По следам ветки Люди! Не травите нерусских детей! они же дети... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2009, 13:15   #21
Болибумпа
Наш человек

Просто для информации.
Виза - это одно, а право вхезда может быть подвергнуто сомнению при каждом пересечении границы. Это правило действует в зоне Шенгена, вполне возможно есть аналогичное и в Израиле и в др. странах.
(The visa should be complete and be entered in the passport before entry into the Schengen area.
The right to enter the Schengen area is examined every time you pass the outer border of the area.)
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 13:20   #22
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Просто для информации.
Виза - это одно, а право вхезда может быть подвергнуто сомнению при каждом пересечении границы. Это правило действует в зоне Шенгена, вполне возможно есть аналогичное и в Израиле и в др. странах.
(The visa should be complete and be entered in the passport before entry into the Schengen area.
The right to enter the Schengen area is examined every time you pass the outer border of the area.)

И от меня "просто для информации", случай мною описываемый произошел ДО введения в мире понятия - шенгенская виза.
А с введением шенгенской визы очень даже объяснимо появление разделения данных понятий: например, испанцы выдали шенген некому пупкину, а вот французы (к примеру) не хотят видеть этого пупкина на своей территории, хоть и не вправе диктовать испанцам принимать его или не принимать у себя.
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 13:23   #23
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
1) Нет! Я вообще категорически против любого насилия.
Просто по жизни мне близка "буддийская" философия по этой теме, как в том анекдоте:
Вопрос буддисту - ну неужели Вы не ответите ударом на удар, если на вас нападут ночью бандиты на безлюдной улице... Нет, потому, что я не буду ночью на безлюдной улице...

.
Думается мне, что не все мы просветленные, чтобы точно загадывать, будем ли мы на безлюдных улицах этого мира в нужное время
Сорри за оффтоп
Я тоже против насилия.
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 13:23   #24
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Вопрос: на кого мне злиться – на их бюрократию попирающую мои права или на моих соотечественниц-наташ, которые создали благодатную почву для такого обращения с нами?
Спасибо, за столь подробный ответ.
Я думаю, что следует выражать недовольство гипертрофированной бюрократией, замешанной на неприязни, которые определяют женскую "легкость" и распущенность "на глазок" по внешнему виду и смазливой мордашке. Казалось бы, внешность девушки не должна их касаться, а погранцов, тем более,(если, конечно, человека не разыскивает Интерпол и не даны ориентировки).
Но и "наташи", в качестве туристов приносят деньги тем странам, в которые они едут отдыхать. Я сомневаюсь, что они настолько попрали нравственность тур.стран, что их следует тщательно препарировать на границе или падать в обморок при одном упоминании Наташа.
В Россию тоже едут Мухамеды, Али, которые создают здесь семьи, будучи уже женаты на своих соотечественницах, сидят на шее у наших женщин, рожают детей, потом бросают и "ищи ветра в поле", но это же не значит, что на границе их следует "просвечивать" на чистоплотность помыслов и выражать свой негатив.

Симбиоз is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 13:25   #25
Болибумпа
Наш человек

Так Англия в шенген не входит. Ее визу надо отдельно нам делать.
То, что шенгена тогда не было, не значит, что не было такого правила. Оно было. На границах могли развернуть несмотря на наличие визы.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 13:33   #26
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Так Англия в шенген не входит. Ее визу надо отдельно нам делать.
То, что шенгена тогда не было, не значит, что не было такого правила. Оно было. На границах могли развернуть несмотря на наличие визы.

Ну ладно "Англия" я написала для примера (я не очень-то хорошо разбираюсь в визах - я моталась по миру по работе и паспорта и визы нам всем делали в групповом порядке).

Был в моей практике тоже случай (мне вообще везет на "случаи"- это ответ для Тирца № 23- на меня, например, трижды нападали на улицах - в Бразилии с ножом, в Москве с газовым балончиком и в Иркутске с зуботычиной. Хи-хи. Мадам-катастрофа), так вот был у меня случай.

Я получила английскую визу. Сдала багаж в самолет. А пограничники (наши!) меня не выпустили. Сказали, что "на днях" они отменили одну из серий загранпаспортов, которые были в ходу. Только они не только своих граждан, но и иностранные посольства забыли уведомить об этом. А ведь у меня на руках были обе серии паспортов.

Да... Бюрократия - страшная сила!!!
Старый 14.05.2009, 13:43   #27
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Приглашая к СЕБЕ в дом, я соблюдаю законы гостепримимства, я пытаюсь сделать так, чтобы моим гостям было хорошо. Не предлагать мусульманину водку так же естественно, как не предлагать ее моей русской подруге, которая ее попросту не любит.
Приходя в ЧУЖОЙ дом, я, разумеется, следую поговорке про чужой монастырь.
Кстати, да. Порой бывает, что гость, приходит к тебе домой и с удовольствием закидывает на обеденный стол ноги, лезет в холодильник и ты уже понимаешь, что из гостя он плавно перешел в хозяина и твою гостеприимность:"будьте как дома" приняли буквально.

Симбиоз is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 13:45
ответ для Симбиоз , на сообщение « Спасибо, за столь подробный... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение

-Но и "наташи", в качестве туристов приносят деньги тем странам, в которые они едут отдыхать.

1) В Россию тоже едут Мухамеды, Али, которые создают здесь семьи, будучи уже женаты на своих соотечественницах, сидят на шее у наших женщин, рожают детей, потом бросают и "ищи ветра в поле",

2) но это же не значит, что на границе их следует "просвечивать" на чистоплотность помыслов и выражать свой негатив.
1) Увы. В нашем доме есть женщина. Молода. Хороша. Выгнала своего мужа. Приняла женатого кавказца. Он не только не работает, но он еще и на ее деньги вкусно живет и... своей семье помогает...
Вопрос: может в наших мужиках что-то не так?
(Ой, наши мужчины, на меня не обижайтесь. Лично я вас на импортных не поменяю, хотя так и осталась незамужней...)

Я Вам более того скажу. Моя соседка-азербайджанка рассказывала, что теперь есть и такие их соотечественники, кто побросали там свои семьи без материальной поддержки, а здесь подженились... Она говорит, что таких община совестит, но поделать ничего не может с ними (раньше такого не было)...и что община посылает деньги тем брошенным семьям

2) Дык... они же не меньше наташ приносят дохода ...по меньшей мере одну отрасль-то точно кормят
Старый 14.05.2009, 13:46   #29
AZIOPKA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Кстати, да. Порой бывает, что гость, приходит к тебе домой и с удовольствием закидывает на обеденный стол ноги, лезет в холодильник и ты уже понимаешь, что из гостя он плавно перешел в хозяина и твою гостеприимность:"будьте как дома" приняли буквально.
+1

Встреча с матерыми ЛВшниками - это не с собакой бойцовой. это пострашнее...(мама Оскара)
AZIOPKA is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 13:46
ответ для Versia , на сообщение « Извините за офф, но до сих пор "душа... »
Natta
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Versia Посмотреть сообщение
Извините за офф, но до сих пор "душа болит". Ладно, Израиль - у меня дочь в Италию не пустили - молодая, незамужняя, хорошенькая...
вот потому что молодая, незамужняя и хорошенькая - и не пустили
и в испанию таких не хотят пускать... видимо чтоб не было соблазну остаться там...

I am happy
That I have you
Even though you're not here now
...
Natta is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение