А у вас в саду/школе были такие проколы с ветеранами ? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2009, 13:09   #21
moody
Мега-элита

Ветераны и те, кто за ветеранов себя выдает - это их личное дело. Больше, как бы это помягче сказать, удивляют власти. Моей бабушке, прошедшей войну, на какое-то 9 мая подарили фотоаппарат. Смена. Видимо, продать такое уже никак не получается, а тут и ветераны подвернулись, можно им сбагрить. Ну и огромное количество подобных примеров. Вот это действительно ужас.
moody is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2009, 13:14   #22
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Крестьянка Посмотреть сообщение
Вот уже второй год подряд у нас в садике дети читают стихи для ветеранов -почетные гости бабушка с вахты ( 66 лет ) и два дедушки ( один плотник 61год) и просто дедушка( чей то ,про года не знаю,но не 80 точно).
Мне не жалко,дети патриотично настроены и все такое, про фашистов и про праздник победы знают. Вот только очень муторно, что ветеранов нет-их заменяют по тексту,положено сказать деду спасибо за победу-вот вам дед,говорите спасибо.
А еще сидит во мне заноза бабушки -блокадницы. Она всю блокаду в Ленинграде прожила,две медали имела. А потом с удивлением узнала, что ее соседка уехавшая в эвакуацию в первые дни,тоже почетная блокадница и дети -дети блокады,хотя младшая дочь 45 года рождения.Бабушка не ругалась,просто удивлялась-как это людям не стыдно.
А мне сейчас стыдно,видеть моложавых бабулек получающих квартиры как герои войны,хотя им по 73-75 лет.А бабули под 90 ,даже открытки от власти не получают. А еще мою свекровь из районого совета ветеранов регулярно приглашают на встречи с молодежью,она им-вы что с ума посходили,я 39 года рождения,а они ,ну и что ,мы тоже недалеко ушли. Приходи хоть подарок получи.
А к чему это я все ? А к помидорам .
Завтра Великий Праздник, а мне он уже напоминает Пасху-когда все в церковь,а потом матом ругаться.
Интересно,я для своих внуков при таком подходе тоже ветераном стану .
И ЕЩЕ. Я УВАЖАЮ ВЕТЕРАНОВ-НАСТОЯЩИХ ВЕТЕРАНОВ !МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ,ЧТО ИХ ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ,А ЖИЗНЬ ДЛЯ НИХ ВСЕ ТЯЖЕЛЕЕ И ТЯЖЕЛЕЕ!
И переживаю за них не как за вершителей истории, а просто как за людей,самых обычных наших пенсионеров с крошечными пенсиями ,болезнями и огромной силой воли к жизни, к победе.
А ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА- МЫ СМОЖЕМ ПОБЕДИТЬ ?
Вы все правильно написали. Помню сюжет по ТВ про дядьку, который получил блокадные документы, получал всякие льготы, а потом как-то открылось, что он 45 года рождения. Так вот дед не видел в своих действиях ничего плохого и возмущался чиновниками, которые у него отобрали неположенные ему льготы.
А еще вспомнила истроию про знакомую, которая эвакуировалась из Ленинграда в августе - сентябре 41г., а соседка по кваритре, работавшая в жилконторе, не выписала их семью и получала за них карточки всю блокаду (как это делалось - не знаю). В результате вернувшаяся из эвакуации семья через много лет, когда блокадникам стали что-то давать, совершенно законно стала блокадной семьей.
А мама коллеги, у которой украли документы и блокадное удостоверение, потом больше, чем полгода восстанавливала это удостоверение и доказывала, что пробыла в Ленинграде всю блокаду, наталкиваясь на хамство чиновников и фразы "знаем мы вас, вам бы только льготы получить"
Неспарведливо все устроено...
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение