| |
|
16.05.2009, 19:22
|
|
|
развращенная властью
|
ну я не поняла, честно говоря, какой именно бесчеловечности удивляется автор?
Тому, что их оштрафовали, когда они нарушили правила? А по правилам ездить не пробовали? Говорят, помогает избежать штрафов...
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 19:30
|
|
|
Ветеран
|
С одной стороны согласна, что ГАИ превышает свои обязанности и ведет себя часто бесчеловечно, но ... правила написаны для всех, почему кому-то должно быть исключение. Выехали навстречную полосу, а о том, что навстречу мог идти транспорт подумали и что было бы в итоге????????
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 19:44
|
|
|
Хранитель
|
сложно судить, у каждого свое мнение..
был случай, нас как-то тормознул ДПС, муж говорит - у меня жена рожает - а тот: ну не вы же рожаете, сейчас все выпишу и поедете..))
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 19:45
|
|
|
Ветеран
|
По поводу переходов через дорогу, я вам как водитель. Если хотите перейти по оживленной трассе, где нет светофора - лучше идите к ближайшему светофору, потому что стоять будете долго. Даже если зебра. Один остановится, а остальные 10 - нет.
Лучше идти к светофору. И все равно смотреть по сторонам, потому что всякое бывает. Водитель может быть болен, невыспан и т.п. Это практика
Если переходите на не очень оживленном переходе по зебре - выходите на проезжую часть и поднимаете останавливающим жестом руку в сторону движения, как бы преграждая. Сначала слева всех остановили, потом справа. Потому что если стоите и ждете, когда все остановятся, увидев вас, - то долго ждать будете. Просто явно показывайте, что вы сейчас пойдете.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 19:45
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Silentium
у нас такая история была:
Я рожала в Выборге, 4 сентября муж меня вез из Выборга в Питер, домой, на въезде в город нас остановили гайцы, стали проверять документы (я сижу в машине, у меня ребенок на руках), оказалось техосмотр на 3 дня просрочен (понятное дело что муж естесвенно об этом забыл, я родила 30, 1 августа закончился ТО, не до ТО было немножко). Гаишники тут же собрались снимать номера и оформлять протокол, на что им муж говорит "я жену из роддма везу", стали просить бабло... пришлось 1000 рэ отдать... Жалко не этой 1000 рублей, а то что такие га дыпопались, им прямым текстом говорят что мы из роддома едем, а они свое гнут... уроды...
|
Ну, если бы вас в роддом везли....тогда да, может и уроды, а из роддома....можно кого-нибудь из друзей встретить, а просроченый техосмотр, сами виноваты, недосмотрели
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 19:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от asic22
Ул. Шелгунова перехожу каждый день по дороге в парк, того и гляди собьют, причем там есть зебра, но этот никого не останавливает.
|
пр.Шаумяна около д.65 пешеходный переход ну очень трудно перейти,машины несутся .
11/07/11- 2 ой этап вес 75,6 кг,11/08/11-71.7 кг,11/09/11-69,1кг
11/10/11-67.4кг
Й- плохо нажимается
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 19:54
|
|
|
Хранитель
|
Не могу сказать, что я люблю гайцев.
С другой стороны, среди них вполне такие нормальные дяденьки попадаются. Как раз когда дорогу хочу перейти с коляской и в пределах видимости есть регулировщик, то подхожу к нему и всё в порядке.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 19:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lenok***
Ну, если бы вас в роддом везли....тогда да, может и уроды, а из роддома....можно кого-нибудь из друзей встретить, а просроченый техосмотр, сами виноваты, недосмотрели
|
все равно, такое впечатление что гаишники не люди.... объясняли же человеческим языком что родился ребенок, понятное дело что все напрочь забыли для ТО... повторюсь, не денег жалко, а то что человеческого отношения нет. не думаю что тот же гаишник вел себя как то по другому в подобной ситуации...
|
16.05.2009, 20:00
|
|
|
развращенная властью
|
а что, ребенок рождался 2 месяца? Я так думала, это занимает максимум 2 недели (при КС) - нахождение в больнице.
Я мозги мужу насчет ТО начинаю компостировать за 2 месяца до окончания срока действия текущего.
И в этот раз (он профукал сроки ТО на 2 недели) я ему мозг вынесла полностью.
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 20:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шуритта
Моя знакомая везла свою сестру в роддом, ее остановили за превышение и вместо штрафа поехали впереди с мигалками.
Люди разные бывают, просто в тот день вам не повезло встретить нормального человека.
|
моего знокомого тоже с мигалками по Суворовскому везли,когда он на поезд опаздывал, подбежал к гаишной машине,в куртке на майку, без носков, с гитарой в руках, попросил и ему помогли.
Цитировать ·
|