Про адаптацию в саду - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Вы поддерживаете такой вид адаптации
да 57 41.30%
нет 70 50.72%
другое 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2009, 16:48
ответ для MILAYA , на сообщение « Вы представляете в группе вместо 15-20... »
Таткa_82
Мега-элита

Нам сказали первые 2 недели без родителей на 2 часа и под окнами не стоять и не заглядывать, когда плачь услышим, потом до сна, потом сразу после сна забирать...

Стремлюсь к идеалу с 14.11.09
Таткa_82 is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 16:50
ответ для Регишка , на сообщение « Мне кажется, что лучше оставлять... »
ВовкинаМать
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Регишка Посмотреть сообщение
Мне кажется, что лучше оставлять ребенка в группе первое время на 1 час, потом на 1,5 часа и так далее.
Просто ребенок должен понять сразу, что садик без мамы, и что мама приходит и забирает.
+1
Старый 14.05.2009, 16:52
ответ для IRISka , на сообщение « У нас сказали на 2 часа приводить. В... »
Gemilli
Ветеран

Цитата:
Сообщение от iriska Посмотреть сообщение

Ещё бы адаптацию для мам придумали. Я буду у окошка стоять и рыдать
Это уж точно!!!

а по теме: я за такую адаптацию!
Старый 14.05.2009, 16:52   #24
Юха
Мега-элита

Всё очень индивидуально и надо смотреть по ребёнку. Если вы его туда сплавили и перекрестились, а он там рыдает, то не надо закалять его характер. Если пошёл хорошо и почти без слёз, то замечательно. Бывает походят несколько дней без слёз, а потом начинается
Есть детки, которые долго держатся за маму и не отпускают её. Знаю мальчика с которым мама МЕСЯЦ ходила в группу (было ему 2года с небольшим). Зато после этого малыш абсолютно спокойно ходит в ясли и не разу не плакал.
Самим же мамочкам спокойнее, когда они видят свою деточку, пообщаться с воспитателем, а не стоять под дверью или под окнами и подглядывать и подслушивать и рыдать в платочек.
Юха is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 17:13   #25
ШЕВ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от iriska Посмотреть сообщение
У нас сказали на 2 часа приводить. В группе, кроме воспитательницы, ещё психолог будет

Ещё бы адаптацию для мам придумали. Я буду у окошка стоять и рыдать
ой, согласна, подумать страаааааашно, а отдава надо...

Цитата:
Сообщение от Юха Посмотреть сообщение
Всё очень индивидуально и надо смотреть по ребёнку. Если вы его туда сплавили и перекрестились, а он там рыдает, то не надо закалять его характер. Если пошёл хорошо и почти без слёз, то замечательно. Бывает походят несколько дней без слёз, а потом начинается
Есть детки, которые долго держатся за маму и не отпускают её. Знаю мальчика с которым мама МЕСЯЦ ходила в группу (было ему 2года с небольшим). Зато после этого малыш абсолютно спокойно ходит в ясли и не разу не плакал.
Самим же мамочкам спокойнее, когда они видят свою деточку, пообщаться с воспитателем, а не стоять под дверью или под окнами и подглядывать и подслушивать и рыдать в платочек.
мне тоже понравилось! хоть такая адаптация!!!
я по доче знаю, что если со мной в новое место - то все в порядке, а через некоторое время , каждый раз разное, но в пределах 5+\- 3 раз, то потихоньку и без мамы можно остаться.

хорошую новость сообщили!
ШЕВ is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 17:15
ответ для *Belle* , на сообщение « посмотрим, что нам предложат на... »
ШЕВ
Ветеран

а я и в толкучке посижу, ничего переживу, мне самой адаптация нужна
Яна, ты меня узнала "в гриме"?
что сегодня на собрании скажут, так переживаю, что мужа отправила
ШЕВ is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 17:21
ответ для ШЕВ , на сообщение « а я и в толкучке посижу, ничего... »
mama_anja
Мега-элита

Может это и хорошая система, но не для наших садов. Я не представляю как в таком маленьком помещении 17 детей будут находитсвя. Групка малюсенькая. А если туда еще 17 мам засунуть, то будет такая душилка. Мы ходим на занятия, так с спортивном зале, где свободнее чем в группе, за счет мебели, так там если собирается больше 10человек (+ 10 мам) - с ума можно сойти и оглохнуть. С такого занятия просто бегу. у нас в саду две недели будут два воспитателя и няня, еще психолог и преподаватель с занятий. Плюс дети все ж друг друга уже знают. Оставлять сначала на два часа, потом побольше и так две недели. Потом уже будут оставлять на сон и до вечера.
Старый 14.05.2009, 17:22
ответ для Регишка , на сообщение « Мне кажется, что лучше оставлять... »
brilliant*butterfly
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Регишка Посмотреть сообщение
Мне кажется, что лучше оставлять ребенка в группе первое время на 1 час, потом на 1,5 часа и так далее.
Просто ребенок должен понять сразу, что садик без мамы, и что мама приходит и забирает.
вот тоже сразу подумала о том, что ребенок должен понимать, что мама придет за ним. хотя к каждому свой подход
Старый 14.05.2009, 17:26
Regius
Участник

Мы первую неделю ходим в ясли(нам 2г и 1мес),ходим с 10-12ч,отвожу на прогулку если не холодно,расстается с плачем,но как только ухожу за дверь,успокаивается.По дороге в сад обязательно говорю чтобы не волновалась я тебя обязательно заберу и мы погуляем (сын мне недавно сказал,почему же я ему так не говорила,ведь я так боялся что ты не прийдешь(ему сейчас 7 лет) хотя я с ним первое время сидела в группе не меньше получаса.
Regius is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 17:27
alex1409
Старожил

я что-то про такую адаптацию "с мамами" первый раз слышу! нам сказали сначала поводить малыша на площадку, когда садиковские детки там будут гулять. можно попробовать в процессе прогулки оставить его мин на 5-10 (под присмотром воспитателя) ,самой за угол зайти и понаблюдать так и к местности ребёнок привыкнет, и к отсутствию мамы!
а так - начнём ходить часа на 2, потом до обеда, потом после сна забирать ,а потом и на весь день

Добавить сообщение