А-а-а! Меня этот вопрос тоже очень волнует. Все руки не доходили задать вопрос на форумах.
Нам 1,5 мес. Врач в больнице (по др. поводу) сказала что если не заниматься головой (?!) то она такая и останется. На мой вопрос: как конкретно ею нужно заниматься, лишь пожала плечами. Рехтовать что ли? Но про подушку ортопедическую сказала.
Купила я ее в Детях на ст. м. Приморская что-то около 200 рэ.
Там есть два вида. Дешевая за 70 р. синтепоновая и дурацкой формы, мне кажется что не очень то она ортопедическая. И подороже (наша) набитая гречневой шелухой. Она квадратная, в середине без наполнителя, и под шейку валик маленький. Набита правда туго, но там есть молния, так что мы сделали ее помягче.
Мелкий вначале не очень радовался, что голова почти зафиксирована. Но теперь привык.
Я ее подкладываю когда он бодрствует (переодеваемся, на карусельку смотрим). И уже через неделю он сам стал фиксировать голову на затылке (до этого тоже только лево-право). Так что советую.
еще купили воротник шанца. Но с ним сложнее, надо дите вертикально по пол-часа таскать. Это пока что сложно. Может и не понадобится.
Ну и потом, если бы головы "не исправлялись", то яйцеголовых людей было бы куда больше. А так, посмотрите, преимущественно головы у взрослых круглые.