Кто отучал от ГВ в 1-1,2 без сосок и бутылочек? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 01:59
ответ для squirrel , на сообщение « ну будто про нас пишете :)):)) сейчас,... »
Malywka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
ну будто про нас пишете сейчас, правда, всё ж грех жаловаться - 3-4 раза просыпается за ночь, вместо обычных 7-8

герой
да уж а вот тоже и недумала что еще кто-то в таких же мучениях

вы тоже герой

а как приучали засыпать без укачиваний? для нас это пока проблема
Старый 05.06.2009, 02:00
ответ для natahen , на сообщение « Кто отучал от ГВ в 1-1,2 без сосок и... »
Malywka
Хранитель

ушла спать но уром обязательно прочитаю заранее спасибо за ответ
Malywka is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 02:05
ответ для Malywka , на сообщение « да уж а вот тоже и недумала что еще... »
squirrel
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Malywka Посмотреть сообщение
да уж а вот тоже и недумала что еще кто-то в таких же мучениях

вы тоже герой

а как приучали засыпать без укачиваний? для нас это пока проблема
думаю, нас много таких

без укачиваний учили по методу Эстевиля. Но сам метод лишь взяли за основу, т.е. не следовали ему точь в точь. Тут даже темка была в малышах до года на эту тему, нас там много таких товарищей по несчастью было
Я не верила, откровенно говоря, что моя сисечница сможет заснуть сама.. В первый день плакала 30мин, при этом муж заходил в комнату каждые пару минут, брал на руки (!! по методу этого делать нельзя), успокаивал, клал, говорил спокойной ночи и выходил. Плакала сильно, но терпимо, чего я не ожидала вообще. Во второй день минут 20 всё заняло. В третий за 10 управились. Дальше вообще не плакала, хорошо засыпала сама пару месяцев. Потом заболели, провисели с темпой 39 на сиське двое суток, и всё сбилось. Стала очень кричать, когда оставляли одну. Решили от умения не отходить, но и не уходить. Я кормила и выходила ,а муж стоял, гладил, пел тихонько, пока она не отрубалась. Мог и 30-40минут так простоять. Потом всё опять нормализовалось, тьфу-тьфу-тьфу. Главное - мое отсутствие. С кем-то другим ноу проблемс, как говорится..

Настюша родилась в Радуге 28.3.2008

Любовь к детям - это когда счастье детей приоритетнее, чем стремление соответствовать ожиданиям окружающих (с)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог (с)
squirrel is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 02:07   #24
squirrel
Небожитель

Цитата:
ушла спать но уром обязательно прочитаю заранее спасибо за ответ
спокойной ночи и вам, и нам

да, еще забыла написать, что как только она научилась засыпать сама, стала дольше перерывы ночью делать между едой

Любовь к детям - это когда счастье детей приоритетнее, чем стремление соответствовать ожиданиям окружающих (с)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог (с)
Старый 05.06.2009, 02:14
ответ для squirrel , на сообщение « здорово!! Я вот хочу попробовать пару... »
Сабинка
Элита

Цитата:
здорово!! Я вот хочу попробовать пару ночей, чтобы дочка с мужем спала, а я в другой комнате. Может получится
Я очень боялась закруглять. Готовилась, читала статьи, но думала ничего не прокатит и буду кормить лет до 2,5. Уехала на одну ночь к подруге, но дочка тогда заболела, её вытошнило и случился понос, подозреваю йогурт детский виноват был. Так вот в среду я не ночевала, потом опять грудь ночью давала и в воскресенье нам стало полегче и всё без сиси.
До сих пор своему счастью не верю, дочка скорпион, нам 1,7.
Сабинка is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 13:55
ответ для squirrel , на сообщение « думаю, нас много таких :014: без... »
Alya-lya
Ветеран

Цитата:
думаю, нас много таких

без укачиваний учили по методу Эстевиля. Но сам метод лишь взяли за основу, т.е. не следовали ему точь в точь. Тут даже темка была в малышах до года на эту тему, нас там много таких товарищей по несчастью было
Я не верила, откровенно говоря, что моя сисечница сможет заснуть сама.. В первый день плакала 30мин, при этом муж заходил в комнату каждые пару минут, брал на руки (!! по методу этого делать нельзя), успокаивал, клал, говорил спокойной ночи и выходил. Плакала сильно, но терпимо, чего я не ожидала вообще. Во второй день минут 20 всё заняло. В третий за 10 управились. Дальше вообще не плакала, хорошо засыпала сама пару месяцев. Потом заболели, провисели с темпой 39 на сиське двое суток, и всё сбилось. Стала очень кричать, когда оставляли одну. Решили от умения не отходить, но и не уходить. Я кормила и выходила ,а муж стоял, гладил, пел тихонько, пока она не отрубалась. Мог и 30-40минут так простоять. Потом всё опять нормализовалось, тьфу-тьфу-тьфу. Главное - мое отсутствие. С кем-то другим ноу проблемс, как говорится..

