Дисплазия.Шина Виленского годовалому ребенку. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2009, 01:51
ответ для Ocean Lounge , на сообщение « у Киселевой ну все, теперь совсем... »
Фиона да Винчи
Активный участник

Тел НИИ Турнера в Пушкине

Тел НИИ Турнера 4654995. Платно попасть быстрее. Бесплатно по направлению местного ортопеда. Волошин одинаково относится как к платникам так и по направлению.
Фиона да Винчи is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 01:54
ответ для Фиона да Винчи , на сообщение « Тел НИИ Турнера в Пушкине »
Совопилькина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от kola72 Посмотреть сообщение
Тел НИИ Турнера 4654995. Платно попасть быстрее. Бесплатно по направлению местного ортопеда. Волошин одинаково относится как к платникам так и по направлению.
а сейчас и платно такая очередь. Мы же тоже платно пошли, в пол-ке то мы вообще здоровыПравда теперь все будет б/п, т.к. мы стоим на учете, Волошин сказал, что направление должны дать...
Старый 18.05.2009, 01:56   #23
Фиона да Винчи
Активный участник

Сначала было трудно делать, но мы приспособились, правда нашей девочке было тогда 7 мес и до 9 мес. Делали по десять пятнадцать сеансов в два подхода. Могу дать тел отличной массажистки. Она нас на ноги поставила. Массаж плюс куча полезных советов в том числе по тому как делать парафин. Она имеет высшее образование по лечебной физкультуре и как раз работает с дисплазиями и вывихами, ДЦП и пр. в ортопедии. Но в личку.
Фиона да Винчи is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 02:03   #24
Ocean Lounge
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Совопилькина Посмотреть сообщение
задержка оссификации на встором УЗИ появилась, т.к. мы первое делали в 1,5 мес., в таком возрасте как я поняла рано судить, т.к. суставы незрелые впринципе
точно надо к другому ортопеду сходить. Киселева вроде к.м.н., но мало ли что........ А Волошин на приеме узи делает?
А вы уже ходите самостоятельно, да? Мой почти не ходит, только если очень надо, за милой собачкой на улице или за чужой машинкой Метров 10 может пройти. За ручку стараюсь не водить, а без поддержки он шатается и боится. Больше ползать любит, дома вообще ходить не любит.
Старый 18.05.2009, 02:05
ответ для Ocean Lounge , на сообщение « :( точно надо к другому ортопеду... »
Совопилькина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Rock'n'Rio Посмотреть сообщение
точно надо к другому ортопеду сходить. Киселева вроде к.м.н., но мало ли что........ А Волошин на приеме узи делает?
А вы уже ходите самостоятельно, да? Мой почти не ходит, только если очень надо, за милой собачкой на улице или за чужой машинкой Метров 10 может пройти. За ручку стараюсь не водить, а без поддержки он шатается и боится. Больше ползать любит, дома вообще ходить не любит.
мы были тоже у к.м.н., врача высшей категории
он не делает, но прямо там можно сделать рентген за 300 руб., он вообще за рентген, как я поняла
мой ходит с 11,5 месяцев, уже бегает, т.е. бегал...В 11 месяцев начал по 3 шага делать, а потом резко прямо пошел и сразу много стал ходить
Старый 18.05.2009, 02:26   #26
GNasty
Мега-элита

Цитата:
Спасибо!
Цитата:
Сначала было трудно делать, но мы приспособились, правда нашей девочке было тогда 7 мес и до 9 мес. Делали по десять пятнадцать сеансов в два подхода. Могу дать тел отличной массажистки. Она нас на ноги поставила. Массаж плюс куча полезных советов в том числе по тому как делать парафин. Она имеет высшее образование по лечебной физкультуре и как раз работает с дисплазиями и вывихами, ДЦП и пр. в ортопедии. Но в личку.
похоже у нас одна массажистка

В интернете с Афона-Т9 решает
GNasty is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 15:15   #27
Л.Пулька
Активный участник

