как долго ждать получение граж-тва украинцам - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 09:49   #21
mim2006
Старожил

Цитата:
Сообщение от ходящий справочник Посмотреть сообщение
уже продлили до декабря месяца,если вы не в курсе!
Ссылочку в студию, будьте добры
mim2006 is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 09:51   #22
mim2006
Старожил

Цитата:
и вид на жительство для ближнего зарубежья НЕ НУЖЕН!!! ТОЛЬКО ДЛЯ ГРАЖДАН ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ!
Вы читали внимательно, что я написал?

Я написал, что ЕСЛИ НЕ будет продлена ч.4 ст.14 Закона, то придется подавать на гражданство по другим статьям Закона 62-ФЗ. А ВСЕ другие статьи Закона при приобретении гражданства на территории РФ требуют наличие ВНЖ...
Старый 28.05.2009, 10:01
ответ для viktoriya82 , на сообщение « я была на Украине год назад и мне... »
mim2006
Старожил

Цитата:
Сообщение от viktoriya82 Посмотреть сообщение
я была на Украине год назад и мне сказали в паспортном столе,что я должна буду выезжать из Украины и дали перечень документов,какие я должна собрать и им принести,а чтоб отказаться от Украинского гражданства,я действительно должна ехать на Украину,или можна от сюда подавать док-ты на гражданство?
Нужно ли будет "по-настоящему" отказываться от Укр.гражданства или нет, это будет ВАШ выбор.

Из Украины для приобретения росс.гражданства Вам понадобится ТОЛЬКО укр.загранпаспорт и свидетельство о рождении.

Для подачи документов на приём в гражданство на территории РФ (после получения РВП либо ВНЖ), потребуется только оформить у нотариуса заявелине о выходе из гражданство (один экз. предоставить в ФМС, второй - отправить по почте заказным письмом в Посольство/Консульство Украины в РФ, а ФМС предоставить почтовую квитанцию от отправке этоот заказного письма).

Для России этого достаточно.

Однако это письмо с отказом дл Украины - ничто... Они его выкидывают в мусорную корзину, т.к. оно НЕ соответствует законодательству Украины.

После приобретения Росс.гражданства, Украинское никуда НЕ девается, т.е. у Вас будет 2 гражданства.

Далее по Законодательству Укрианы, Президент УКраины (сам!!!) должен издать Указ об УТРАТЕ у Вас укр.гражданства по основанию приобретения иного гражданства.
И именно с момента издания Указа у Вас будет прекращено укр.гражданство. На практике,
Президент Украины НЕ издает Указы об УТРАТЕ гражданства.

Второй вариант - ПОСЛЕ приобретения росс.гражданства (по ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ) Вы можете сами обратиться в Посольство/Консульство Украины с заявлением о ВЫХОДЕ из Укр.гражданства, предоставить кучу документов, оплатить конс.сбор порядка 6000...7000 рублей и ждать около года. Затем будет Указ Президента о Вашем ВЫХОДЕ из Укр.гражданства...

Если хотите - идите по этому пути, не хотите - оставляйте себе оба гражданства...

P.S. Имейте в виду, что при наличии у Вас обоих гражданств, для России Вы будете считаться ТОЛЬКО гражданином России, а для Украины - ТОЛЬКО гражданином Украины.
Старый 28.05.2009, 10:41
ответ для viktoriya82 , на сообщение « как долго ждать получение граж-тва... »
viktoriya82
Ветеран

спасибо что все мне разъяснили,а откуда вы владеете такой информацией?
viktoriya82 is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 11:36   #25
Каришка777
Элита

Цитата:
Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
А Севастополь, насколкьо я понимаю, это Украина (с момента передачи Крыма от РСФСР Украине)... Соответственно, он родился НЕ в РСФСР, а в Украине...
А по каким параметрам мой брат может попасть под РВП вне квоты.?
Спасибо.
Каришка777 is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 12:31   #26
mim2006
Старожил

Цитата:
Сообщение от viktoriya82 Посмотреть сообщение
спасибо что все мне разъяснили,а откуда вы владеете такой информацией?
Как из теории, так и из практики... ;-)))
Старый 28.05.2009, 12:54   #27
mim2006
Старожил

