| |
|
14.05.2009, 18:29
|
|
|
Элита
|
У одних соседей ребенок в одно время спит, у других в другое... Что теперь, ремонт вообще не делать?
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 18:41
|
|
|
Элита
|
Автор, вот я Вас по-человечески как мать понимаю. Но на месте соседки я бы тоже отказалась от перерывов. Одно дело, если хозяин сам сверлит-стучит, а если наемный человек у них работает, у которого рабочее время с 9 до18, например?..Ну что теперь, платить ему за то, что он будет сидеть и ждать, когда соседи выспятся? Считаю, что нужно потерпеть. Может когда-нибудь придется терпеть и Вас кому-то по какой-то причине. Таковы реалии жизни в многоквартирных домах, к сожалению.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 18:42
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Maremianchik
У одних соседей ребенок в одно время спит, у других в другое... Что теперь, ремонт вообще не делать?
|
+1
Тоже терпела , когда реб маленький был , уходила на улицу во время сна, а что делать .
потом точно так же мы делали ремонт , а у кого то мелкий был, и что же мне теперь без ремонта оставаться ?
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 18:59
|
|
|
Старожил
|
у нас тоже в течении трех лет народ делал ремонты.одни закончат,другие начинают.Мне всегда попадались очень хорошие люди.Тоже работали бригады и ремонты шли не месяц,а по 5 месяцев.И всегда мне делали перерывы на 2 часа.Тоесть шли на уступку.Хотя тоже могли и отказать.Я пришла к выводу,что все зависит от людей,от их человечности.Автор,если ребенок маленький и спит в коляске,то в хорошую погоду можно и погулять на улице.С другой стороны:ведь рабочии могут и шумовые работы делать в первой половине дня,а на час хотя бы заняться тихими работами.Мне так и всегда говорили ремонтники,что они всегда найдут чем заняться в эти два часа которые я у них просила.где-то я читала,что по закону должна быть тишина при проведении ремонтных работ.час.кажется с 12 до 13.но это надо законы спосмотреть или у участкового спросить.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 19:24
|
|
|
Старожил
|
ремонтники могут и не простаивать а пойти пообедать 1 часок. Это к тем кто отказывается платить за простой бригады.
Вот тут недавно села на больничный с ребенком, пневмания, кашель до рвоты с температурой. Ребенку 3,5 года, о том чтобы спать на улице и речи не идет, ночью почти не спали, потому что кашель сильный и поэтому каждая минута сна для нас была ценна. Это я к тому что ситуации разные бывают.
Конечно соседи не обязаны прерывать ремонт когда их попросят, у всех свои проблемы как говорится, но и я в свою очередь не обязана например замечать/видеть каких-нибудь подозрительных типов в подъездах. Это про обязанности и обязательства.
Надо помнить что вообще то живем под одной крышей и сто раз еще может аукнуться.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 19:47
|
|
|
Наш человек
|
У нас 4 года как построен дом, все в основном ремонтировали года три назад,сейчас есть очаги,но мало. И никого,бригады эти,вообще не волновало, днем и ночью штробили,ломали стены, мрак был.Муж ходил ночью,после 11-ти. С 8 утра тоже уже можно шуметь по закону.
Пережили, сложно было,зато теперь дети спять по до все  .
А по поводу что можно сделать,рассказываю:
Если у Вас ТСЖ,то к председателю, у нас есть постановление правления,висит внизу в каждой парадной, с телефоном милиции,что шуметь нельзя с 21 до 9 утра,и во время обязательного дн.сна детей с 12 до 15. Правда шумят в это время в основном именно дети, до 2 лет  .
Воот.
НО Бригаду можно понять, днем рабочее время. На час попробуйте еще договорится. Сначала с хозяином. Бригада(как уже говорилось ранее) тоже ест, у них есть обед, на это надо давить.Пусть этот обед будет именно в то время,когда Вы спите. Хотя тут может как назло и не заснуть ребятенок
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 19:52
|
|
|
Небожитель
|
согласна со всеми- делать нечего , надо потерпеть.
Мы жили в 1 к.кв. , когда в за стеной комнаты делали евроремонт. Штробили стены. ребенку было 2 года. Сына приходилось укладывать на КУХНЕ.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 20:07
|
|
|
Старожил
|
Над нами делали ремонт года полтора. Бригады менялись с видами работ. Интересно, что фирмы тоже. С некоторыми прорабами договаривалась легко, что типа шумных работ делать не будут. С некоторыми бодалась.
НО!! Рабочие во всех бригадах были "гости с юго-востока". Пару раз спросила насчет регистрации, разрешения на работу и т.п. Стали сговорчивее.
Они, понятно, право имеют ремонтировать, но им тоже с соседями жить. И свой ребенок ближе к телу. Технологически почти всегда можно часа на полтора останавливать самые шумные работы. Мне, например, рабочие один раз сказали, что в этот день никак не могут прерваться. Какой-то там технологический цикл. Вежливо. И сообщили, в каком углу квартиры будут долбить. Пришлось уложить ребенка в противоположной стороне. (На улице мой не спал принципиально).
А с упертыми я и к участковому ходила, и к начальнице ЖЭКа (или что там у нас). Они сильно меня не защищали, но хозяевам и бригадам советовали с соседями в контры не вставать.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 20:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
твердо уверена, что любое свинство в этой жизни взаимвозвращаемо
|
да ладно вам!
когда я жила с родителями (до замужества), наши соседи из трех квартир затеяли перепланировку!!! долбили все  Маленьких детей в нашей парадной не было! А теперь вот мои родители решили сделать евро-супер-ремонт  (уже закончили). УУУУ, что началось! у всех уже дети появились (внуки), все прибежали, что им надо днем спать!!   ( А когда я приползала после учебы с опухшими мозгами и надо было хоть чуток поспать, всем было ....мягко говоря  )
Брига рабочих по просьбе мамы делала перерыв с 14.00 до 16.00, что бы соседские дети высыпались! Дык, нашлась одна соседка, которая просила, продлить этот перерыв до 18.00, так как у нее деть дольше спит  Щазззз!
Чем старше женщина, тем с ней сложней. Она мудрей, хитрей, нежней... И точно знает кто ей в жизни нужен! Ходы вперед десятками считает, читает взгляд и даже слабый жест. Запретный плод ее уж не прельщает: она лишь то, что ей по вкусу, ест!
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 21:24
|
|
|
Элита
|
Я Вас понимаю и очень сочувствую. У самой в Гатчине такие соседи-гады!!! И не месяц делали ремонт, а полгода. Мы с мелким чуть с ума не сошли. К сожалению, тут ничего не сделаешь
|