Ночной сон без памперса - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2009, 19:38
ответ для Olyamur , на сообщение « Ночной сон без памперса »
krasotka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Olyamur Посмотреть сообщение
Ну, вот и я созрела на подобную тему

Долго и терпеливо ждала, когда ребенок перестанет просыпаться утром с переполненным памперсом (еще три месяца назад приходилось памперс под утро менять). Как заметила, что памперс не очень наполненный (один-два небольших паписа за ночь), решила снять... В итоге:
- "системы" писов никакой нет. Может пописать один раз часов в 6, а может два раза в 2 часа и 7,
или в 4 и 7...
- пробовала высаживать. Пока не проснется, не посадить, ни стоя не поставить, а как проснется -
начинает жутко возмущаться, отказывается писать, а потом еще минут 15 надо его "усыплять".
- первые дни, пописав, просыпался сам и просил поменять пижаму. Сейчас даже не просыпается, не чувствует дискомфорта от мокрого белья

В связи с этим вопрос. Вот таким образом, когда ребенок не просыпается, пописав, может в результате что-то измениться? Просто, если надо ждать момента, когда мозг в содружестве с мочевым пузырем созреет на то, чтобы вообще не писать ночью, то, может, проще в памперсе ждать этого чудного мгновения?
100% совпадение с вами!!
Старый 02.05.2009, 19:56
ответ для Olyamur , на сообщение « Но он позволяет себя поднимать! А у... »
tonyaw
Активный участник

Цитата:
Но он позволяет себя поднимать! А у меня - нет. Возмущается и отказывается писать, потом минут 15 хнычет, усыпая, а потом еще через 30 мин писает в постель
Ну тогда, я считаю, не надо парится. Надо подождать и всё наладится. Успехов вам и спокойного сна
tonyaw is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 20:49
mama_anja
Мега-элита

Всему свое время. У каждого свой срок. У меня дочка только месяц назад на горшок по делу села. Но зато дома уже давно аварий нет. Ходит сама без напоминаний. Но не просится. На улице дует в памперс. На ночь уже вторую неделю спим без памперса. Но мне просто жаллко ребенка. Дома было так жарко. Ей очень нравится спать со свободной попкой. Писает 1, редко 2 раза. Но я ее даже не пытаюсьт высаживать, потому что самой не проснуться. Когда свершилось, ребенок ворочаться начинает и отползать от лужи, тогда просыпаюсь, снимаю мокрые трусы, застилаю лужу сухой пеленкой и спим дальше. Учитывая, что дома жарко и есть автоматическая стиральная машина, считаю, что описаный ночью ребенок не страшно. Когда на улице будет больше 20-22, тоже памперс снимем, буду брать запас одежи...
Старый 04.05.2009, 11:21
ответ для Olyamur , на сообщение « Не, я не с полутора лет, я с 3-х:). Я... »
Olyamur
Мега-элита

Поделюсь радостью от нашей первой победы!

Вчера перед сном не дала ребенку попить водички... Честно скажу, немного было не по себе, отказывая ребенку в этом, но наше питье перед сном последнее время стало скорее ритуальным: дам 100 гм - выпьет 100, дам 30 - и этого достаточно.
В общем, вчера перед сном не дала, ребенок и не наставивал, но ночью проснулся и попросил пить. Попил, а поскольку он был уже проснувшимся, предложила пописать. Пописал.. До утра спал сухой...
Догадываюсь, что эта ночь может оказаться пока единственной в течение какого-то времени, но она у нас была, ПЕРВАЯ СУХАЯ НОЧЬ!!!!!
Olyamur is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 11:37
ответ для Olyamur , на сообщение « Поделюсь радостью от нашей первой... »
belly
Наш человек

Цитата:

Вчера перед сном не дала ребенку попить водички... Честно скажу, немного было не по себе, отказывая ребенку в этом, но наше питье перед сном последнее время стало скорее ритуальным: дам 100 гм - выпьет 100, дам 30 - и этого достаточно.
В общем, вчера перед сном не дала, ребенок и не наставивал, но ночью проснулся и попросил пить. Попил, а поскольку он был уже проснувшимся, предложила пописать. Пописал.. До утра спал сухой...
Догадываюсь, что эта ночь может оказаться пока единственной в течение какого-то времени, но она у нас была, ПЕРВАЯ СУХАЯ НОЧЬ!!!!!
Поздравляю!!! У нас тоже первая победа: До этого ночью давала пить из бутылочки, так как требовал именно ее, а эту из чашки..и не плакал. Ночь тоже сухая. Но у нас даже когда пьет, ночь сухая. УРА!!! Подумываю выбросить все бутылочки, чтобы не дать в будущем слабину.
Старый 04.05.2009, 11:59
ответ для Olyamur , на сообщение « Вот... Ваши детки просыпаются и... »
Natta
Живу я здесь

