| |
|
22.05.2009, 01:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
если бы в свои, то и ладно, но ведь не в свои же будут, а в соседние, по привычке, чтоб самим не воняло, а на соседа наплЮвать.
Вроде же есть какие-то пепельницы с блокиратором запахов?  можно ведь купить себе такую и культурно туда окурок запихивать, в машиен пахнуть не будет, а потом около дома вычистить пепельницу в урну... Или это слишком сложно и муторно? 
|
вот, тоже хотела написать про такую пепельницу.
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кости
Я возглавлю этот список - курю и выкидываю в окно. Вас раздражает мусор или что-то ещё?
|
ФУ! Примите мой помидор! Жаль, что вы не понимаете, как противно жить среди таких грязнуль. Меня раздражает и сам мусор, и подобное хамское отношение к окружающим.
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Облачко
1. первый раз слышу, что нет пепельницы в комплектации... ткните ссылкой что ли..
|
У меня в машине нет пепельницы, машина новая.  Но прикуриватель при этом есть
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 01:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mashap
С началом теплых деньков в геометрической прогрессии увеличилось количество водителей, которые выкидывают окурки в окно! Как вообще так множно! 
Как меня это бесит! Что можно сделать, может какую-нибудь доску презрения организовать с номерами и описанием машин? 
|
Знаете, я гораздо чаще наблюдаю пешеходов, которые так-же преспокойно докуривают и бросают окурки себе под ноги. Это не к водителям, это к воспитанию.
Цитировать ·
|
22.05.2009, 01:25
|
|
|
Идеал
|
Блокираторы запахов реально ничего не блокируют. Некурящий человек это унюхает вмиг. Вот курильщики, как правило, с ослабленным нюхом, и для них это реальный выход. А для некурящих- фуфло это все.
По теме. Подавляющему большинству людей на чужих не столько наплевать, сколько они в десятки раз менее важны, чем свои. Да мы все такие: свой ребенок важнее чем чужой; проблемы своего мужа важнее чем проблемы чужого и т.д.
И если перед курильщиком стоит выбор: выкинуть окурок к неудовольствию чужих людей, или оставить к неудовольствию своей второй некурящей половины, дабы она наслаждалась запахом- они, естесственно, выберут выкинуть чужим. Ну просто потому что это свойство здоровых людей- заботиться о ближних больше, чем о дальних.
Конечно, всем это может не нравиться. Я пишу это к тому, что сама постановка вопроса- как бороться с курильщиками- она абсурдна. Бороться надо с неубиранием улиц, потому что бороться с выкидыванием сигарет в окно- это примерно как бороться за чистоту мыслей  В смысле, это требует не столько культуры, сколько изменения жизненных приоритетов.
ЗЫ. Если бы я была не курильщицей, а муж курильщиком, и при этом он хабарил бы окурки в машине, потому что сильно культурный, то я расценила бы это не как культуру, а как ее отсутствие. Потому что приоритет заботы о близких людях у культурного человека все же выше, чем о дальнем.
ЗЫ. Сама курю, но в машине стараюсь этого не делать. Так что не кидаю окурков из машины
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 01:26
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от kirli
Знаете, я гораздо чаще наблюдаю пешеходов, которые так-же преспокойно докуривают и бросают окурки себе под ноги. Это не к водителям, это к воспитанию.
|
Мне, кстати, кажется что курильщиков не так много осталось. Раньше все поголовно курили, а сейчас- единицы курят, ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 01:27
|
|
|
Элита
|
Поддерживаю....
Цитировать ·
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кости
Ну, например, многие новые машины пепельницами штатно не оборудованы.
Курить вообще очень негигиенично.
Зачем делаю? Если совсем честно, то потому что окурки, оставшиеся в пепельнице создают такое амбре, что
из машины - подруливаешь к урне и кидаешь окурок 
Вообще-то, проезжих частей, забросанными окурками, я ещё не видела, а вот пешеходных - сколько угодно. Т.ч. первоочередное фи надо высказать пешеходам 
|
В ответ процитирую фразу, которая мне очень понравилась!
Цитата:
Ребенку рассказываешь о красоте своего города, а жители города не любят его, очень, очень жаль!
И тоже не понятен мотив, почему не выбрасить в урну?
|
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kirli
|
Ага. И еще те, кто в спешке докуривают сигареты на остановках перед тем, как сесть в транспорт. Окурок - на тротуар, остатки дыма выдыхают в салон. ПрЭлесть
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 01:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nazarvan
У меня на служебной тачке такая комплектация.  Сам не курю и другим в авто курить не даю 
|
Цитата:
Сообщение от Ольга!
У меня в машине нет пепельницы, машина новая.  Но прикуриватель при этом есть 
|
Понятно, сэкономили производители и на этом.
ПыСы я сама не курю и в семье тоже никто не курит, поэтому сей момент в комплектации машин меня как-то совсем не интересовал.
|
|
Цитировать ·
|