|
|
29.05.2009, 00:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ***OKSY***
Подтверждаю!  Рецепт Белки 75 у меня так и записан уже 1,5 года точно "Белка в холодильнике"  Суперское быстрое тесто! Получается в 110%
Белка75, спасибо за супер-рецепт! Он у меня теперь любимый 
|
Очень рада, что вам понравилось  Его можно и в холодильнике делать, можно в тепле, получается совершенно разная консистенция  Автору посоветовала классический - тёплый вариант.
|
29.05.2009, 11:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Белка75
Так... Пошагово. Этот рецепт получается у всех.
берёте свежие дрожжи - 50 гр, крошите в миску, посыпаете 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Растираете, пока дрожжи не "потекут" и не смешаются с сахаром-солью в одну массу. Разводите ТЁПЛЫМ (не горячим) молоком. Оно должно быть очень тёплым, но не обжигающим. ! стакан. Вбиваете 1 яйцо. Засыпаете 6 ст.л. муки и вымешиваете миксером. Ложки большие, с большущей горкой. Одновременно с этим растапливаете 100 гр. маргарина. По немножку (!) вливаете в тесто, продолжая вымешивать, пока не вольёте весь маргарин. Теперь ещё ложки 2-3 (с огромной горкой  ) муки. Как только тесто начнёт подниматься по венчикам миксера к корпусу вплотную, выключаете многострадальный миксер, в тесто ещё 3 ложки (не больше) муки, и мешаете уже руками. Минут 5-10, пока тесто не начнёт отставать от миски и от рук и не станет однородным. Онор должно быть по консистенции достаточно мягким, не крутым. Теперь ставьте в тепло (я использую электрическую духовку, нагретую до 50 градусов). Когда поднимется - опустите, дайте ещё подняться, снова опустите, после третьего подъёма можно разделывать на пирожки  Если и это не получится, это будет уже из области фантастики
Если свежих дрожжей нет, используйте сухие - 1 пакетик саф-момент или 2 пакетика Dr.Oetker.
Пойду-ка сама пирожков налеплю 
|
запишу рецептик. надо опробовать. спасибки!
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 20:41
|
|
Элита
|
Так-так,надо тоже попробовать  . СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК,а то у меня всегда тесто дубовое получается.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 21:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Белка75
Так... Пошагово. Этот рецепт получается у всех.
берёте свежие дрожжи - 50 гр, крошите в миску, посыпаете 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Растираете, пока дрожжи не "потекут" и не смешаются с сахаром-солью в одну массу. Разводите ТЁПЛЫМ (не горячим) молоком. Оно должно быть очень тёплым, но не обжигающим. ! стакан. Вбиваете 1 яйцо. Засыпаете 6 ст.л. муки и вымешиваете миксером. Ложки большие, с большущей горкой. Одновременно с этим растапливаете 100 гр. маргарина. По немножку (!) вливаете в тесто, продолжая вымешивать, пока не вольёте весь маргарин. Теперь ещё ложки 2-3 (с огромной горкой  ) муки. Как только тесто начнёт подниматься по венчикам миксера к корпусу вплотную, выключаете многострадальный миксер, в тесто ещё 3 ложки (не больше) муки, и мешаете уже руками. Минут 5-10, пока тесто не начнёт отставать от миски и от рук и не станет однородным. Онор должно быть по консистенции достаточно мягким, не крутым. Теперь ставьте в тепло (я использую электрическую духовку, нагретую до 50 градусов). Когда поднимется - опустите, дайте ещё подняться, снова опустите, после третьего подъёма можно разделывать на пирожки  Если и это не получится, это будет уже из области фантастики
Если свежих дрожжей нет, используйте сухие - 1 пакетик саф-момент или 2 пакетика Dr.Oetker.
Пойду-ка сама пирожков налеплю 
|
Сделала по вашему рецепту пирог. Спасибо, получилось то что надо.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 23:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от aladinchik
Сделала по вашему рецепту пирог. Спасибо, получилось то что надо.
|
На здоровье  Рада, что пригодился рецептик
|
31.05.2009, 00:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ***OKSY***
Подтверждаю!  Рецепт Белки 75 у меня так и записан уже 1,5 года точно "Белка в холодильнике"  Суперское быстрое тесто! Получается в 110%
Белка75, спасибо за супер-рецепт! Он у меня теперь любимый 
|
+100
Белка 75, еще раз огромное спасибо за рецепт
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 10:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Федька
+100
Белка 75, еще раз огромное спасибо за рецепт 
|
На здоровье 
|
02.06.2009, 16:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мультифрукт
Попробуйте сделать простой вариант - без предварительной опары - очень быстро и просто
Французское" тесто - рецепт взят давно из Скатерти-самобранки
3 стакана муки
200 гр размягченного при комнатной температуре маргарина
1 стакан теплого молока
3 ст.л. сахара
1 маленькая пачка сухих дрожжей
Соли добавлять не надо, можно добавить1-2 яичных желтка для сдобности (не обязательно)
...
|
сделала тесто по Вашему рецепту, какое-то оно у меня получилось не эластичное, рвется. С трудом из него пирожки налепила. Пока в духовке стоят, посмотрим, что получится
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 15:01
|
|
Хранитель
|
в общем ерунда у меня получилась (((
сейчас попробую сделать тесто по рецепту Белки75
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 15:57
|
|
Участник
|
Лучше всего купить хлебопечку. Закинуть туда все по рецепту и... замечательное нежнейшее дрозжевое тесто, тесто для пиццы, тесто для пельменей... Получается ВСЕГДА.
|
|
Цитировать ·
|