У нас разведение-отведение было "до ушей"! А толку? Сустав был: косточка отдельно-впадинка отдельно, вот и разводился куда хошь. Есть спец. тесты (Ортолани например), при определенном движении сустава слышен щелчок. Но рентген -очень надежный способ!
Врожденный вывих бедра у нас был. На цифирьки в диагнозе лучше не смотреть, они очень разнятся от тех, что "норма" для всех. Т.е. каждый достигает своей нормы и молодец. Мы к Сергею Юрьевичу летаем с 4-х месячного возраста на прием из Англии, он нам ногу спас, аглицкие врачи сулили операцию по вправлению сустава и прочие ужасти.
Все, что Вам написали про лечение-здорово и правильно, главное -терпение и систематичность, ничего не пропускать и не "жалеть" ребенка. Пожалеть сейчас- последствия могут быть ужасными!
Держитесь, Вам тяжелее, чем мелкому! Дети морально не тяготятся своими шинами, а физически адаптируются достаточно быстро.
Л.Пулька is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 15:30   #28
Ocean Lounge
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Совопилькина Посмотреть сообщение
мы были тоже у к.м.н., врача высшей категории
он не делает, но прямо там можно сделать рентген за 300 руб., он вообще за рентген, как я поняла
мой ходит с 11,5 месяцев, уже бегает, т.е. бегал...В 11 месяцев начал по 3 шага делать, а потом резко прямо пошел и сразу много стал ходить
а врач не несет ответственности за просмотренную патологию?????? вы ведь, как я понимаю, платно ходили, деньги и время тратили, упустили из-за них время (и хорошо еще, что перепровериться пошли).

Запишусь-ка я тоже к Волошину, а то волнуют меня наши ножки, особенно в сочетании с тем, как он неуверенно стоит и ходит. А на рентген там надо предварительно записываться?
Старый 18.05.2009, 15:55   #29
Совопилькина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от London-girl Посмотреть сообщение
У нас разведение-отведение было "до ушей"! А толку? Сустав был: косточка отдельно-впадинка отдельно, вот и разводился куда хошь. Есть спец. тесты (Ортолани например), при определенном движении сустава слышен щелчок. Но рентген -очень надежный способ!
Врожденный вывих бедра у нас был. На цифирьки в диагнозе лучше не смотреть, они очень разнятся от тех, что "норма" для всех. Т.е. каждый достигает своей нормы и молодец. Мы к Сергею Юрьевичу летаем с 4-х месячного возраста на прием из Англии, он нам ногу спас, аглицкие врачи сулили операцию по вправлению сустава и прочие ужасти.
Все, что Вам написали про лечение-здорово и правильно, главное -терпение и систематичность, ничего не пропускать и не "жалеть" ребенка. Пожалеть сейчас- последствия могут быть ужасными!
Держитесь, Вам тяжелее, чем мелкому! Дети морально не тяготятся своими шинами, а физически адаптируются достаточно быстро.
спасибо! Сегодня вот массаж начали, пока правда без парафина, я после грелку соляную приложила, а как осуществить парафин буду разбираться...
Цитата:
Сообщение от Rock'n'Rio Посмотреть сообщение
а врач не несет ответственности за просмотренную патологию?????? вы ведь, как я понимаю, платно ходили, деньги и время тратили, упустили из-за них время (и хорошо еще, что перепровериться пошли).

Запишусь-ка я тоже к Волошину, а то волнуют меня наши ножки, особенно в сочетании с тем, как он неуверенно стоит и ходит. А на рентген там надо предварительно записываться?
ну, в нашей стране врачебная ошибка не наказуема
на ренген не надо записываться!
Старый 18.05.2009, 16:21   #30
Marva
Хранитель

Хочу Вас поддержать! Представляю, как ВАМ сейчас тяжело. Дети действительно быстро привыкают к шинам.
Мы были в шине с 4 месяцев до 9. Последний месяц дался особенно тяжело. Но сын в ней даже пытался ходить у опоры. А как сняли в 9мес, так в 11мес сам пошел. Сейчас мы продолжаем наблюдаться у Волошина, пока так и ставят отставание окостенения ядер на 2мес. А дисплазию уже почти сняли, из-за ядер ставят остаточные явления.
Сил вам!!!

Всё будет хорошо, я узнавала!!!
Marva is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение