поставить дверь на лестничной площадки -согдасие остальных соседй нужно? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2009, 15:14
ответ для salsa , на сообщение « Согласно ст. 247 ГК РФ участник долевой... »
Галинка
Элита

Цитата:
Сообщение от salsa Посмотреть сообщение
Согласно ст. 247 ГК РФ участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, т.е. и коридора, пропорциональных его доле.

а что по поводу этого?...

Ещё раз вам повторяю - эта статья регламентирует собственность квартирную.
Это Гражданский Кодекс,который помог бы вам в коммуналке отстоять свои права.( к примеру)

Это Ваша квартира- собственность:
Цитата:
ЖК, Статья 16. Виды жилых помещений
1. К жилым помещениям относятся:
1) жилой дом, часть жилого дома;
2) квартира, часть квартиры;
3) комната.
Цитата:
ЖК.Глава 5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СОБСТВЕННИКА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И ИНЫХ ПРОЖИВАЮЩИХ В ПРИНАДЛЕЖАЩЕМ ЕМУ ПОМЕЩЕНИИ ГРАЖДАН
Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения

Вам нужно смотреть ЖК,который регламентирует пользование общего имущества собственников многоквартирного дома.

Цитата:
ЖК. Глава 6. ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ. ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ТАКИХ СОБСТВЕННИКОВ
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме.

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме
оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
У вас в квартире коридор, а за квартирой - межквартирная площадка., на которой находится щиток,который является общим имуществом всех собственников дома.(парадной)

Статья 36 не относится к Вашей квартире.

Вот в этом и загвоздка,если бы щитка не было,Вы бы смогли поставить дверь и "забить на соседку"(так как это делают везде)
Галинка is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2009, 15:26
ответ для Галинка , на сообщение « Ещё раз вам повторяю - эта статья... »
salsa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
Ещё раз вам повторяю - эта статья регламентирует собственность квартирную.
Это Гражданский Кодекс,который помог бы вам в коммуналке отстоять свои права.( к примеру)

Всё,что за квартирой - это уже ЖК.

Вам нужно смотреть ЖК,который регламентирует пользование общего имущества собственников многоквартирного дома.

У вас в квартире коридор, а за квартирой - межквартирная площадка., на которой находится щиток,который является общим имуществом всех собственников дома.(парадной)

Вот в этом и загвоздка,если бы щитка не было,Вы бы смогли поставить дверь и "забить на соседку"(так как это делают везде)
спасибо..поизучаю..

по поводу щитка -но ведь когда ставят замок на двери на площадку у лифта , то доступ к нему тоже ограничивают?..а счетчик соседкин можно перенести за дверь , вызвав электрика...

я пока не могу разобраться с "согласием соседей"..

В глагольных корнях –бир - бер-, - пишется и, если за корнем следует а. В других случаях пишется е, например: убирать — уберу,
salsa is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2009, 15:31
ответ для salsa , на сообщение « спасибо..поизучаю.. по поводу щитка... »
Галинка
Элита

Цитата:
спасибо..поизучаю..

я пока не могу разобраться с "согласием соседей"..
Я ещё дополнила выше сообщение.

Цитата:
по поводу щитка -но ведь когда ставят замок на двери на площадку у лифта , то доступ к нему тоже ограничивают?..а счетчик соседкин можно перенести за дверь , вызвав электрика...
Вы не можете этого сделать без согласования во всех пологающихся инстанциях - это перепланировка общего имущества,тем более систем.,это нарушение проэкта,на которое местный электри не пойдёт.А соседка ещё и в ПЭС настучит,тогда Вам таких штрафов навешают

Чтобы перенести такой счетчик надо вызывать инспектора из ПЭС,чтобы снять пломбу,а на перенос вам инспектор добро не даст.

Нельзя так просто перенести счетчик,даже в квартире.
Старый 29.05.2009, 15:55   #24
Галинка
Элита

Если Ваша соседка не только проблемная,но ещё и вредная,то она потом устоит Вам "весёлую" жизнь.
Так как Вы перекроете доступ например инспектору ПЭС к счетчикам ( не только Вашим) и уже ПЭС займётся выписыванием санкций и штрафов и в итоге эту дверь придётся снять и восстановить всё как было.

Соседка же может спокойно настучать в нужные инстанции.
Сейчас время "голодное" и нужнные инстанции с удовольствием выпишут пару штрафов,если не выполните предписание о сносе перепланировки.

Так что договаривайтесь с соседкой или просто оплатите её долю в установке двери и не мучайтесь,если хотите спасть спокойно и хранить Ваши велики.
Старый 29.05.2009, 16:04   #25
salsa
Наш человек

тогда установка замка на общую дверь тоже будет незаконной , тк там вообще перекрывается все и доступ к пожарному крану...или пока никто не возникает все нормально, а только возникнет сразу все вспомнят все нормы?

по поводу ГК -где там сказано , что регулирует только квартирную собственность?
я нашла только
Статья 244. Понятие и основания возникновения общей собственности

1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.

2. Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность)

чем , собственно общее имущество жильцов дома хуже?
или я что то не там ищу...