такому мужу надо памятник! у нас тоже папа очень замечательный и терпеливый, вот думаю, надо его привлечь и попробовать-таки научить засыпать.
просто пока что с грудью доча засыпает за 10мин, вроде и проблем-то нет, но просыпается часто, каждый час практически.
Alya-lya is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 15:12
ответ для squirrel , на сообщение « спокойной ночи :065: и вам, и нам :)) ... »
Malywka
Хранитель

Цитата:
спокойной ночи и вам, и нам

да, еще забыла написать, что как только она научилась засыпать сама, стала дольше перерывы ночью делать между едой
да я на это тоже обратила внимание что перерывы стали больше
Старый 05.06.2009, 15:17
ответ для Alya-lya , на сообщение « такому мужу надо памятник! :091: у нас... »
squirrel
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сабинка Посмотреть сообщение
Я очень боялась закруглять. Готовилась, читала статьи, но думала ничего не прокатит и буду кормить лет до 2,5. Уехала на одну ночь к подруге, но дочка тогда заболела, её вытошнило и случился понос, подозреваю йогурт детский виноват был. Так вот в среду я не ночевала, потом опять грудь ночью давала и в воскресенье нам стало полегче и всё без сиси.
До сих пор своему счастью не верю, дочка скорпион, нам 1,7.
молодцы!!

Цитата:
Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
такому мужу надо памятник! у нас тоже папа очень замечательный и терпеливый, вот думаю, надо его привлечь и попробовать-таки научить засыпать.
просто пока что с грудью доча засыпает за 10мин, вроде и проблем-то нет, но просыпается часто, каждый час практически.
уверена, что у вас папа ни чуть не хуже!! Конечно попробуйте. Могу дать ссылку на топ и на метод, НО ооочень большой процент против этого метода, но те, кто взял его на вооружение, пусть даже отходил от него в чем-то, достигли отличных результатов..
Самое главное - ритуал перед сном. Когда малыши знают, что за чем идет, они спокойны. И если ЕДА от ЗАСЫПАНИЯ отделена, то во многом проще становится, в том числе и ночью - реже просыпается. Иной раз даже проснется, встанет, посмотрит, что все спят, и брякается дальше спать, т.к. УМЕЕТ сама засыпать, сися ей для этого не нужна..

Т.е., в принципе, выходит так:
- убрать дневные прикладывания (если перед сном, то научить засыпать без сиси; если продлевать сон сисей, то тут надо через себя перешагнуть и не давать грудь, пару дней поспит мало, потом наладится режим; если вместо еды, то заменить прикормами, что-нить вкусненькое придумать; если просто между делом - отвлекать играми, прогулками, разговорами)
- отделить сисю и засып на ночь, чтобы ребенок это не ассоциировал
- убрать сисю перед ночью, заменив её на что-то другое (мы к примеру пьем йогурт из трубочки, обнимаемся с папой, а не с мамой (пока), берем любимого плюшевого бегемотика (!!! раньше такого не наблюдалось) и с ним в обнимку засыпаем)
- убрать ночные кормления (опять же первым помощником выступило бы умение засыпать самостоятельно при просыпе)
Эх, нам осталось последнее, но это самое сложное

Старый 05.06.2009, 15:29
ответ для squirrel , на сообщение « молодцы!! :support: :flower:... »
Malywka
Хранитель

Цитата:

Т.е., в принципе, выходит так:
- убрать дневные прикладывания (если перед сном, то научить засыпать без сиси; если продлевать сон сисей, то тут надо через себя перешагнуть и не давать грудь, пару дней поспит мало, потом наладится режим; если вместо еды, то заменить прикормами, что-нить вкусненькое придумать; если просто между делом - отвлекать играми, прогулками, разговорами)
- отделить сисю и засып на ночь, чтобы ребенок это не ассоциировал
- убрать сисю перед ночью, заменив её на что-то другое (мы к примеру пьем йогурт из трубочки, обнимаемся с папой, а не с мамой (пока), берем любимого плюшевого бегемотика (!!! раньше такого не наблюдалось) и с ним в обнимку засыпаем)
- убрать ночные кормления (опять же первым помощником выступило бы умение засыпать самостоятельно при просыпе)
Эх, нам осталось последнее, но это самое сложное
- мы убрали дневные кормления (самое сложное для меня было это когда я приходила с работы и ребенок меня воспринимал как одну большую и жирную сиську) но мы справились мама стала его кормить перед мои приходом, прихожу и сожусь с ним играть пара дней и все стало ОК
- на ночь его укладывает папа 2 дня плача и 2 дня зысыпает минут за 5 максимум
- осталось последнее надеюсь, что мы справимся .... папа настроен решительно и просто выгоняет меня в др комнату и укачивает и тоже поет ему песенки а вот под утро пока сиську оставляем пусть вылезут эти клыки
Старый 05.06.2009, 15:45
ответ для Malywka , на сообщение « - мы убрали дневные кормления (самое... »
squirrel
Небожитель

Цитата:
- мы убрали дневные кормления (самое сложное для меня было это когда я приходила с работы и ребенок меня воспринимал как одну большую и жирную сиську) но мы справились мама стала его кормить перед мои приходом пару дней и все стало ОК
- на ночь его укладывает папа 2 дня плача и 2 дня зысыпает минут на5 максимум
- осталось последнее надеюсь, что мы справимся .... папа настроен решительно и просто выгоняет меня в др комнату и укачивает и тоже поет ему песенки а вот под утро пока сиську оставляем пусть вылезут эти клыки
отлично!! Мы тогда так же попробуем - ночью с папой, под утро сися..
меня только смущает наша третья инфанрикс+полио.. остался месяц до неё, через неделю начнем, пока всё устаканится.. а иммунитет же ослабнет немного после отмены гв?

Добавить сообщение