Резус-отрицательные мамочки! Поделитесь опытом! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2009, 17:49   #21
Бума
Небожитель

У меня первая группа, резус отрицательный, у папы тоже первая, но положительный.Всю беременность наблюдали, сдавала на антитела, все было в порядке.И на самом деле говорят, на первой беременности это редко сказывается.А в роддоме вот могут ввести антитела, чтобы со второй беременностью проблем не было.ТАк что вы подумайте=если все впорядке, и никаких показаний нет-я бы не стала делать. Вдруг просто денюшку выбивают?
Старый 01.06.2009, 17:50   #22
Neuliba
Мега-элита

Хотя риск образования этих антител и минимален, но он есть. И если их нет в 27, к примеру, недель, никакой гарантии, что их не появится, НЕТ. А если они появятся даже в маленьком титре, то уже никогда никуда не исчезнут. У меня было именно так. И всю вторую беременность я была в стрессе. Повезло, что ребенок родился резус-отрицательный.
Если планируете в дальнейшем рожать других детей, делайте и на 28 неделе, и после родов - если потребуется. Экономить будете после, на чем-то другом.
Neuliba is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 17:52
ответ для Бума , на сообщение « У меня первая группа, резус... »
Neuliba
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sovenok33 Посмотреть сообщение
У меня первая группа, резус отрицательный, у папы тоже первая, но положительный.Всю беременность наблюдали, сдавала на антитела, все было в порядке.И на самом деле говорят, на первой беременности это редко сказывается.А в роддоме вот могут ввести антитела, чтобы со второй беременностью проблем не было.ТАк что вы подумайте=если все впорядке, и никаких показаний нет-я бы не стала делать. Вдруг просто денюшку выбивают?
Легко строить предположения о выбивании денег, когда это касается не тебя. Не слушайте, автор. Не рискуйте здоровьем своих будущих детей.
Neuliba is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 18:08   #24
Natta
Живу я здесь

ничего не колола ни в первую беременность, ни во вторую... но у меня и детки отрицательные

I am happy
That I have you
Even though you're not here now
...
Natta is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 18:29   #25
Дикий Ангел
Старожил

про меня... 1ая отрицательная, у мужа 2 +. В первую беременность антител не было, после тоже ничего не вводили. Группу крови сына не знаю. Вторая бер-ть через 8 лет, антител не было, после родов делала укол импортный (т.к. планирую еще третьего). Доча 1+ оказалась. Ни желтухи, ни каких других проблем не было.
Старый 01.06.2009, 18:40   #26
mama_artemki
Участник

У меня у сестры резус отрицательный. С первой беременностью ничего не вводила, со второй вводила импортный иммуноглобулин.
mama_artemki is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 18:50   #27
Мечталкина
Участник

Цитата:
Сообщение от Дисшампсия Посмотреть сообщение
Врач-гинеколог предлагает для профилактики резус-конфликта на 28 неделе Б вводить антирезусный иммуноглобулин. Наш отечеств. стоит около 7т.руб, импортный (Гипер Роу С\Д)около 14 т.руб. Как я поняла, если сейчас ввести препарат для профилактики, то в случае рождения малыша с положительным резусом надо будет вводить препарат снова, причем желательно той же марки. В роддома вроде бы поставляется только отечественный и вроде даже должен быть бесплатным.
Врач советует сейчас вводит именно импортный (лучше очищен, меньше вероятность аллергии), но тогда и после родов надо будет вводить его же и опять за свой счет?
Цена на лекарство убила наповал, но и отказаться страшно, а вдруг будут последствия

У кого-нибудь есть опыт в этом вопросе?
Беременность 4, роды были первые.
Вводила на 29/30 неделе отечественный иммуноглоубулин (покупали за 4500р. на Пятилеток ст.м.пр.Большевиков(лучше уточните в мед. справоченой: 003), после ввода в крови появились АТ (но так и должно быть).
После, малыш родился на 40 неделе с + резусом. И вводила в РД за 6700р. отечественный иммуглоуб.
Не жалею что ввела, лучше перестраховаться.
з.ы.: обязательно: отложите денежку, вдруг малыш родится с + резусом. Чтобы вы успели купить иммугл.
У вас будет только 72 часа на ввод.
Если что спрашивайте.
Старый 01.06.2009, 19:02   #28
Хатхи
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Дисшампсия Посмотреть сообщение
Врач-гинеколог предлагает для профилактики резус-конфликта на 28 неделе Б вводить антирезусный иммуноглобулин. Наш отечеств. стоит около 7т.руб, импортный (Гипер Роу С\Д)около 14 т.руб. Как я поняла, если сейчас ввести препарат для профилактики, то в случае рождения малыша с положительным резусом надо будет вводить препарат снова, причем желательно той же марки. В роддома вроде бы поставляется только отечественный и вроде даже должен быть бесплатным.
Врач советует сейчас вводит именно импортный (лучше очищен, меньше вероятность аллергии), но тогда и после родов надо будет вводить его же и опять за свой счет?
Цена на лекарство убила наповал, но и отказаться страшно, а вдруг будут последствия

У кого-нибудь есть опыт в этом вопросе?
я очень интересовалась этой же темой во время беременности и вот что вычитала:риск отторжения возможен ТОЛЬКО ЕСЛИ уже были беременности, но был выкидыш или аборт т.е. в вашу кровь поступила кровь +, тогда накапливается что-то из за чего и происходит это резус конфликт.у меня была первая беременность(вот так подфартило сразу двойняшки))))))))))) и мой врач сказала что беспокоиться в таком случае не о чем

Удачи и не переживайте!!!
Старый 01.06.2009, 19:30   #29
MuMMi MaMMa
Ветеран

бесплатно поставила в консультации своей в 28. и после родов в роддоме тк у дочи+. лучше подстраховаца.гипоксия-страшно
MuMMi MaMMa is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 20:10   #30
nadjavas
Участник

Цитата:
Сообщение от Vatrooshka Посмотреть сообщение
Я тоже резусотрицательная.
При первой беременности (первых родах) важно были ли аборты до того.
Если нет, то препарат надо вводить в течении 3х суток после родов, и то в случае, если малыш резусположительный родился.
А вообще, там же антитела отслеживаются, точнее их концентрация. Если с ними всё в порядке в беременность, то ставить не рекомендовали (по крайней мере мне), а вот после родов я поставила укольчик, причем наш отечественный.
Как пояснили дохтера, в первую беременность риск минимален, практически отсутствует, с каждой последующей возрастает, так вот чтобы для последующей беременности риск тоже минимизировать и ставят укол в течении 3х первых суток. Но если беременность вторая и далее, а после первых (резусположительных) родов укол не сделали, то тогда ставят во время настоящей беременности.
+1
у моих родителей 4+ и 1+, а у меня 3- получилась
у мужа 1+, всю беременность отслеживали антитела, в течение 72 часов после родов сделала себе импортный иммуноглобулин (ребенок родился 1+), в заботу о следующей беременности
nadjavas is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение