Стрижка только под наркозом??? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 22:01
ответ для МаниАчка , на сообщение « Стрижка только под наркозом??? »
JeepSi
Старожил

мы стригли без наркоза. нескольких котов.
но если честно, теперь сомневаюсь, как клучше.
потому что без наркоза - это тоже стресс, даже у спокойных котов.
адекватный Перс истерил , нос, ободки глаз покраснели, другая пушстая кошка извернулась и чуть не прокусила руку , девушке , стригущей.
это при том, что ничего болезненного им не делалось. просто одели воротник и стригли. так что, наверное в следующий раз будем делать под легким наркозом.
тк неизвестно что вреднее- истерика и стресс или легкий наркоз.

единственное, хочу сказать , что стрижка того стоит. особенно если акцентировать на ней внимание и хвалить. коты начинают неимоверно гордится собой.)))
JeepSi is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 19:50
ответ для МаниАчка , на сообщение « Стрижка только под наркозом??? »
Мари719
Элита

Хочу присоединиться к разговору... Занимаюсь стрижкой более 20 лет. Частые клиенты-кошки. Но очень редко они дают себя подстричь без наркоза, я применяю очень слабый наркоз, животное отходит от него достаточно быстро. Как писали выше, стресс для животного без наркоза очень сильный. Конечно, бывают спокойные кошки, но это очень редко. Поэтому мое мнение, что если животное спокойное, то наркоз не нужен. Если буйное - под наркозом лучше для животного. Я понимаю, что наркоз сказывается на сердце ( сама ветврач), но сильный стресс, на мой взгляд, гораздо хуже. Сейчас работаю в салоне - салоны НЕ ИМЕЮТ ПРАВА использовать наркоз, для этого должна быть лицензия. Такие лицензии обычно есть у ветклиник, но там, как правило, стригут не профессиональные грумеры. Так же если животное вырывается, то есть большая вероятность поранить животное даже у опытного мастера, не говоря уже о непрофессионале. Поэтому решать этот вопрос ( под наркозом или без него) всегда должен хозяин.
Мари719 is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 00:22
ответ для Мари719 , на сообщение « Хочу присоединиться к разговору...... »
Mariel
Нежная Душа

Цитата:
Сообщение от Мари719 Посмотреть сообщение
Хочу присоединиться к разговору... Занимаюсь стрижкой более 20 лет. Частые клиенты-кошки. Но очень редко они дают себя подстричь без наркоза, я применяю очень слабый наркоз, животное отходит от него достаточно быстро. Как писали выше, стресс для животного без наркоза очень сильный. Конечно, бывают спокойные кошки, но это очень редко. Поэтому мое мнение, что если животное спокойное, то наркоз не нужен. Если буйное - под наркозом лучше для животного. Я понимаю, что наркоз сказывается на сердце ( сама ветврач), но сильный стресс, на мой взгляд, гораздо хуже. Сейчас работаю в салоне - салоны НЕ ИМЕЮТ ПРАВА использовать наркоз, для этого должна быть лицензия. Такие лицензии обычно есть у ветклиник, но там, как правило, стригут не профессиональные грумеры. Так же если животное вырывается, то есть большая вероятность поранить животное даже у опытного мастера, не говоря уже о непрофессионале. Поэтому решать этот вопрос ( под наркозом или без него) всегда должен хозяин.
Сколько знакомых,в том числе и заводчики кошек, про себя даже и не говорю, все кошки-коты стригутся без наркоза. Стресс, не видела бы что сильный. Мой кот злиттся,когда ему штаны стригут. Ну и если,вдруг запустили,то выстригание колтунов ему не нравится конечно. Но из-за длительности процесса больше. Приходится не за один день это прделывать.
А машинкой если стричь,вообще класс. У меня 8-летний ребенок был помощником .Все очень быстро вышло
Так что, не редкость, да и привыкают они к прцедуре
Старый 20.02.2011, 02:44
ответ для Mariel , на сообщение « Сколько знакомых,в том числе и... »
vetsveta
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mariel Посмотреть сообщение
Сколько знакомых,в том числе и заводчики кошек, про себя даже и не говорю, все кошки-коты стригутся без наркоза. Стресс, не видела бы что сильный. Мой кот злиттся,когда ему штаны стригут. Ну и если,вдруг запустили,то выстригание колтунов ему не нравится конечно. Но из-за длительности процесса больше. Приходится не за один день это прделывать.
А машинкой если стричь,вообще класс. У меня 8-летний ребенок был помощником .Все очень быстро вышло
Ко мне ходили животные из года в год, одни и те же, никакой привычки к стрижке не возникало. Даже под глубоким наркозом некоторые кидаются - ничего не могут больше, но собрав себя усилием воли швыряются при малейшем около них движении. Заводчик врятли запустит своего зверя до такой степени, чтобы на теле был единый колтун по всему телу, который когда срежешь - стучит по столу, в буквальном смысле. И как раз машинка им и не нравится - шум, вибрация.
vetsveta is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 08:46
ответ для Mariel , на сообщение « Сколько знакомых,в том числе и... »
Мари719
Элита

Цитата:
Сообщение от Mariel Посмотреть сообщение
К сожалению, кошки не привыкают. Обычно кошек стригут по крайней необходимости, когда они в очень запущенном состоянии. Да и кошки вообще "сами по себе"... Да и представьте себе как мастер в салоне или дома у клиента выстригает колтуны несколько дней. У мастера есть определенное время стрижки и позволить себе такое он не может. Нам в клинику часто приносили кошечек с резаными ранами после стрижки хозяев. Они-же стригут тупыми хозяйственними ножницами, при этом не всегда зная анатомию животного. Вот и результат на лицо ( то есть на кожу)
Мари719 is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 14:47   #26
Кукар
Участник

Сколько было кошек, но, слава Богу, ни одной не попалось очень уж строптивой. Да им не нравиться, но каждой что-то свое: одной задние лапы, другому - живот, третий -мне руки лизал после стрижки - так ему было хорошо. Главное потом над котом не смеяться ( хотя они очень смешные получаются, а, наоборот, восторгаться им - на глазах поведение питомца меняется: - уходит с высоко поднятой головой. А вет.клинике, действительно, стригут под наркозом- им ведь быстрее освободится для других клиентов. Наркоз - очень редком случае, когда сплошной валенок.( был такой пациен) искренне его было жалко и в душе ругала хозяев, которые довели до такого состояния кота.
Кукар is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 22:53
ответ для vetsveta , на сообщение « Ко мне ходили животные из года в год,... »
Mariel
Нежная Душа

[QUOTE=vetsveta;56780252]Ко мне ходили животные из года в год, одни и те же, никакой привычки к стрижке не возникало. Даже под глубоким наркозом некоторые кидаются - ничего не могут больше, но собрав себя усилием воли швыряются при малейшем около них движении. Заводчик врятли запустит своего зверя до такой степени, чтобы на теле был единый колтун по всему телу, который когда срежешь - стучит по столу, в буквальном смысле. И как раз машинка им и не нравится - шум, вибрация.[/QUOTE]

Вообще до такого состояния и обычный, любящий хозяин врядли животное доводить будет
А доводить его КАЖДЫЙ год,вообще выше моего понимания

У меня кот не переносит фен. Соответственно машинке тоже был не особо рад. Но она не такая уж и шумная. Это же машинка именно для стрижки животных
Старый 20.02.2011, 22:58   #28
Mariel
Нежная Душа

Цитата:
Сообщение от Мари719 Посмотреть сообщение
К сожалению, кошки не привыкают. Обычно кошек стригут по крайней необходимости, когда они в очень запущенном состоянии. Да и кошки вообще "сами по себе"... Да и представьте себе как мастер в салоне или дома у клиента выстригает колтуны несколько дней. У мастера есть определенное время стрижки и позволить себе такое он не может. Нам в клинику часто приносили кошечек с резаными ранами после стрижки хозяев. Они-же стригут тупыми хозяйственними ножницами, при этом не всегда зная анатомию животного. Вот и результат на лицо ( то есть на кожу)
Не правда, привыкают. Первые стрижки мне помощник был нужен во время ВСЕЙ стрижки. Теперь только на живот и лапы.

Ну и не надо запускать до такого состояния,чтобы уже к мастеру идти под наркоз.
Мы стрижем перед летом. ДО появления колтунов.
Колтуны были, притом сильные, когда я на два месяца в больницу попала .Там все выстригалось медленно и долго. У хозяев на это есть и время, и возможность.
Про хозяйственные ножницы
В топике про персов, да и просто про стрижку,много раз уже говорилось,про маленькие ножнички с закругленными и загнутыми кончиками.
А еще про колтунорез.
Хозяйственные, вернее обычные ,которыми людям стрижку делают, ножницы,тоже используются. просто они острые должны быть
Старый 20.02.2011, 23:00   #29
Mariel
Нежная Душа

Цитата:
Сообщение от Кукар Посмотреть сообщение
Сколько было кошек, но, слава Богу, ни одной не попалось очень уж строптивой. Да им не нравиться, но каждой что-то свое: одной задние лапы, другому - живот, третий -мне руки лизал после стрижки - так ему было хорошо. Главное потом над котом не смеяться ( хотя они очень смешные получаются, а, наоборот, восторгаться им - на глазах поведение питомца меняется: - уходит с высоко поднятой головой. А вет.клинике, действительно, стригут под наркозом- им ведь быстрее освободится для других клиентов. Наркоз - очень редком случае, когда сплошной валенок.( был такой пациен) искренне его было жалко и в душе ругала хозяев, которые довели до такого состояния кота.
+10000
Как у нас страший обижался поначалу. А мы ведь и не поняли сразу, в чем дело
Теперь каждый раз СРАЗУ говорим ему,какой он у нас -красивый
и ВСЕХ, приходяших в дом, предупреждаем,чтобы никаких насмешек не было.

Добавить сообщение