Цитата:
Вот... Ваши детки просыпаются и писают... А мне интересен вариант, если ребенок не просыпается сам, отказывается писать, когда его подымают насильно, и при этом с удовольствием продолжает спать в мокрой пижаме
оденьте памперс обратно
не мучайте ни себя, ни ребёнка

I am happy
That I have you
Even though you're not here now
...
Natta is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 12:00
ответ для Olyamur , на сообщение « Поделюсь радостью от нашей первой... »
Natta
Живу я здесь

Цитата:

поздравляю!!!
раз прогресс пошёл - то не отступайте

I am happy
That I have you
Even though you're not here now
...
Natta is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 12:46
ответ для Natta , на сообщение « :flower::flower::flower: поздравляю!!!... »
Мафи я
Активный участник

Ночные нериятности у мальчиков норма до 4,5 а у девочек до 4 лет, это первое, а второй момент причины ночного недержания могут быть у всех разные от психологических до физиологических.У нас например аденоиды, нам на днях будет 4 года мы ночью высаживаемся, а иначе будем спать в мокром,а так как раскрываемся и батареи сейчас отключены(дома прохладно), а мы и так постоянно болеем, то мне приходиться его высаживать на горшок.
Мафи я is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 14:14
кукуруза
Старожил

Цитата:
Ну, вот и я созрела на подобную тему

Долго и терпеливо ждала, когда ребенок перестанет просыпаться утром с переполненным памперсом (еще три месяца назад приходилось памперс под утро менять). Как заметила, что памперс не очень наполненный (один-два небольших паписа за ночь), решила снять... В итоге:
- "системы" писов никакой нет. Может пописать один раз часов в 6, а может два раза в 2 часа и 7,
или в 4 и 7...
- пробовала высаживать. Пока не проснется, не посадить, ни стоя не поставить, а как проснется -
начинает жутко возмущаться, отказывается писать, а потом еще минут 15 надо его "усыплять".
- первые дни, пописав, просыпался сам и просил поменять пижаму. Сейчас даже не просыпается, не чувствует дискомфорта от мокрого белья

В связи с этим вопрос. Вот таким образом, когда ребенок не просыпается, пописав, может в результате что-то измениться? Просто, если надо ждать момента, когда мозг в содружестве с мочевым пузырем созреет на то, чтобы вообще не писать ночью, то, может, проще в памперсе ждать этого чудного мгновения?
да конечно, ждать в памперсе этого чудного мгновения и успокоиться и получать удовольствие от наличия памперсов.
и не мучить ребенка и себя вставанием О УЖАС в 2, 4, 6 часов утра, чтобы разбудить дитя. старший сын просился на горшок по всем делам в полтора года. точно помню, что еще надевала ему памперс в два с половиной, даже когда он почти перестал писаться - просто говорила, что надеваю ему теплые трусы, чтобы писька не замерзла, но описать трусы нельзя - сушить типа долго и трудно. выбрасывала памперс только когда он все же описывался или уже превращался чистый в тряпочку и рвался. потом уже просто перестала надевать, когда точно знала, что встанет и в горшок пописает.
младший спит в памперсе пока - 2 года. и тут как-то весь день провели на даче, он сильно устал, крепко спал и он даже обкакался в памперс, так устал. хорошо, что я не заморачиваюсь, все быстро ликвидировали.
кукуруза is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 22:33   #30
belly
Наш человек

Цитата:
Сообщение от magorka Посмотреть сообщение
Ночные нериятности у мальчиков норма до 4,5 а у девочек до 4 лет, это первое, а второй момент причины ночного недержания могут быть у всех разные от психологических до физиологических.У нас например аденоиды, нам на днях будет 4 года мы ночью высаживаемся, а иначе будем спать в мокром,а так как раскрываемся и батареи сейчас отключены(дома прохладно), а мы и так постоянно болеем, то мне приходиться его высаживать на горшок.
ммм, интересно, почему именно до 4 и 4,5 и у девочек и мальчиков по-разному...?

Добавить сообщение