У кого дети вообще не ползали? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 12:53
ответ для Амаранта , на сообщение « У кого дети вообще не ползали? »
Lana98
Элита

А мне кажется, что многим детям просто не дают возможность ползать. У меня перед глазами пример дочки знакомых. На пол не выкладывают-или в кроватке, или в стульчике или ее ставят у опоры. Ну и где тут ползать? Научится переступать у опоры, потом-без опоры пойдет.
P.s. я своего сына стимулировала массажем+занималась сама, т.к. мне был важен этот этап. У меня ребенок сначала пополз, потом встал и лишь в 8 мес. сел с вытянутыми ногами.
Lana98 is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 13:27
Молочный зуб
Ветеран

не ползал абсолютно, около 5 мес. встал на ножки у опоры и стоял пока есть мочи, в 6,5 пересадили в ходунки, в 8 или 8,5 уже сам пошел

Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.
Молочный зуб is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 13:48
Lucky_n
Ветеран

у меня племяшка тоже не ползала, а мой до сих пор любит это дело))) особенно в песочнице

Как здорово быть мамой!
Lucky_n is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 14:02
Котенок по имени ГАВ
Активный участник

совсем не ползала,просто встала а потом пошла.Ползать начала после того как пошла
Старый 15.05.2009, 14:37
ответ для Lana98 , на сообщение « А мне кажется, что многим детям просто... »
juh
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
А мне кажется, что многим детям просто не дают возможность ползать. У меня перед глазами пример дочки знакомых. На пол не выкладывают-или в кроватке, или в стульчике или ее ставят у опоры. Ну и где тут ползать? Научится переступать у опоры, потом-без опоры пойдет.
Не всегда это так просто - НЕ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ!
У нас период, в который можно было бы начать ползать, попал на летний дачный период. Причем лето было не очень, мягко говоря. На улице ползали, но не каждый день из-за погоды это удавалось. В доме тоже ограниченно, на первом этаже пол холодный, туда его не выпускала никогда, а отнесешь на второй этаж, разложишь матрасы, ползай - ему недолго это интересно было.
Старый 15.05.2009, 16:21
Наталия 84
Элита

У опоры вставала (только в кроватке), а вдоль опоры не ходила, сразу пошла. Но я с ней за ручку долго ходила.
Наталия 84 is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 16:29
Сkумбрия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Знаю, что некоторые детки начинают сразу ходить. Скажите, ваш ребенок вообще не ползал? Ну вот встал на четвереньки, у опоры, потом пошел вдоль опоры, потом сам. Так было?
У меня дочка на четвереньках не ползала вообще. Она садиться сама стала где-то в год и месяц, пошла сама в год и полтора месяца. А до того было: посадишь - сидит, поставишь у стены - пойдёт вдоль стены, за стену же и держась (а сама в кровати до года не вставала). На четвереньках поползла в где-то в год и 4 месяца, увидев на площадке малыша месяцев 10-11, ползающего на четвереньках. Смотрела на него удивлённо, потом стала пробовать так же. А до года на попе ползала.
Сейчас( 8 лет) и ходит, и бегает, и прыгает, и ползает, катается на взрослом велосипеде, зимой - на коньках.
ПС. По рассказам очевидцев, я тоже на четвереньках не ползала, а ровно в год, а точнее за день до своего дня рождения, сразу пошла.
Сkумбрия is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 21:59
ответ для Lana98 , на сообщение « А мне кажется, что многим детям просто... »
Elenyshka
Guest

Цитата:
Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
P.s. я своего сына стимулировала массажем+занималась сама, т.к. мне был важен этот этап. У меня ребенок сначала пополз, потом встал и лишь в 8 мес. сел с вытянутыми ногами.
Я своей давала кучу возможностей. Она у меня постоянно месяцев с 3х на полу, на ковре была. Ползай нехочу... НЕ поползла. Массаж каждые 3 месяца с гимнастикой. Ставить куда нибудь и не собиралась т.к. она и сидеть то ещё не могла да и дисплазия в анамнезе была (правда мы маловесные и стоять нам разрешили если встанет сама). В результате в 6мес. встала на четвереньки, недельку покачалась, потом вместо тог, что бы поползти встала у опоры в кроватки, пару дней вставать потренировалась и пошла вдоль опры. Потом я уже специаально выкладывала на серидину комнаты и до опры надо было доползти что бы встать. Вот только так и заставляла ползать чуть чуть. А так 6,5 требовала за ручки ходила, а в 9 сама пошла. В 10 уже очень хорошо сама бегала, а в 1,3 мы уже и от каляски отказались совсем, только ногами ходила, в каляску ни вкакую не усадить было.
  Цитировать ·

Добавить сообщение