| |
|
26.05.2009, 17:52
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от marina-puma
какая ерунда!! зачем вы пугаете людей?  если заражение произойдет во время беременности -это опасно для плода, а если антитела уже есть (т.е. заражение уже произошло), значит нечего бояться!
|
Я ни в коем случае никого не хочу пугать, просто я видела последствия...
У людей проявлялась "банальная простуда на губах" и до беременности и во время Б. = результат ДЦП у ребенка
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 18:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от tigrenok
Во всяком случае, так говорят врачи репродуктологи... ой сейчас вообще столько много инфо..., что голова кругом идет... 
|
вот потому и в думках. Информации много и бывает она противоречива...
пока поняла что без паники в отсеках...
Цитировать ·
|
27.05.2009, 11:01
|
|
|
Старожил
|
http://www.herpes.ru/her/pat/index.htm
вот хороший сайт, много информации, не доверять ей не вижу поводов, все подтверждалось врачами.
в том числе - написано, что опасно только первичное заражение во время б,а если есть антитела - это наиболее благоприятные условия для б.
а дцп - это вообще родовая травма, насколько я знаю, когда мозг ребенка на долгое время лишается кислорода. с герпесом уж никак не связано. это точно на 100%.
а что в том случае врачи свалили дцп на герпес что-ли?
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 13:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от marina-puma
http://www.herpes.ru/her/pat/index.htm
вот хороший сайт, много информации, не доверять ей не вижу поводов, все подтверждалось врачами.
в том числе - написано, что опасно только первичное заражение во время б,а если есть антитела - это наиболее благоприятные условия для б.
а дцп - это вообще родовая травма, насколько я знаю, когда мозг ребенка на долгое время лишается кислорода. с герпесом уж никак не связано. это точно на 100%.
а что в том случае врачи свалили дцп на герпес что-ли?
|
спасибо!!! *ушла читать*
Цитировать ·
|
27.05.2009, 14:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nyurashik
Я ни в коем случае никого не хочу пугать, просто я видела последствия...
У людей проявлялась "банальная простуда на губах" и до беременности и во время Б. = результат ДЦП у ребенка
|
Да нет....заражение плода может произойти если в момент родов обострение ( высыпание). Тогда извините если на губе - то обсервация ( инфекционный роддом), т.к. нормальный роддом вас с простудой на губе не примет. А если высыпание генитального - то кесарят. А так - герпес есть практически у всех! Это ж сколько бы тогда детей с дцп рождались если бы у каждого носителя герпеса шла патология плода....95 процентов людей с герпесом, увы.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 17:22
|
|
|
Старожил
|
если на момент родов обострение генитального герпеса, то ребенок, проходя через родовые пути естественно может заразиться. это логично.
а как ребенок будет контактировать с простудой на губе?
а что верхний герпес - тоже показание к инфекционному роддому? я думала на него вообще внимания не обращают..
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 17:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marina-puma
а что верхний герпес - тоже показание к инфекционному роддому? я думала на него вообще внимания не обращают..
|
Обращают! Читала отзыв, как рожающую женщину из-за города привезли на скорой в 10 р/д, в приемном покое увидели герпес на губе и пытались отправить на Авангардную (это просто  ), скорая еле уговорила принять, т.к. боялись, что до Авангардной не довезут. Взяли, но выделили отдельный бокс.
Вообще, на операцию, например, с герпесом на губах тоже не берут (но меня на лапару взяли, правда я с ним усиленно поборолась и он был почти не заметен  ).
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 16:21
|
|
|
Ветеран
|
У меня у ребенка поражение ЦНС - угроза ДЦП.
Мне один из светил нейрохирургии сказал, что вина 100% врачей - неправильно произвели интубирование...
Многие врачи, когда слышат, что я носительница герпеса (на губах) и в период Б. на 22 неделе у меня было обострение - сваливают все на герпес ( хотя по анализам не подтверждается)!
И когда я лежала с ребенком на неврологическом отделении я видела детей с ДЦП (это не только родовая травма) и после герпеса у мамы - установленно анализами и после токсоплазмоза (хотя у многих будущих мам есть кошки)
У меня знакомые рожали и на губе был герпес и во время родов и до родов и с детьми все хорошо тьфу-тьфу-тьфу.
У многих есть дома животные и маловероятно что будет токсоплазмоз...
Но угроза то есть...
Сейчас я буду при планировании беременности проходить курс лечения от герпеса.
Пугать никого не собираюсь и в мыслях такого не было.
Предупрежден значит вооружен.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 11:16
|
|
|
Участник
|
Добрый день! Я тоже перед планированием сдавала на антитела к герпесу - их обнаружили и еще какие-то "предранние белки" - испугалась, по совету инфекциониста сдала кровь на герпес методам ПЦР (чтобы выявить ДНК вируса в крови) - он отрицательный, значит все ок. Так что если не сдавали - сдайте кровь ПЦР, сразу будет понятно есть ли сам активный вирус в крови. По поводу беременности - у меня подруга герпесом на губах часто мучается, уж если высыпет, так на поллица,и во время беременности у нее тоже было, несмотря на это родилась прекрасная здоровая дочь (уже почти четыре года). Так что проверьтесь до конца, а потом делайте выводы, не так страшен черт, как его малюют! Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 11:50
|
|
|
Старожил
|
а какой курс лечения можно пройти? мне вот ничего не помогает. рецидивы каждый месяц. лечусь 1,5 года. мне кажется все это бесполезно. влияние герпеса на беременность не подтверждается никем, никакими исследованиями. ясное дело что врачам проще свалить на герпес, чем признать свою вину.
и если как вы говорите так все страшно когда герпес на губе, то тем у кого другие виды герпеса наверно проще удавиться. (((
вирус герпеса находится в нервных узлах, насчет крови не знаю. у меня даже в мазке его не находят (методом пцр), однако он есть.
|
|
Цитировать ·
|