| |
|
12.05.2009, 16:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от anutka
навеяно топиками на ЛВ. вот боюсь похода своего сына в школу....
Боюсь, что не найдет друзей, боюсь что замкнется, боюсь что не понравится, боюсь что не сможет учиться в выбранной школе, боюсь что не будет в хорошистах и с ним не будут дружить, боюсь что детки окажутся жестоки по отношению к нему...
Все-таки школу выбирают родителеи в основном под себя, под свои желания и возможности. вот например мне лучше, чтоб школа была физ.мат, т.к. сама технарь... А как определить, что это и ЕМУ надо?????
Вот интересно, а вы боялись похода в первый класс?????
в саду все предсказуемо и понятно, вот как-то не боялась, что будут обижать воспитатели, что испортят психику и т.п. оправляла со спокойной душой (видимо тогда еще не читала ЛВ  )
ааааааааа, пора пить персен?????? до школы еще 2 года
|
Нет, я не боялась - "видимо тогда еще не читала ЛВ  " - вот ключевая фраза!
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 16:22
|
|
|
Элита
|
я тут вас почитала
ну что сказать не бойтесь потомучто ваша боязнь детишкам не поможет
очень важно чтобы не было в школе эксцессов типа тероризма и идиотизма
и самое главное что бы учительница была нормальным адекватным человеком
вотя живу в Германии и язык у меня не очень хороший
сколько меня тут русские пугали что детеу наших гноят и тому подобное
ничего такого нет
если ребёнок нормальный и мама знает ребунка тоесть его уровень восприятия информации и уровень внимания то тогда все замечания учиталя воспринимаются адекватно
если же думать что ребёнок гений и его в школе не оценили то могу сказать что в первую очередь пострадает сам ребёнок поэтому мамочки будьте прежде всего адкватны к себе и ососбенно к своему ребёнку
а трудности конечно будут не без этого
|
12.05.2009, 16:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Нет, я не боялась - "видимо тогда еще не читала ЛВ  " - вот ключевая фраза! 
|
+1
Я рада, что попала на ЛВ уже после того, как дочь пошла в школу!
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 16:29
|
|
|
Элита
|
С радостью отправляю младшую в школу- это столько новых друзей, столько открытий, мы дружим с семьями одноклассников старшей дочки, с детьми так интересно - очень люблю приглашать их к нам в гости. Теперь и с младшей будем по этому же пути шагать. Радуйтесь, автор, открываются новые двери в большую жизнь
Цитировать ·
|
12.05.2009, 16:30
|
|
|
бес статуса
|
Я боялась дико.. начала бояться за 2 года, пока выбирала школу, боялась весь август перед 1 классом. накануне 1 сентября вообще ужас дикий.. а 2 сентября все проходит и уже не страшно
со вторым ребенком вообще не боялась уже.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 16:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Света К
Я боялась дико.. начала бояться за 2 года, пока выбирала школу, боялась весь август перед 1 классом. накануне 1 сентября вообще ужас дикий.. а 2 сентября все проходит и уже не страшно
со вторым ребенком вообще не боялась уже.
|
во-во похоже мой вариант.....школу то вроде уже выбрала, но как понять, что то что удобно мне, будет хорошо для малявки....
Цитировать ·
|
12.05.2009, 16:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от anutka
во-во похоже мой вариант.....школу то вроде уже выбрала, но как понять, что то что удобно мне, будет хорошо для малявки....
|
так вы исходя из чего ее выбирали - вам удобно отводить-приводить-продленка-что там еще? - или учительница понравилась, школа уютная?
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 17:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кудри вьются...
так вы исходя из чего ее выбирали - вам удобно отводить-приводить-продленка-что там еще? - или учительница понравилась, школа уютная?
|
ну, вообще и продленка и удобно. да и хвалят вроде 587 столбовку по начальному образованию....
просто мы возим в сад и это реально напрягает РОДИТЕЛЕЙ!!!!, т.е. нас....
Цитировать ·
|
12.05.2009, 17:12
|
|
|
Хранитель
|
Не знаю, как с младшими будет, а со старшим не боялась  ЛВ читала  За два года ребенок изменится очень сильно. Все совсем гладко, конечно, вряд ли будет, но это не повод для сильных переживаний  А если все-таки будете продолжать бояться, то главное, чтобы ребенок этого не почувствовал.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 17:30
|
|
|
Хранитель
|
я не боялась.. и не боюсь...
особенно так заранее... 
Дочка на подготовительных уже со всеми сдружилась, поэтому в 1 класс не страшно было уже - они этот класс с подготовишек их почти и набрали  и учительница та же была - в общем уже было все знакомо и не страшно
|
|
Цитировать ·
|