Вот уже второй год подряд у нас в садике дети читают стихи для ветеранов -почетные гости бабушка с вахты ( 66 лет ) и два дедушки ( один плотник 61год) и просто дедушка( чей то ,про года не знаю,но не 80 точно).
Мне не жалко,дети патриотично настроены и все такое, про фашистов и про праздник победы знают. Вот только очень муторно, что ветеранов нет-их заменяют по тексту,положено сказать деду спасибо за победу-вот вам дед,говорите спасибо.
А еще сидит во мне заноза бабушки -блокадницы. Она всю блокаду в Ленинграде прожила,две медали имела. А потом с удивлением узнала, что ее соседка уехавшая в эвакуацию в первые дни,тоже почетная блокадница и дети -дети блокады,хотя младшая дочь 45 года рождения

.Бабушка не ругалась,просто удивлялась-как это людям не стыдно.
А мне сейчас стыдно,видеть моложавых бабулек получающих квартиры как герои войны,хотя им по 73-75 лет.А бабули под 90 ,даже открытки от власти не получают. А еще мою свекровь из районого совета ветеранов регулярно приглашают на встречи с молодежью,она им-вы что с ума посходили,я 39 года рождения,а они ,ну и что ,мы тоже недалеко ушли. Приходи хоть подарок получи.
А к чему это я все ? А к помидорам .
Завтра Великий Праздник, а мне он уже напоминает Пасху-когда все в церковь,а потом матом ругаться.
Интересно,я для своих внуков при таком подходе тоже ветераном стану .
И ЕЩЕ. Я УВАЖАЮ ВЕТЕРАНОВ-НАСТОЯЩИХ ВЕТЕРАНОВ !МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ,ЧТО ИХ ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ,А ЖИЗНЬ ДЛЯ НИХ ВСЕ ТЯЖЕЛЕЕ И ТЯЖЕЛЕЕ!
И переживаю за них не как за вершителей истории, а просто как за людей,самых обычных наших пенсионеров с крошечными пенсиями ,болезнями и огромной силой воли к жизни, к победе.
А ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА- МЫ СМОЖЕМ ПОБЕДИТЬ ?