Агрессивный ребенок. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2009, 10:46   #21
Родная
Наш человек

Цитата:
Сообщение от julia2828 Посмотреть сообщение
Читая книжки на примерах любимых героев показывать-рассказывать что драться плохо. После агрессии оставлять одну, "обидеться" и не играть. Думаю что постепенно поймет - дерется и одна сидит, никто не подходит, скучно, грустно ....
Книжками нас к сожалению не заинтересовать, в этом тоже проблема. А так, просветительская работа проводится.
Родная is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 10:49
ответ для albina81 , на сообщение « Перестаньте шлепать ребенка по... »
Родная
Наш человек

Цитата:
Сообщение от albea Посмотреть сообщение
А может агрессия как раз из-за недостатка внимания и ласки со стороны родителей? Может сменить тактику? А ещё с недельку погулять только с одним ребёнком, а не на площадке с другими детьми. Объяснить, что другие детки не хотят видеть драчунью рядом с собой. Может это поможет понять, как плохо без игр с другими детьми.
Цитата:
Сообщение от Isiandra Посмотреть сообщение
Вроде девочка большая, может вам объяснить почему дерется?
У знакомых ребенок дрался, когда мама начинала с кем то активно общаться на площадке.
У меня дочка если только с кем то завожу разговор, сразу требует пойти на другую площадку.
А вот невролог нам от "проявления агрессии по отношениям к сверстникам" прописывала глицын. Ну дочка была тогда маленькая, просто переросла
Цитата:
Сообщение от albina81 Посмотреть сообщение
Перестаньте шлепать ребенка по попе.Постарайтесь поговорить глядя в глаза. Объяснить. Они умные, все понимают. Он через вас познает окружающий мир. Что делаете Вы то делает и он. И больше любви и ласки!!!
Девочки, неужели вы думаете, что ребенку не хватает ласки и любви! Да ее в попу целуют, за исключением случаев, когда доведет до белого коления.
Да, наверное пора к психологу..
Родная is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 11:36
ответ для Родная , на сообщение « Агрессивный ребенок. »
prosvet
Ветеран

У меня в два года ребенок тоже агрессивным был, а сейчас прошло. Постоянно за ней следила, объясняла, что драться нельзя. Старалась на прогулках подружить ее с другими детками, играя с ними вместе.
Так что мой совет, запаситесь терпением, а насчет психолога - это никогда не повредит
prosvet is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 11:54
tatasik
Участник

Агрессия порождает агрессию, если автор считает, что имеет право за что-то дать по попе ребенку, то почему ребенку нельзя в ответ, но не маме, а кому-то другому. В детстве Вам тоже поддавали, и к сожалению, для Вас это норма, и как по-другому Вы не знаете, но, по-моему, У вас есть желание, что-то менять, Ваше сердце подсказывает, что проблема есть, осталось только ее решить. Вы на правильном пути. Нужен будет совет-куда обратиться-пишите.
tatasik is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 12:04
ответ для prosvet , на сообщение « У меня в два года ребенок тоже... »
Сладушкина мама
Элита

Если честно,то я не верю,что такому малышу нельзя объяснить,что драться нельзя.что другому малышу больно.Если отбирает игрушки,то просто научить меняться..
Где-то вы ранее упустили все эти моменты.Избаловали.Как раз как вы выразились выше "в попу зацеловали"...(простите за прямоту)

Цитата:
Сообщение от prosvet Посмотреть сообщение
У меня в два года ребенок тоже агрессивным был, а сейчас прошло. Постоянно за ней следила, объясняла, что драться нельзя. Старалась на прогулках подружить ее с другими детками, играя с ними вместе.
согласна
Старый 03.05.2009, 12:15   #26
Сладушкина мама
Элита

Цитата:
Сообщение от tatasik Посмотреть сообщение
Агрессия порождает агрессию, если автор считает, что имеет право за что-то дать по попе ребенку, то почему ребенку нельзя в ответ, но не маме, а кому-то другому. В детстве Вам тоже поддавали, и к сожалению, для Вас это норма, и как по-другому Вы не знаете, но, по-моему, У вас есть желание, что-то менять, Ваше сердце подсказывает, что проблема есть, осталось только ее решить. Вы на правильном пути. Нужен будет совет-куда обратиться-пишите.
Девочки
Меня в детстве никто никогда не бил.Ни разу даже не повысили голос.
Тем не менее я часто полупливала брата младшего.Откуда взялось?Никто ж не учил.

можно же просто хлопнуть по попе,без этой самой агрессии,одернуть ребенка.Есть такие малыши,у которых нет "тормозов" и без шлепка просто он даже тебя не услышит!!!

Даже взрослому иногда нужна пощечина,чтоб в себя пришел.

Моя свекровь всегда мне говорила с гордостью,что никогда не била своих сыновей.Что это правильный подход.А вырастила одного наркомана и тунеядца,который живет на её шее и на неё же орёт постоянно.Второго изболовала донельзя(а я мучайся),что даже яичницу не может себе приготовить и играет на ставках...
Где-то явно стоило им дать хорошего ремня!!!!
Старый 03.05.2009, 12:33   #27
Тикиту
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ Посмотреть сообщение
почитайте психологическую литературу, Спока, наример. там приведено масса примеров, как влиять на ребенка, кроме физического воздействия. П.С. Когда к моей(год и два) подлетает старший, как Ваш драчун, а мамаша не справляется со своим чадом, я ему твердо и строго говорю"А ну отдай, не забирай, нельзя! Я запрещаю обижать моего ребенка!"
почитайте внимательнее мой пост!!!! я же написала что мой ребенок НЕ ДЕРЕТСЯ, он очень любвеобильный, дружелюбный, умеющий дружить и меняться (в песочнице), так что не беспокойтесь мой ребенок в вашей малышке не подойдет дряться.
а насчет методов восприятия у деток разный - я например, присаживаюсь на корточки, чтоб быть на уровне глаз ребенка, обьясняю, очень часто просто разговариваю как можно себя вести , а как нет, но иногда, повторюсь -ИНОГДА, могу поддать по попе. и не считаю что иногда этот самый метод самый нерезультативный!!!! ИМХО
Старый 03.05.2009, 12:38
cosmo_katya
Старожил

Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
Ситуация следующая: дочери 2г.10 м. - она реально гроза района. Ей неважно кто перед ней: маленький совсем годовашка или детки по-старше - если ей чего не нравится - начинает заниматься рукоприкладством. В саду уже начали жаловаться. Таким же манером защищает свои игрушки, т.е. тоже руками. В семье побоища не устраиваем, но наказание для нее предусмотрено (шлепок по попе). В последнее время появилась агрессия к бабушкам и ко мне, если рядом ее папа (мой муж). В общем, я теряюсь, что делать то: бежать к психологу или "само рассосется"? У кого были подобные проблемы, прошу Вас поделиться своим мнением и перспективами.
ПыСы: Очень прошу воздержаться от высказываний типа " шлепать по попе - непедагогично", у каждого свои методы и давайте уважать друг друга в этом смысле. Спасибо
Учить не буду, просто скажу по поводу психолога, это всем иногда полезно...даже нам! Все проблемы в любом возрасте идут от семьи. Сходите и послушайте специалистов, что они вам скажут, а они действительно иногда говорят интересные вещи.
Удачи...
Старый 03.05.2009, 13:27
*колок*Ольчик*
Мега-элита

Тема про агрессивного ребенка, а в очень многих ответах чувствуется едва прикрытая агрессия мам.
Девушки, не нужно думать что если у вас ребенок спокойный, то это исключительно ваша заслуга, а у автора агрессивный, т.е. у нее проблемы в семье и неверные методы воспитания.
Все детки разные и ко всем подход тоже разный, если с одним можно договориться, то другому и по попе порой можно пришлепнуть.
Кто-то написал что просто уводит ребенка с площадки при появлении ребенка-агрессора...
У вас ребенок сможет за себя постоять когда останется без мамы?
У меня ребенок на площадке пока не дерется, очень хочется верить что и не начнет, но он очень эмоциональный мальчик, ярко выраженный холерик при абсолютно спокойных родителях.
Вот такой темперамент.
И воспитывать такого ребенка нужно совсем не так, как спокойного малыша.
Автору терпения и раз у вас есть желание сходить к психологу, то это здорово, нужно идти.
*колок*Ольчик* is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 13:32   #30
prosvet
Ветеран

Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
Тема про агрессивного ребенка, а в очень многих ответах чувствуется едва прикрытая агрессия мам.
Девушки, не нужно думать что если у вас ребенок спокойный, то это исключительно ваша заслуга, а у автора агрессивный, т.е. у нее проблемы в семье и неверные методы воспитания.
Все детки разные и ко всем подход тоже разный, если с одним можно договориться, то другому и по попе порой можно пришлепнуть.
Кто-то написал что просто уводит ребенка с площадки при появлении ребенка-агрессора...
У вас ребенок сможет за себя постоять когда останется без мамы?
У меня ребенок на площадке пока не дерется, очень хочется верить что и не начнет, но он очень эмоциональный мальчик, ярко выраженный холерик при абсолютно спокойных родителях.
Вот такой темперамент.
И воспитывать такого ребенка нужно совсем не так, как спокойного малыша.
Автору терпения и раз у вас есть желание сходить к психологу, то это здорово, нужно идти.
+10000000000000
Причем автор специально в первом посте просил свои комментарии по поводу ее методов воспитания оставить при себе, совет нужен, а не нравоучения.
Вот почему на ЛВ так любят всех, кто думает иначе камнями закидывать?

Добавить сообщение