|
|
13.05.2009, 20:50
|
|
Активный участник
|
Вот и мне интересно узнать, обязательно ли зеркальным фотоаппаратам доп. объективы? И что лучше дорогой цифровой фотик или средней цены зеркальный?
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 22:42
|
|
Элита
|
Я обожаю свой ОЛИМПУС!!!!!
|
13.05.2009, 23:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
А к зеркалкам цифровым ОБЯЗАТЕЛЬНО дополнительные объективы? Я просто в основном буду снимать дочку/родственников портретно или рядом с чем-то интересным (тот же Петродворец). Моих талантов хватает на то, чтобы выстроить композицию, проследить, чтобы в кадр не попали ржавые консервные банки и хабарики и чтобы полностью попали головы/ноги.
|
Купите зеркалку с китовым объективом, которого ненадолго хватит. И вскоре как ни крути захочется светосильный объектив и телевик... а потом вспышку... а потом поймете, что нужен софтбокс и софтфильтр, и еще портретник... Проще говоря чтобы расширить свои возможности, надо расширять парк объективов.
Цитата:
Сообщение от Галинка79
Вот и мне интересно узнать, обязательно ли зеркальным фотоаппаратам доп. объективы? И что лучше дорогой цифровой фотик или средней цены зеркальный?
|
Каждый выбирает для себя сам.
Цитировать ·
|
13.05.2009, 23:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
А сколько пикселей в Вашем Кэноне?
|
вернулась в форум 
у меня вот такой http://market.**********/model.xml?hi...38140&clid=502
выбирала между ним и http://market.**********/model.xml?mo...8142&hid=91148, но, блин, во втором очень много пользовательских настроек, которые могут как улучшить изображение, так и испоганить его, если их не настроить,а т.к. я считаю себя чайником, искала всё ж таки удобную и простую в обращении камеру
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 23:41
|
|
Ветеран
|
сейчас купила себе зеркалку - до этого был панасоник люмикс! Хотя почему был - он и сейчас есть - фотографии отличные - разницы между полупрофессиональной зеркалкой и люмиксом fz5 никто кроме меня не видит. Сейчас эту модельку не выпускают - но есть точно такой же - модель другая - отличается улучшенным стабилизатором изображения - стоит 8 тыс! 10 мегапикселей, 12-ти кратный зум!

|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 23:46
|
|
Banned
|
только CANON
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 23:58
|
|
Ветеран
|
как обладатель зеркалки с китовым объективом - советую купить отдельно тушку и к ней портретный объектив! Кита реально хватило на 2 месяца. теперь мучаюсь выбором нового объектива - хочу сразу два и вспышку и еще кучу всего - так что если реально будете пользоваться зеркалкой как зеркалкой а не просто большим фотоаппаратом (то есть снимать вручную а не на автомате) - рассчитывайте на вложения! И не покупайте самые простые модели - они как правило недорого стоят, но зато к ним дорогие объективы!

|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 00:02
|
|
Ветеран
|
у сони фотографии "открыточные"! У никона более светлые, натуральные - мне лично не понравились, да и в руку мою они как-то странно ложатся! Просто надо в магазине сфоткать и посмотреть, что понравится! У меня сонька альфа 200 - счастлива - но уже подыскиваю новую оптику!

|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 00:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Новая мамочка
с другой стороны качество изображения прямопропорционально пикселям
|
ГЫ  Скорее наоборот
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 00:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Иришка-птичка
как обладатель зеркалки с китовым объективом - советую купить отдельно тушку и к ней портретный объектив! Кита реально хватило на 2 месяца. теперь мучаюсь выбором нового объектива - хочу сразу два и вспышку и еще кучу всего - так что если реально будете пользоваться зеркалкой как зеркалкой а не просто большим фотоаппаратом (то есть снимать вручную а не на автомате) - рассчитывайте на вложения! И не покупайте самые простые модели - они как правило недорого стоят, но зато к ним дорогие объективы!
|
я тоже счастливый обладатель зеркалки с китом. Правда у никона кит вполне приличный, но я все-таки купила себе полтинник и теперь тащусь... на данный момент мне для полного счастья не хватает вспышки... Вот Каско продлим на следующий год и буду вспышку покупать...
|
Цитировать ·
|