Про гражданство - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2009, 11:56
ответ для Вуокса , на сообщение « О!Вот это я и ожидала...А что там в... »
Харизма
Участник

Цитата:
Сообщение от Безумная женьщина Посмотреть сообщение
О!Вот это я и ожидала...А что там в штампе написано то????
Что Ваш ребенок гражданинин РФ, статья такая-то.
И кучу документов требуют не совсем законно. Я давала ссылку на предыдущей странице, где ясно написано, КАК ставится такой штамп.
Старый 29.05.2009, 16:52   #22
tamila
Элита

Цитата:
Сообщение от Pepperoni Посмотреть сообщение
У меня подруга поставила штамп в милиции с боем, но ее заставили написать бумагу, что она уведомлена о том, что данной свидетельство будет не действительно на территории РФ, т.к. там стоит "левая" отметка.
Такая же ситуация:на стенде об оформлении гражданства детям большими буквами внизу приписано,что штамп в свидетельстве не ставится!Нас собралось несколько человек по этому вопросу,стали объяснять,так тоже заставили писать заявление,а внизу приписать,что мы предупреждены,что эта печать незаконна!Бардак!
Старый 29.05.2009, 17:55
ответ для tamila , на сообщение « Такая же ситуация:на стенде об... »
Харизма
Участник

Цитата:
Сообщение от tamila Посмотреть сообщение
Такая же ситуация:на стенде об оформлении гражданства детям большими буквами внизу приписано,что штамп в свидетельстве не ставится!Нас собралось несколько человек по этому вопросу,стали объяснять,так тоже заставили писать заявление,а внизу приписать,что мы предупреждены,что эта печать незаконна!Бардак!
Внесение сведений о ребенке — гражданине РФ в соответствии с частью 1 статьи 12 Федерального Закона от 31.05.2002 г. №62-ФЗ «О гражданстве РФ» в паспорт-гражданина РФ, проставление отметки на бланке свидетельства о рождении ребенка осуществляется по желанию законного представителя ребенка на основании устной просьбы заявителя в день обращения. Отметка, подтверждающая наличие у ребенка гражданства РФ, проставляемая на бланке свидетельства о рождении, проставляется в верхней, левой четверти оборотной стороны свидетельства о рождении ребенка или на свободном поле нотариально заверенного перевода на русский язык свидетельства о рождении, выданного компетентными органами иностранного государства.

С сайта ФМС.
Пусть сотрудники данной структуры изучают законы, положения и регламенты.
ПОка мы будем, как бараны, подчиняться всяким непонятным приказам "принести это, это, а еще вот это", ничего не изменится.
Надо знать свои права и хоть немного законы.
Старый 29.05.2009, 18:08
ответ для Вуокса , на сообщение « Про гражданство »
Olush
Элита

_Писала уже в топе Крым 2009, копирую ещё и сюда. Штамп лучше поставит! Тут даже по телику в новостях рассказывали про высаживание быбушки с ребенком

__________________________________________________ _______________________________________
Девочки, рассказываю про свою печать о граждансве...Я в Приморсом районе, соответственно 34ОМ. Начитавшись и наслушавшись всяких ужасов про украинский беспредел на границе я решила эту печать таки получить, так как такса доходила уже до 5т.р.Дозвониться до паспортного стола при ОМ я так и не смогла и потому поехала туда. Приехала в среду. Не приемный день... Мне повезло, что там были девушки, которые ответили на мои вопросы. Ставят там эту печать по пятницам с 10 до 12(если не ошибаюсь... может до 13) Нужно: паспорта обоих родителей, св. о браке, св. о рождении + копии всех этих доков + Ф9.Мне повезло, меня согласились принять в чт, а Ф( она сказала, что сама запросит из моего Паспортного Стола.Вот. и теперь у нас есть печатьЕдинственное, что жалею, надо было девушке дать какую-нить денюжку А я ступила...
Olush is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 15:33
ответ для Olush , на сообщение « _Писала уже в топе Крым 2009, копирую... »
Вуокса
Старожил

Так печать все же ставят на свидетельстве или все ж на обороте???
Старый 01.06.2009, 15:59
ответ для Вуокса , на сообщение « Так печать все же ставят на... »
Элевина
Участник

Мы рожденные 2007 году . Штампа у нас нет в свительстве,но ребенок вписан в паспорт. Еще сделала ребенку загранпаспорт без него не пустят через украину. Не первый год ездимна Украину
Элевина is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 20:19
Уйма
Космонавт

не пугайте людей - без заграна детей пускают в Украину...

для детей
одно из
ЛИБО свидетельство + вкладыш
ЛИБО свидетельство + печать о гражданстве (ее ВСЕГДА ставят на обороте свидетельства - любые заверения, что оно от этого становиться недействительным - исключительно мифотворчество работников стола паспортного)
ЛИБО вписание в загран родителей
ЛИБО собственный загран

распечатав данный регламент - вы можете сильно упростить себе простановку штампа... я не подавала лишних документов - и мне поставили штамп при мне - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС - а не через 10 дней

http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=112

ps - ездим со штампом или по моему заграну - по три раза за лето - вот на майских были последний раз
Уйма is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 21:55
ответ для Annyuta , на сообщение « Идите в паспортный стол и требуйте... »
Vsadnica
Элита

Цитата:
Сообщение от Annyuta Посмотреть сообщение
Идите в паспортный стол и требуйте поставить штамп. Говорите: "Знаю, что штамп не нужен, но для пересечения границы с Украиной НАДО! Ставьте!" Должны поставить, или жалуйтесь начальству.

Но если у Вас ребенок вписан в загранпаспорт и вы берете его (паспорт) с собой - тогда штамп не нужен, вписание в загранпаспорт подтверждает гражданство ребенка.

БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РЕБЕНКА ЕГО НЕ ПРОПУСТЯТ НА ВЪЕЗДЕ В УКРАИНУ.
Ну, или деньгами откупаться.
А сумма какая ?
Vsadnica is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 22:29
Уйма
Космонавт

ну с бабушками могут и так пропускать - типа пожалеть.. а так - зависит от многих факторов - от 300 до 2000
а могут и уболтать
Уйма is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 22:36   #30
Vsadnica
Элита

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
ну с бабушками могут и так пропускать - типа пожалеть.. а так - зависит от многих факторов - от 300 до 2000
а могут и уболтать
от 300 до 2000 чего? рублей, я надеюсь?
Vsadnica is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение