Подскажите, пожалуйста! Собираюсь сходить в церковь... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 12:37
ответ для Snegnaja , на сообщение « А вот это правильно »
Вольга
Мега-элита

Сходите конечно, тем более 9 дней. Если не знаете что и как делать - в церкви подскажут. Выше правильно написали - закажите панихиду, можно еще и сорокоуст за упокоение, если бабулю не отпевали - то можно и отпевание заочное заказать. Главное, если потребность есть - идите, ваши молитвы бабушке очень нужны.
Вольга is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2009, 12:47   #22
Большая Вероятность
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов Посмотреть сообщение
Я НЕ бегу впереди паровоза. Ничего не подразумевается. Если человек задает такие элементарные вопросы - то он 99% не воцерковленный христианин, и скорее всего, не исповедовался ни разу и к причастию не подходил ни разу в жизни. Эти познания - они у любого ребенка из вокресной школы имеются...
Для каждого человека элементарность вещей определяется по-разному. Для Вас в христианских вопросах, а для меня, например, в том, как научить не говорящего по-русски иностранца правильному разговорному и письменному русскому языку. Давайте не будем делать таких скоропалительных выводов хотя бы просто потому, что другому человеку это может быть неприятно.
Я не ходила в воскресную школу и ни разу не ставила свечку "за упокой", хотя родилась в христианской семье, где все всегда были верующими христианами.
Спорить не хочу, поскольку настроение совсем не располагает к этому.
Заранее спасибо за понимание.
Старый 13.05.2009, 12:48
ответ для marilandi , на сообщение « Просто добавлю. Молитва об усопших ... »
Большая Вероятность
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
Просто добавлю. Молитва об усопших

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей (имена их), и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное.
Спасибо большое!
Сколько раз она читается?
Старый 13.05.2009, 12:49   #24
Большая Вероятность
Мега-элита

Цитата:
Просто я о том, что по чину - за некрещенного НЕЛЬЗЯ служить молебен. Как и некрещенный - НЕ может быть крёстным...
Об этом мне очень хорошо известно.
Старый 13.05.2009, 12:52
ответ для Snegnaja , на сообщение « Да я думаю что, крещеные оба, у... »
Вася Куролесов
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Snegnaja Посмотреть сообщение
Да я думаю что, крещеные оба, у православных принято детей в младенчестве крестить , без их согласия, протестанты знаю , в сознательном возрасте крестяться, вы католик?
Да, католик. Перешел из православия 7 лет назад, был крещен в 3 года бабкой в тайне от родителей, но ни разу не исповедовался и не причащался - так что это не в кассу вовсе... Просто жена католичка - пофигу было, в какой конфессии состоять, а в храм я с ней в начале знакомства просто за компанию ходил. Потом несколько месяцев ходил на курсы катехизации, перешел в католичество - у католиков всё не так просто, как у православных - заслать денег - и тебя окрестят тут же и причастят без исповеди... Православие РПЦ претило своей близостью к государству - фактически, негласное Министерство Религии, это еще с Никона началось.
Старый 13.05.2009, 12:52   #26
Большая Вероятность
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Автору: не в субботу, в 9 дней, а в пятницу с вечера всё это сделайте, чтобы прямо с утра в 9-й день бабушку помянули - для души это очень важный и страшный день.
В крайнем случае - в субботу к началу утренней службы, часам к 8 утра.

Вы в московском р-не живёте - закажите всё в Новодевичьем монастыре - там службы ежедневные, а в обычной церкви в субботу службы может и не быть.

Кстати, можно всё это сделать хоть сегодня... зачем ждать субботу?
Вы правы, я бы сейчас пошла, но я с маленьким ребенком сижу дома и оставить с кем-то у меня нет никакой возможности, к сожалению.
Старый 13.05.2009, 12:57   #27
Levka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от OlyaStar Посмотреть сообщение
Спасибо большое!
Сколько раз она читается?
Можно и один раз прочесть.Хорошо за упокой милостыню подавать.
Старый 13.05.2009, 12:59
ответ для Levka , на сообщение « Можно и один раз прочесть.Хорошо за... »
Вольга
Мега-элита

Цитата:
К священнику. Если Вы не христианка - то Ваша свечка будет впустую. Если покойная не была христианкой - то молебен будет впустую, тут эффект будет иметь только молитва ВЕРУЮЩЕГО.
Цитата:
Под "эффектом" понимался вообще смысл и действенность молебна. Еще раз - за НЕкрещеного молебна смысл в храме - нулевой. Можно только лично молиться. Если Вы не крещена - то и это - фикция. Учите матчасть...
Цитата:
Я НЕ бегу впереди паровоза. Ничего не подразумевается. Если человек задает такие элементарные вопросы - то он 99% не воцерковленный христианин, и скорее всего, не исповедовался ни разу и к причастию не подходил ни разу в жизни. Эти познания - они у любого ребенка из вокресной школы имеются...

Да простит меня автор.
Вася, не нам решать в чем есть смысл а в чем его нет, мы не знаем что и сколько и от кого требуется Богу. Или Вы возомнили себя наместником, раз считаете возможным делать столь категоричные высказывания, на которые священник то навряд ли отважится? Ваши слова мало похожи на слова "Воцерквленного ВЕРУЮЩЕГО христианина", уж простите. А если Вы им и не являетесь и сути христианства не разумеете - то зачем флудить попусту?
Вольга is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2009, 13:02
ответ для Levka , на сообщение « Можно и один раз прочесть.Хорошо за... »
Levka
Мега-элита

Вы не переживайте из-за формы,даже если слова забудете или что-то не так сделаете,это не главное.Главное искренность сердца.ростое "упокой Господи" Богу так же угодно ."По вере вашей да будет вам"
Старый 13.05.2009, 13:03   #30
Большая Вероятность
Мега-элита

Большое спасибо, кто меня поддерживает. И вправду, очень тяжело мне сейчас. Я не смогла с бабушкой проститься, так как она далеко.

Добавить сообщение