Цитата:
Сообщение от Каришка777 Посмотреть сообщение
А по каким параметрам мой брат может попасть под РВП вне квоты.?
Спасибо.
Существуют следующие основания для получения РВП ВНЕ квоты:

Закон 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан":

Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации

Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)
2. Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом демографической ситуации в соответствующем субъекте Российской Федерации и возможностей данного субъекта по обустройству иностранных граждан.
3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
(пп. 6 введен Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
(пп. 6.1 введен Федеральным законом от 18.07.2006 N 110-ФЗ (ред. 06.01.2007))
************************************************** ******************************

Других оснований НЕТ. Пункт 5) НЕ работает.

Если ни под основание НЕ подпадает, то РВП может получить ТОЛЬКО в пределах квоты...
Старый 29.05.2009, 22:59
ответ для mim2006 , на сообщение « Как из теории, так и из практики...... »
ходящий справочник
Участник

Цитата:
Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
Как из теории, так и из практики... ;-)))
Вы все ссылочки вставляете,а на деле все по другому! я сотням людей гражданство делала и делаю. а практика у вас какая???вы в ФМС РАБОТАЕТЕ???Оочень сомневаюсь так вся инфа у вас с сайта,где любой человек может прочитать сам.не обижайтесь,просто мои мысли.
ходящий справочник is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 00:23   #29
mim2006
Старожил

Цитата:
Вы все ссылочки вставляете,а на деле все по другому!
А здесь, пожалуйста, поподробнее.

Укажите, что я привел несоответствующее действительности?

Пока от Вас только слышны общие (неконкретные) голословные претензии...

Цитата:
я сотням людей гражданство делала и делаю.
а практика у вас какая???

Моя практика - практика помощи людям в прохождении всех процедур (миграционный учет, РВП, гражданство).
При этом помощь - БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ (в отличии, предполагаю, от Вашего "делания гражданства сотням людей") !!!

Указанные мною сведения могут подтвердить много десятков людей (в т.ч. многие участники данного форума), которым я смог помочь...

Цитата:
вы в ФМС РАБОТАЕТЕ???

Слава богу, в этой беззаконной структуре я НЕ работаю...

Но сталкивался с её сотрудниками многократно и на очень разных уровнях и по разным вопросам и заставлял этих чиновников, зачастую незнающих законодательство, исполнять Закон и прекращать нарушение прав граждан...

Цитата:
Оочень сомневаюсь так вся инфа у вас с сайта,где любой человек может прочитать сам.не обижайтесь,просто мои мысли.
Вся информация у меня из первоисточников (Законы и т.д.) и из реальной практики (реального опыта решения с моей помощью данных вопросов)...

И я своими консультациями помимо предоставления истинной информации, пытаюсь научить людей НЕ "тупо" слушать, что скажут безграмотне беззаконники из ФМС (НЕ идти, куда их пошлют из ФМС, не "париться" с документами, которые незаконно требует ФМС), а изучить законодательство (оно совсем не сложное), знать свои права и требовать от чиновников исполнения Законов. А при нарушении своих прав - не бояться их отстаивать и защищать...

Кроме того, я всем рекомендую НЕ обращаться ко всяким посредникам, ко всяким "фирмочкам" при ФМС, НЕ тратить свои деньги на них и НЕ поддерживать гиганскую коррупцию в этой сфере.
Все эти вопросы совсем НЕ сложные, их совершенно реально можно решить самостоятельно, изучив совсем немного Законов и других НПА.
А я при необходимости помогаю с консультациями, рекомендациями при нарушении прав граждан, подготовкой необходимых заявлений (обращений, жалоб и т.д.) в вышестоящие органы ФМС, в прокуратуру и/или в суд. и т.д.

Поэтому опыт у меня очень большой...
Старый 18.03.2010, 15:16
ответ для viktoriya82 , на сообщение « как долго ждать получение граж-тва... »
Vart
Наш человек

Скажите, а гражданин Узбекистана, родившийся в 1981г. попадает под получение РВП ВНЕ квоты?
И каков порядок/основания для получения гражданства в 2010 году?
Vart is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение