| |
|
16.05.2009, 11:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кошара
Блин, вот кидайте в меня помидорами! Не могу понять, куча народу живет в съемном жилье, пыжится и платит по 10-20 тыр. Не имею ввиду "понаехали", а наши коренные жители, т.к. жить негде. А тут народ имеет свое жилье и каждый раз копит долги таких размеров, что потом вовеки вечные не заплатить, еще и возмущаются, как этот так им Ф9 не дали.
По теме: ее могут просто не подписать в бухгалтерии, а дать должны, но для позора обычно пишут сумму долга.
|
ППКС!По-моему,это просто безответственность.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 11:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamadihi
|
согласна, у нас тоже была ситуация когда обоим родителям не платили зарплату больше полугода, и на работу пешком ходили, почти час ходьбы, и выживали просто на запасах, что были, и хлеб мама сама в обычной духовке пекла, но комуналку в любом случае оплачивали. кто хочет ищет возможность, а кто не хочет ищет причину.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 11:38
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Кошара
Блин, вот кидайте в меня помидорами! Не могу понять, куча народу живет в съемном жилье, пыжится и платит по 10-20 тыр. Не имею ввиду "понаехали", а наши коренные жители, т.к. жить негде. А тут народ имеет свое жилье и каждый раз копит долги таких размеров, что потом вовеки вечные не заплатить, еще и возмущаются, как этот так им Ф9 не дали.
По теме: ее могут просто не подписать в бухгалтерии, а дать должны, но для позора обычно пишут сумму долга.
|
А я могу.....сейчас сложилась такая ситуация,что заказчик на протяжении 5 месяцев не платит деньги вообще.....муж все это время был в командировке....иногда даже на еду денег не было....(хорошо есть любимые подружки с ЛВ...выручали  )....так и жили...мне бы детей прокормить.....а уж КУ...не на первом месте....в таких ситуациях....Позвонила управляющему в ТСЖ...объяснила ситуацию....сделал отметочку,что мы платить не отказываемся,есть мат.проблемы. ВСЕ!!! Так,что никогда не надо осуждать людей...если не знаете всю ситуацию........
Цитата:
Сообщение от Мяут
Интересно, как ее вообще не выселяют. У нас строго - 6 месяцев не платишь - подают в суд. Не можешь платить - переселяют в более дешевое жилье.
|
У нас через 4 мес.
Нам справку дают без проблем.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 11:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamadihi
|
Слушайте, ну Вы не можете предположить, что бывают такие ситуации, когда ты стоишь перед выбором: оплатить кварт.плату, или оставить эти деньги на питание?? Я не говорю о тех, у кого долг по 150 тысяч...Сразу безответственность...Появились деньги, оплатила двухмесячный долг, что государство любимое очень пострадало от этого  ?? Перед кем безответственность, объясните пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 11:41
|
|
|
Космонавт
|
Как-то шла в гости - на парадной объявление примерно с таким текстом "предупреждаем потенциальных покупателей квартиры **, что долг владельца по квартплате составляет - далее что-то чуть больше 150 тыс."
По идее - продать он её не может, пока долг не заплатит. Будущему владельцу оплачивать долг смысла нет - человек может сказать "спасибо" и отказаться продавать
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 11:42
|
|
|
Золото
|
Есть разные ф. 9.
У нас в жилконторе так.
Один вариант дают без подписи в бухгалтрии, но он не действителен при сделках с недвижимостью, при прописке, например.
Второй вариант - это с подписью в бухгалтерии.
Но для меня в этом процессе самый большой геморрой в том, что надо всегда приносить договор на приватизацию. Мы живем в квартире, частично которой владеют родители, а договор у них находится.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 11:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Leelu
согласна, у нас тоже была ситуация когда обоим родителям не платили зарплату больше полугода, и на работу пешком ходили, почти час ходьбы, и выживали просто на запасах, что были, и хлеб мама сама в обычной духовке пекла, но комуналку в любом случае оплачивали. кто хочет ищет возможность, а кто не хочет ищет причину.
|
Ну и чем Вы гордитесь?? Я думаю лучше детей нормально накормить, чем эту кварт.плату бежать платить, когда детям есть нечего...
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 11:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nikimams
Ну и чем Вы гордитесь?? Я думаю лучше детей нормально накормить, чем эту кварт.плату бежать платить, когда детям есть нечего...
|
мы не голодали, кормили нас родители нормально, благо родители всегда крупы сахар муку и прочее запасали мешками, на ней и выживали. и я считаю они делали правильно, лучше перезанять денег, чем потом оплачивать ту же комуналку плюс пени, а они ого-го какие вырастают, а ждать и надеяться, что лучшие времена настанут, это смешно, потом такой долго образуется, что ни в какие времена его потом не оплатишь. и родителям я горжусь! Что не смотря на такие сложности они и нас смогли накормить и комуналку оплатить
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 11:58
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Leelu
мы не голодали, кормили нас родители нормально, благо родители всегда крупы сахар муку и прочее запасали мешками, на ней и выживали. и я считаю они делали правильно, лучше перезанять денег, чем потом оплачивать ту же комуналку плюс пени, а они ого-го какие вырастают, а ждать и надеяться, что лучшие времена настанут, это смешно, потом такой долго образуется, что ни в какие времена его потом не оплатишь. и родителям я горжусь! Что не смотря на такие сложности они и нас смогли накормить и комуналку оплатить
|
А представьте другую ситуацию...когда денег не хватает,чтобы оплатить коммуналку,но они будут очень кстати,чтобы накормить детей,а запасов нет т.к. они уже съедены.....или таких вариантов Вы не рассматриваете?
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 11:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nikimams
|
+1
.Безответственность, это когда человек специально не платит КУ. А когда реально нечем оплатить????? Когда стоит выбор на КУ или на здоровье или еду?????? Кто не был в такой ситуации не поймет и слава богу.
Цитировать ·
|