|
|
Результаты опроса: Вышли бы Вы на самоорганизованную уборку Озера Долгое?
|
Да
|

|
36 |
28.80% |
Нет, но считаю нужным очистить озеро
|

|
79 |
63.20% |
Нет, есть другие, более важные объекты в городе для очистки
|

|
3 |
2.40% |
Меня и так все устраивает
|

|
7 |
5.60% |
12.05.2009, 02:47
|
|
Наш человек
|
очистить нужно. Но сил человека там мало. Чтобы все железо вывезти, нужен транспорт. И как минимум, водолаз для очистки дна.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 03:03
|
|
хищница обстоятельств
|
Жалко озеро. А ведь там такая уникальная природа. Столько птиц интересных - и лысухи и три вида уток (кряква, хохлатая чернеть, красноголовый нырок), и выдры в этом году есть, и рыба водится. Сохранить бы это все, эх...
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 11:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Babs
очистить нужно. Но сил человека там мало. Чтобы все железо вывезти, нужен транспорт. И как минимум, водолаз для очистки дна.
|
Водолазы имееются!
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 11:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от katechka
Жалко озеро. А ведь там такая уникальная природа. Столько птиц интересных - и лысухи и три вида уток (кряква, хохлатая чернеть, красноголовый нырок), и выдры в этом году есть, и рыба водится. Сохранить бы это все, эх...
|
Спасибо! Да, рыба там много, и выдра классная живет, а утятки - это вообще прелесть! Еще и чайки 2-х видов.
Вчера там черепаху нашли, жаль что дохлую... умерла недавно. От шока, наверно, увиденного под водой!
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 11:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от БрюнЭтка
Это озеро больше на большую лужу похоже, я не вижу смысла наводить там порядок. Понятно, конечно, что городскому жителю хочется и в черте города найти место, где можно шашлычок изжарить, но немного смешно смотрится картина, когда на 1кв. м. чистой площади пытаются уместится и компания с шашлычком, и родители с дитем, и кто-нибудь с собакой. Я около Юнтолово живу, у нас здесь конечно ситуаия с шашлыком намного лучше обстоит, но и живущим около Долгого озера не так уж далеко до Юнтолово, где и лес, и речка, и воздух. Так что оставьте озеру доживать свой век!
|
В этой луже глубина до 12 метров доходит (проверено мужем в прошлом году!)!
Да, хочется кусочка счастья - не для шашлыков, а просто для ежедневных прогулок... Да и уток с утятками Вы выдили там? А я все лето наблюдаю как они растут, взрослеют, учатся нырять и т.п. А Вы говорите оставить доживать...
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 11:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
В принципе это правильно, нужно убрать. Я бы вышла. Хотя есть одно но. Я не знаю, не пропадут ли прахом усилия. Например, мы убрали. и тут же сразу нашелся умный дядя, который все это прихватизировал. Там же уборки много, в смысле, в воде плиты и строительный мусор.
Может надо искать инвестора, пусть там что-то платное будет, ресторанчик или еще чего, лодочная станция, мы же там будем кутить, все окупится. Но простой уборкой там точно не обойтись. Надо нормально дорого благоустраивать.
|
совершенно согласна!!!
А то народ как то уберет ,Ш а плиты как достать??? ) , а потом снова понаедут и будут мыть машины там.. Кстати, а ведь там неск. человек утонуло...  ((
Дей-но, надо все там окультурить!!!!!
Что бы было все там под чьим-то присмотром!!
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 11:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от FRUttik
совершенно согласна!!!
А то народ как то уберет ,Ш а плиты как достать??? ) , а потом снова понаедут и будут мыть машины там.. Кстати, а ведь там неск. человек утонуло...  ((
Дей-но, надо все там окультурить!!!!!
Что бы было все там под чьим-то присмотром!!
|
Да, согласна и трактора заказать и организовать по-серьезному! Если есть у кого такие возможность, приглашаю!
После уборки и щиты водоохранные можно поставить, и штрафовать уже законно, хотя и сейчас наверняка это можно делать, мойщиков машин так точно!
Просто сейчас почти все считают это озеро помойкой/ лужой/ мусоркой, надеюсь, что после уборки хоть какой-то мнение изменится!
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2009, 02:57
|
|
Хранитель
|
Ну может деньги пособирать...а еще надо в администрацию района...глава Осипов, между прочим рядом там живет, в конце Комендантского...кризис кризисом, а нефть уже дорожает.
Пока можно пофантазировать на тему, каким я вижу Озеро долгое...с рисунками...
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 17:58
|
|
Мега-элита
|
Я бы вышла на субботник,но только в том случае, если бы это потом соотвествующие органы содержали в чистоте и порядке. покрайней мере, не запускали бы это место до такого плачевного состояния, как сейчас.
мне жалко тратить свое время на бесполезный труд, но я бы попыталась  )
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 18:09
|
|
Мега-элита
|
Очистить надо, но это бесполезно, т.к. там мусорят каждый день. Нужна регулярная уборка озера.
|
|
Цитировать ·
|