Отношения: БМ, ребенок и новый муж - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2009, 16:33
ответ для Amélie Poulain , на сообщение « согласна. думаю, вы правы:flower: »
Yulyasha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от o_Umi Посмотреть сообщение
согласна. думаю, вы правы
Главное избегать описания ситуации в стиле "Папа нас бросил " Мне мама в свое время сказала что папа будет жить в другом доме. И я отчетливо помню, что это было неприятное и грустное для меня известия. Но дети принимают ту жизнь которую им преподностя взрослые как данность. Мне пришлось смириться. А потом появился отчим. И опять же мне не навязывали его как "вот твой новый папа, ты обязана его любить". Он просто приходил как друг, интересовался моими делами. И как то незаметно вошел в мою жизнь. Я видела что маме хорошо. И это было для меня достаточным основанием чтобы принять ситуацию как "правильную".
Мне было 6 лет. Готова признать что с началом переходного возраста, в пору расцвета собственного эго ситуация наверное будет несколько сложнее.
Старый 06.05.2009, 16:34   #22
Amélie Poulain
Элита

Цитата:
Сообщение от Красота-812 Посмотреть сообщение
наверное неправильно говорить, что у него 2 папы... советы всех психологов сводятся к тому, чтобы как можно точнее и короче описать ребенку сложившуюся ситуацию. коротко и ясно. это избавит его и вас от многих проблем в будущем. а по поводу "сложно понять"... дети понимают гораздо больше, чем мы думаем. понимают все. папа у ребенка один, вот это действительно очевидно, не так ли? по крайней мере с этим сложно спорить) вот и объясните ребенку, что ЕГО папа не живет с вами, просто так сложилось. детям редко когда нужны подробные объяснения, возможно, они понадобятся го-о-ораздо позднее))) НО... и дальше объясняете по обстоятельствам - будет приходить папа, не будет и т. д. все как есть. "непонятный дядя" - тоже объект, требующий "характеристики" для ребенка. разложите все для себя, и ребенок ваш воспримен все точно так же. если вы любите этого дядю, действительно любите - ребенок чувствует все. ну а дльше уже работа ваша. все сложится, если приложить усилия и терпение. главное, чтобы не было путаницы у вас в голове - тогда ее и у ребенка не будет.
путаницы в голове нет, это точно. Пока не разберусь с головой, никакого "непонятного дядю" в семью не пущу и с ребенком знакомить не стану) просто я пока не нахожусь в этой ситуации, просто заранее продумываю ее, поскольку не исключаю, что она может сложиться так или иначе.
Из всего вышесказанного поняла, что, наверное, правильнее всего представлять НМ ребенку как старшего друга. А папа останется папой.

Amélie Poulain is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 16:35   #23
Yulyasha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от o_Umi Посмотреть сообщение
путаницы в голове нет, это точно. Пока не разберусь с головой, никакого "непонятного дядю" в семью не пущу и с ребенком знакомить не стану) просто я пока не нахожусь в этой ситуации, просто заранее продумываю ее, поскольку не исключаю, что она может сложиться так или иначе.
Из всего вышесказанного поняла, что, наверное, правильнее всего представлять НМ ребенку как старшего друга. А папа останется папой.
Вы молодец, все правильно думаете Удачи Вам
Старый 06.05.2009, 16:36   #24
Amélie Poulain
Элита

Цитата:
Сообщение от Yulyasha Посмотреть сообщение
Главное избегать описания ситуации в стиле "Папа нас бросил " .
ну к счастью это совсем не наша ситуация. а ребенку 2,5.

Amélie Poulain is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение