|
|
29.05.2009, 13:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от NATALEX
готовлю вечером, в выходные делаю заморозки на неделю, утром завтрак бывает готовит муж
|
молодец, какой

Как здорово быть мамой!
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 13:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lucky_n
Еще такой вопрос, когда успеваете готовить малышу и семье, просто я вчера ушла утром (3 собеседования в разных концах города), а вернулась после 20.00, сил хватило только на посуду и уборку, а утром не смогла встать мужу завтрак приготовить((( только малышу
|
Все очень просто. Семья (я и муж) обедаем на работе. На ужин как правило салат и что-нибудь горячее (рыба, мясо, сосиски) От силы готовка занимает 20 минут.
Завтракаем все вместе - каша одна на всех, ямшница (по желанию).
Суп для ребенка готовлю на два-три дня (куриный бульон, чуть-чуть овощей) и на второе овощное пюре с мясом. На ужин ребенок часто ест кашу. Это быстро.
Бабуля, которая днем сидит с малышом, ест бутерброды с чаем.
Посуду моет посудомоечная машина.
Цитировать ·
|
29.05.2009, 13:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lucky_n
Еще такой вопрос, когда успеваете готовить малышу и семье, просто я вчера ушла утром (3 собеседования в разных концах города), а вернулась после 20.00, сил хватило только на посуду и уборку, а утром не смогла встать мужу завтрак приготовить((( только малышу
|
Малышу готовит няня. Утром кашу, после прогулки - фруктовый салат и творожок. Пока спит - обед и т.д. Она же и убирает квартиру, гладит.
А ужин готовим вечером! Или я, или муж! - смотря на ком зависнет ребенок!
Няню заранее звали к себе на пару часов - потренироваться, ребенка с ней познакомить. Сначала и сами в квартире мелькали, потом в кино сваливали.. главное - чтобы наня могла увлечь и отвлечь. У ребенка НИКАКИХ проблем не возникло!!! Мои страхи и переживания оказались напрасными. Многие блюда няниной стряпни ему нравятся больше моих!
|
29.05.2009, 13:59
|
|
Мега-элита
Адрес: за радугой поворот налево, а потом до самого горизонта...
|
Я вышла на работу когда сыну 1.7 было, конечно по началу всем тяжело, и плакала на работе  и скучала и звонила без конца, потом вроде наладилось, но у мненя еще плюс кабинет отдельный, поэтому, могла ребятенка с собой иногда брать  , в рабочем столе одна полка полностью была занята детскими игрушками, раскрасками ит.д. Но проработала не долго, меньше года, потом опять в декрет вышла и сейчас дома, осенью старший в сад идет, вот думаю опять выйти.
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 14:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Клубникина
Я вышла на работу когда сыну 1.7 было, конечно по началу всем тяжело, и плакала на работе  и скучала и звонила без конца, потом вроде наладилось, но у мненя еще плюс кабинет отдельный, поэтому, могла ребятенка с собой иногда брать  , в рабочем столе одна полка полностью была занята детскими игрушками, раскрасками ит.д. Но проработала не долго, меньше года, потом опять в декрет вышла и сейчас дома, осенью старший в сад идет, вот думаю опять выйти. 
|
Отдельный кабинет это просто супер!
Мечта!

Как здорово быть мамой!
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 14:13
|
|
с орбиты
|
вышла на работу ребенку 1,3...Адаптировалась быстро...Совесть не мучает...
Ребенок с няней
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 14:14
|
|
Мега-элита
|
я вышла на работу, когда дочке было 2 года, первые 2 меся дочка была с няней (первое время я с няней по аське каждые минут 15 переписывалась, чтобы узнать как они там без меня), в 2.2 дочка пошла в садик.
Сейчас "полет нормальный" - не переживаю, спокойно работаю (но мне повезло, у нас воспитательница хорошая - деток любит, если вдруг что - сразу звонит)
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 14:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lucky_n
Приходится искать работу, а малышу 1,5 года, вчера ездила по собеседованиям и постоянно переживала, а как он будет без меня когда я выйду на работу.........ужасно соскучилась.....подскажите, у вас как? Как малыш проводит всю рабочую неделю без мамы и как вы при этом себя чувствуете?
|
Я вышла на работу , когда доченьке был 1 год...мы на ГВ еще были до 2,2г. она с бабулей сидела дома...а я уезжала в 6-ть приезжала в 21-00  тяжко и физически и морально...на зато мы ночью были вместе и все выходные  Вот сейчас она у бабули в деревне..а я тут  в городе...НО мотаться туда-сюда очень тяжко...да и финансово  Тоже страдаю..днем еще ничего-крутишься...туды-сюды...а вот вечером 
Так что КРЕПИТЕСЬ  все будет хорошо...хотя отрывать их от себя очень тяжко...
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 14:16
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Sigma88818
Я вышла на работу, когда сыну было 10 месяцев. Он только начал ходить. И не просто на полный день, а иногда и с приличными переработками! Кстати, он до сих пор на ГВ! Спит со мной. Я выскальзываю, пока он спит и ухожу. В течение дня СПЕЦИАЛЬНО не звоню. Знаю (настраиваю себя), что у них все хорошо! Если что - сами позвонят! Теперь уже все понимает, если проснется со мной и видит няню - расстраивается, понятно, что я уйду. Но тогда я его умываю или вместе в ванну залезем - помоемся, чуток поиграю, одену и мультик смотреть!
А вечером, уже Я от него не отлипаю! У него-то куча дел!! А няня или бабушка (смотря чья смена  ) мне рассказывают все. Ну и весь вечер наш!! часа 3.
Ноя - ОЧЕНЬ переживаю, расстраиваюсь, что чего-то ребенку недодаю и ОЧЕНЬ жду выходных. Он тоже в субботу-воскр в полном счастье, что открыв глаза видит маму, а не няню/бабушку.
НО! Теперь время с ним я провожу намного продуктивнее!! - стараюсь научить всему в сжатые сроки!  ) Восполнить то, что как мне кажется, ему не дают другие. Хотя это только так кажется.
Вывод: расстраиваетесь больше ВЫ, чем ребенок. Все равно к самостоятельности надо приучать. Чем раньше - тем проще! Доп доход семьи - карапузу больше приятных подарочков. Ваш материнский КПД возрастет во много раз! ИМХО: просто с работы не звоните, и фотку с собой не берите - себя не терзайте.
|
НУ вот просто +мульен!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 14:27
|
|
Ветеран
|
Да, все что ни делаем, все ради детей