|
|
Результаты опроса: Как уйти?
|
Уйти втихую, пока занят игрушками.
|

|
39 |
45.88% |
Прлщаться, махать рукой, уходить не смотря на слезы.
|

|
46 |
54.12% |
25.05.2009, 00:40
|
|
Ветеран
|
А мы когда ходили на развивалки,естественно вопрос о походе в садик очень актуален,т.к. пойдем мы с сентября,педагог сказала что первое время отводить ребенка в садик лучше всего папе,с папой легче расставаться чем с мамой(папа ходит на работу),а вот забирать обязательно должна мама.Незнаю как это на практике,может кто-то уже так делал?
|
25.05.2009, 00:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от я ромашка
Завтра сын впервые пойдет в сад, в конец недели ему будет 2 года.
Задумалась как мне завтра уйти, втихую, пока он будет занят игрушками, или прощаться? Если прощаться, махать рукой скорее всего что будет плакать, не поймет куда мама уходит. Если втихую, то вроде как бросила...
Как думаете как правильнее поступить?
|
Психологи в этом случае советуют не исчезать внезапно
ЛЮБОВЬ-долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестаёт. (1.Кор.13:4-8)
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 14:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Puzyaka
Психолог в ДС недавно проводила собрание родителей и сказала, что обязательно попрощаться и сказать КОГДА приду. А "когда"-ориентировать на режимный момент. Например, когда все пойдут на улицу или когда дадут компот и.т.д
|
хорошая мысль насчет времени возвращения...
Цитировать ·
|
25.05.2009, 15:16
|
|
Элита
|
а нам в садике сказали, что лучше пусть ребёнка отводит в садик тот с кем ребёнок меньше всего проводит время
(в нашем случае папа), чтобы ребёнок спокойно переживал растование. чем дольше сюсюкаешься, тем больнее ребёнок воспримет расстование. говорят что папы всё четко делают, привели раздели, пожали руку и вперёд. не знаю как у нас это получится, но буду просить мужа отводить хотя бы первое время, потому что я могу увлечься и только расстрою малыша.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 15:16
|
|
Мега-элита
|
А я вот сейчас могу уйти от дочки только тогда, когда она чем-то занята, и не видит как я ухожу. Если только она увидит что мама уходит, или если прощаться с ней - слёзы, плачет, на руки лезет.. А так получается очень спокойно. Ну 5 минут маму поищет когда вспомнит - и всё хорошо, играет. И когда я прихожу даже не кидается на меня 
Так что даже не знаю как в садик когда пойдём..
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 15:41
|
|
Элита
|
Со старшей дочкой я спокойно уходила из сада,прощаясь с ней-поцеловать,помахать рукой(до сих пор так),она у меня спокойно перенесла первые походы в сад.А вот с мелкой,не знаю ещё.Думаю,что в первый раз,когда пойдём в сад в сентябре,то сначала подготовлю её,что она останется с другими детьми и тётями,и потом в тихую уйду,чтобы истерик не было.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 15:45
|
|
Мега-элита
|
Мы планируем пойти в сад в сентябре 2010г, а у меня уже "голова болит" как я его там одного оставлю!!! Для себя решила что за месяц начну ему рассказывать про садик, потом сходим посмотреть на садик и так постепенно "привить" желание идти в сад (для того чтобы играть с детками)!!! Оставлять втихушку точно не буду, был печальный опыт у бабушки (он заигрался-я ушла) потом даже в подъезд заходить отказывался, а у дверей начиналась жуткая истерика!!!
Так что разговаривать и объяснять!!!
|
25.05.2009, 16:39
|
|
Элита
|
Почему не поймет,куда ушла мама? Если заранее долго готовить,рассказывать о том,что все взрослые ходят на работу,а все дети в садик,там им хорошо и весело,то пройдет менее болезненно.
Я все лето ребенка настраивала,в сентябре пошли - день на 5-й всплакнул (понял,что это надолго!),потом еще одно утро,но как только я за дверь - успокаивался.
Я обещала его пораньше забрать,принести мармелад.Он сам махал мне,целовал и убегал в группу.
У нас,кстати,девочки привыкали дольше.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 19:55
|
|
Частый гость
|
Отдавали в 1,3 в группу неполного дня. Ходили ровно неделю, потому что всю неделю он плакал и ждал маму под дверью. Прекратили это издевательство над ребёнком. Сейчас ему почти 2 года. В первый же день пришёл
, сам разделся-разулся, запихал вещи в шкафчик, сказал мне "Пока!" и пошёл играть.
|
|
Цитировать ·
|