|
|
07.05.2009, 18:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гингема
В легком шоке были Вы от того, что Вас с подругой не поблагодарили. Сама Оля ничего не ждала, а просто решила помочь человеку, т.е. была готова потратить свое драгоценное время без вознаграждения, для доброго дела. Почему же Вам так обидно за Олю, если у самой Оли все хорошо. Может Вы рассчитывали на часть "благодарности", не получив разочаровались, считая, что потратили свое время впустую?
Вы с подругой сделали доброе дело и совершили его безвозмездно - радуйтесь этому, такие случаи редкость в мире - все привыкли давать и брать!
А по поводу того, "как бы поступили Вы"? - дала бы деньги, как обычно. Но очень приятно, когда их не берут ни в какую, не из-за экономии собственных денежек, а просто вызывает удовольствие видеть перед собой ЧЕЛОВЕКА.
|
Ни на какую часть "благодарности" я в данной ситуации не расчитывала, т.к. меня особенно и благодарить-то не за что - только за то, что свела двух людей - вот и все.
Оля особенно не на что не расчитывала, но, на сколько я поняла из ее слов - шоколадку было бы получить гораздо приятнее, нежели фразу: "Ой, у меня для вас даже ни чего нет".
Тут Гражданочка правильно сказала - Иногда уж лучше жевать, чем говорить
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 18:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от DEVANGE
Может я не права, но мне показалось что не столько обидно за Олю, сколько за эту девушку с лв. Я вот не особо старый и активный литлвановановец, и то уже знаю что хороший тон лв - за оказаную в реале услугу благодарить как минимум вкусняшкой 
|
Да тут, видимо, изначально о хорошем тоне речи и не шло. Сама я полагала, что от девушки должна быть в принципе хоть какая-то реакция, когда отправила ей телефон подруги. Ну как минимум фразы "Спасибо, я ей позвоню", но реакции не было вообще  Я даже подумала, что может ей просто это уже не надо..., но через некоторое время, общаясь с подругой, выяснилось, что девушка ей звонила и у нее уже была..., ну и дальше я все написала
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 18:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ylcha
Ни на какую часть "благодарности" я в данной ситуации не расчитывала, т.к. меня особенно и благодарить-то не за что - только за то, что свела двух людей - вот и все.
Оля особенно не на что не расчитывала, но, на сколько я поняла из ее слов - шоколадку было бы получить гораздо приятнее, нежели фразу: "Ой, у меня для вас даже ни чего нет".
Тут Гражданочка правильно сказала - Иногда уж лучше жевать, чем говорить 
|
Лучше иногда "жуйте" на здоровье, раз нашли для себя правильными слова "Гражданочки"!
Цитировать ·
|
07.05.2009, 18:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от DEVANGE
Ну, это уже не помощь, а оказание услуг, бизнес какой-то. Да и речь не о том что помогающий чего-то ждал, а о том что большинство людей, получив помощь от совершенно постороннего человека, который им ни чем не обязан, отняв у него прилично времени, чувствуют себя несколько некомфортно, если не выразят свою благодарность в какой-либо форме (шампанское, цветы, конфеты), просто из уважения к людям, которые готовы помогать бескорыстно (букет цветов или коробочка конфет не обогатят помогающего, но приятно ему будет).
|
+1000
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 18:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гингема
Разочароваться можно в поступках близких и немало знакомых тебе людях. За поступки посторонних людей нельзя быть в ответе, как можно от постороннего чего-либо ожидать или не ожидать...?
В данном случае, если бы "подослала" своей подруге ненадежного, т.к. незнакомого мне человека, который не поблагодарил бы подругу за старания, я бы сама "подруге Оле" вручила бы презент, раз я осмелилась взять на себя такую ответственность - и неприятного осадка не было ни у кого, а на будущее нужно быть уверенным - готов ли ты помочь безвозмездно постороннему человеку или только за определенную плату (денежки, конфетки и прочие прекрасности)!
|
Ну данная девушка, хочу я Вам сказать, далекоооо не первый день на ЛВ, так что я со своей стороны полагала, что сообразить купить шоколадку в качестве презента она сможет.
И еще раз повторюсь - денег или чего-то финоменального Оля не ждала, а действительно просто пошла на встречу, т.к. человеку ооочень было это нужно.
Причем изначально Оля не предполагала, что на все это уйдет не малое количество времени... Уж лучше б она просто сказала спасибо и ушла, нежели вышеупомянутой фразой...
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 18:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гингема
Лучше иногда "жуйте" на здоровье, раз нашли для себя правильными слова "Гражданочки"!
|
Я здесь не о себе, если Вам не понятно и стараюсь не вести себя так, чтобы пришлось "жевать", но Ваша позиция на этот счет мне уже ясна.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 18:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ylcha
Ну данная девушка, хочу я Вам сказать, далекоооо не первый день на ЛВ, так что я со своей стороны полагала, что сообразить купить шоколадку в качестве презента она сможет.
И еще раз повторюсь - денег или чего-то финоменального Оля не ждала, а действительно просто пошла на встречу, т.к. человеку ооочень было это нужно.
Причем изначально Оля не предполагала, что на все это уйдет не малое количество времени... Уж лучше б она просто сказала спасибо и ушла, нежели вышеупомянутой фразой...
|
Не расстраивайтесь Вы так из-за ситуации. Подруга на Вас не в обиде?
Каждый действует в меру своего ума, воспитания, образования, жизненного статуса, опыта и т.д. Ну, не поняли Вы её бездействия на оказанную ей услугу, но это её право выбора - благодарить или нет, говорить нелепую фразу или нет (может она растерялась, а может "неадекватна"). Все люди разные, сами понимаете.
Можно задать Вам вопрос: Суть создания темы - убедиться в том, что тех, кто благодарит больше, нежели неблагодарных? Конечно же больше - это очевидно, так мир работает - "купи - продай". Или в том, чтобы порицать поведение таких как она, поругать её (наверняка и она на топ наткнется - "пусть почитает про себя нехорошую")?
Чтобы не попадать в такую ситуацию лучше все же не иметь дело с малознакомыми или быть уверенным в том, что готов прийти на помощь без всякой благодарности.
Цитировать ·
|
07.05.2009, 18:53
|
|
Небожитель
|
Автор, еще не облили вас грязью и назвали плохими словами? Что вы помогаете и не должны ни в коем случае ничего ждать взмен и т.д.?
Даже не хочу читать топ, я всегда вожу хотя бы шоколадку за 20 рублей! Считаю, что если человек потратил свое время, и не 15 минут...просто откликнулся на помщь, что уже редкость... просто за это он достоин хоть какой-то благодарности. Конечно, никто не будет лить слезы, почему не подарили шоколадку... Но все-таки мне приятней сделать человеку приятное в ответ.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 18:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гингема
Не расстраивайтесь Вы так из-за ситуации. Подруга на Вас не в обиде?
Каждый действует в меру своего ума, воспитания, образования, жизненного статуса, опыта и т.д. Ну, не поняли Вы её бездействия на оказанную ей услугу, но это её право выбора - благодарить или нет, говорить нелепую фразу или нет (может она растерялась, а может "неадекватна"). Все люди разные, сами понимаете.
Можно задать Вам вопрос: Суть создания темы - убедиться в том, что тех, кто благодарит больше? Конечно же больше - это очевидно, так мир работает - "купи - продай". Или в том, чтобы порицать поведение таких как она, поругать её (наверняка и она на топ наткнется - "пусть почитает про себя нехорошую")?
Чтобы не попадать в такую ситуацию лучше все же не иметь дело с малознакомыми или быть уверенным в том, что готов прийти на помощь без всякой благодарности.
|
Да я не то чтобы расстраиваюсь..., просто несколько неприятный осадок остался...
Да и дело-то собственно было далеко не вчера, так что я не уверена, что девушка даже если и наткнется, то собразит, что это про нее. Ну если и поймет, то может и сделает для себя какие-то выводы на будущее...
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 19:10
|
|
Наш человек
|
Многие пишут про шоколад, бутылки и конфеты в качестве благодарности. Считаю, что лучше отблагодарить денежкой, пусть и небольшой (зависит от вида и объема услуги, Вашего достатка), человек сам себе купит любимые конфеты, а может добавит и купит что-нибудь иное - ему лучше знать. Этими конфетами и бутылками уже все накушались, особенно мед. работники, воспитатели/учителя, работники органов и прочие.
|
|
Цитировать ·
|