спасибо за терпение...
Старый 29.05.2009, 16:12
ответ для salsa , на сообщение « тогда установка замка на общую дверь... »
Галинка
Элита

Цитата:
тогда установка замка на общую дверь тоже будет незаконной , тк там вообще перекрывается все и доступ к пожарному крану...или пока никто не возникает все нормально, а только возникнет сразу все вспомнят все нормы?
Так и есть,но когда все соседи на этаже согласны с такой дверью - то проблем как правило не возникает.

Цитата:
чем , собственно общее имущество жильцов дома хуже?
или я что то не там ищу...

спасибо за терпение...

Общее имущество жителей дома - это компетенция Жилищного Кодекса.
Так что да,не там ищете.

Цитата:
1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.
Давайте "на пальцах" так сказать обясню,надеюсь поймёте.

У Вас есть право собственности на жилое помещение ( квартира,в которой Вы проживаете) документально оформленное и зарегестрированное?
Это Ваше недвижимое имущество.

А на долю в общедолевой собственности помещений в многоквартирном доме есть у вас документ?
Старый 29.05.2009, 17:07   #27
salsa
Наш человек

Статья 40. Изменение границ помещений в многоквартирном доме

прокоментируйте , пожалуйста...по изменению границ только это нашла...но насколько я поняла , сдесь речь идет о том , что при перепланировке двух СОБСТВЕННЫХ помещений владелец ничего ни у кого спрашивать не должен,, если при этом он не захватит ( себе в собственность?) часть общей площади...те пристроит к своей квартире и будет использовать по другому назначению..
Старый 29.05.2009, 17:28
ответ для salsa , на сообщение « Статья 40. Изменение границ помещений в... »
Галинка
Элита

Цитата:
Статья 40. Изменение границ помещений в многоквартирном доме

прокоментируйте , пожалуйста...по изменению границ только это нашла...но насколько я поняла , сдесь речь идет о том , что при перепланировке двух СОБСТВЕННЫХ помещений владелец ничего ни у кого спрашивать не должен,, если при этом он не захватит ( себе в собственность?) часть общей площади...те пристроит к своей квартире и будет использовать по другому назначению..
Цитата:
ЖК. Статья 40. Изменение границ помещений в многоквартирном доме.

1. Собственник помещения в многоквартирном доме при приобретении в собственность помещения, смежного с принадлежащим ему на праве собственности помещением в многоквартирном доме, вправе объединить эти помещения в одно помещение в порядке, установленном главой 4 настоящего Кодекса. Границы между смежными помещениями могут быть изменены или эти помещения могут быть разделены на два и более помещения без согласия собственников других помещений в случае, если подобные изменение или раздел не влекут за собой изменение границ других помещений, границ и размера общего имущества в многоквартирном доме или изменение долей в праве общей собственности на общее имущество в этом доме.

2. Если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Читайте пункт 2.

Пункт 1 тоже внимательно читаем.
На примере: есть у Вас 2 квартиры в собственности находящиеся рядом и имеющие общую стену/стены. Вы можете обьединить эти две квартиры например в одну.

При этом,если Вы хотите для этих 2х квартир сделать общий коридор,отгородив при этом часть межквартирной площадки,то тогда нужно согласие всех собственников дома.(пункт 2)

И ещё раз настоятельно рекомендую Вам заострить своё внимание не на общий коридор и его отгораживание,а на счетчик соседки ,который попадает под эту перепланировку.
В этом все проблемы с соседкой
.
Старый 29.05.2009, 17:32   #29
salsa
Наш человек

это я все поняла, я к тому , что наша несчастная дверь под это не попадает.(?)..я же коридор не присоединяю стеной намертво к своей квартире, изменяя ее площадь....квартира отдельно -коридор отдельно только для использования по прямому назначению..

если все проблемы со счетчиком, то , если бы его не было, на основании чего я могла бы игнорировать соседку?..я пока в этом вопросе плаваю....

еще раз спасибо..
Старый 29.05.2009, 17:35
ответ для salsa , на сообщение « это я все поняла, я к тому , что наша... »
Галинка
Элита

Цитата:
это я все поняла, я к тому , что наша несчастная дверь под это не попадает.(?)..я же коридор не присоединяю стеной намертво к своей квартире, изменяя ее площадь....квартира отдельно -коридор отдельно только для использования по прямому назначению..
Ваша несчастная дверь попадает под пункт 2 .
Происходит изменение границ общего имущества,Вы перекрываете доступ.

Цитата:
если все проблемы со счетчиком, то , если бы его не было, на основании чего я могла бы игнорировать соседку?..я пока в этом вопросе плаваю....
У Вас нет законного основания игнорировать соседку.
Только на свой страх и риск того,что в один прекрасный момент дверь будет демонтирована.

Цитата:
я пока в этом вопросе плаваю..
После всего,что тут уже написано - Вы уже не должны "плавать" .Вы уже всё знате.

А теперь представьте скольок всего знает соседка. И не давайте её повод применить свои знания против Вас.

Добавить сообщение