, потом 2 недели на ДО в 1 Меде) с осложнением (макрогематурия + воспаление, но это не у всех, здесь все индивидуально). Привыкнуть к стенту думаю невозможно, но надо держать и жить, т.б. он реально помогает моей почке.
Могу дать совет, если стент чувствуется в мочевом пузыре, то лучше мочевой держать полуполным, так меньше раздражения, неприятных ощущений и гематурии.
А вообще бояться не стоит, если стоит вопрос стентирования. Как бы оно не было, он спасает вас и вашего ребенка.
И если есть возможность, то стентирование лучше делать в 1 Меде (там и специалисты и опыт соответствующий).
Со мной лежала девушка тоже со стентом, у нее всего 1 почка и двойня в животике. Вот как бывает.
Держитесь девушки и крепитесь! Все осложнения временны!
(сейчас у меня домашний постельный режим, чтобы не "трясти" стент и не раздражать мочевой пузырь, тяжело, но утешаю себя только тем, что еще немного потерпеть осталось)
|
25.05.2009, 22:42
|
|
Частый гость
|
что касается родов:
- ни больницы, ни врача я еще не выбрала. Хотела бы в 1 меде, но в июле он будет закрыт.
- на Вавиловых у врачей (с их слов) подобная практика есть, но мне туда жутко не хочется. Т.к. у них нет связи с урологами. Запрос на вызов специалиста в Род.дом оформляется через заявку на город и в течение только 3х дней может появиться специалист (хотя Елизаветинская больница напротив).
- в 1 меде мне посоветовали обратиться в Снегиревку. Сейчас ищу информацию.
Рожать буду скорее всего со стентом, если до этого времени не случится больших осложнений.
Естественным путем или кесарево - понятно будет ближе к родам или во время их. Сейчас ни один врач не может дать прогноз, кого бы я не спрашивала.
|
26.05.2009, 00:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anjytka
что касается родов:
- ни больницы, ни врача я еще не выбрала. Хотела бы в 1 меде, но в июле он будет закрыт.
- на Вавиловых у врачей (с их слов) подобная практика есть, но мне туда жутко не хочется. Т.к. у них нет связи с урологами. Запрос на вызов специалиста в Род.дом оформляется через заявку на город и в течение только 3х дней может появиться специалист (хотя Елизаветинская больница напротив).
- в 1 меде мне посоветовали обратиться в Снегиревку. Сейчас ищу информацию.
Рожать буду скорее всего со стентом, если до этого времени не случится больших осложнений.
Естественным путем или кесарево - понятно будет ближе к родам или во время их. Сейчас ни один врач не может дать прогноз, кого бы я не спрашивала.
|
Анечка, а вы не пробовали обращаться в ОТТО, там спецы по хр. пиелонефритам, они ведут женщин до родов и после родов до выписки.
И есть такой препарат МОНУРАЛ, можно при беременности, по пакетику однократно. Затем можно ежемесячно принимать его для профилактики.... до родов...
Цитировать ·
|