|
|
05.06.2009, 01:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от squirrel
ну будто про нас пишете   сейчас, правда, всё ж грех жаловаться - 3-4 раза просыпается за ночь, вместо обычных 7-8
герой 
|
да уж а вот тоже и недумала что еще кто-то в таких же мучениях
вы тоже герой  
а как приучали засыпать без укачиваний? для нас это пока проблема
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 02:00
|
|
Хранитель
|
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 02:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Malywka
да уж а вот тоже и недумала что еще кто-то в таких же мучениях
вы тоже герой  
а как приучали засыпать без укачиваний? для нас это пока проблема
|
думаю, нас много таких
без укачиваний учили по методу Эстевиля. Но сам метод лишь взяли за основу, т.е. не следовали ему точь в точь. Тут даже темка была в малышах до года на эту тему, нас там много таких товарищей по несчастью было 
Я не верила, откровенно говоря, что моя сисечница сможет заснуть сама.. В первый день плакала 30мин, при этом муж заходил в комнату каждые пару минут, брал на руки (!! по методу этого делать нельзя), успокаивал, клал, говорил спокойной ночи и выходил. Плакала сильно, но терпимо, чего я не ожидала вообще. Во второй день минут 20 всё заняло. В третий за 10 управились. Дальше вообще не плакала, хорошо засыпала сама пару месяцев. Потом заболели, провисели с темпой 39 на сиське двое суток, и всё сбилось. Стала очень кричать, когда оставляли одну. Решили от умения не отходить, но и не уходить. Я кормила и выходила ,а муж стоял, гладил, пел тихонько, пока она не отрубалась. Мог и 30-40минут так простоять. Потом всё опять нормализовалось, тьфу-тьфу-тьфу. Главное - мое отсутствие. С кем-то другим ноу проблемс, как говорится..
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 02:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Malywka
|
спокойной ночи  и вам, и нам
да, еще забыла написать, что как только она научилась засыпать сама, стала дольше перерывы ночью делать между едой 
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 02:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от squirrel
здорово!! Я вот хочу попробовать пару ночей, чтобы дочка с мужем спала, а я в другой комнате. Может получится  
|
Я очень боялась закруглять. Готовилась, читала статьи, но думала ничего не прокатит и буду кормить лет до 2,5    . Уехала на одну ночь к подруге, но дочка тогда заболела, её вытошнило и случился понос, подозреваю йогурт детский виноват был. Так вот в среду я не ночевала, потом опять грудь ночью давала и в воскресенье нам стало полегче и всё без сиси.
До сих пор своему счастью не верю, дочка скорпион, нам 1,7.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 13:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от squirrel
думаю, нас много таких
без укачиваний учили по методу Эстевиля. Но сам метод лишь взяли за основу, т.е. не следовали ему точь в точь. Тут даже темка была в малышах до года на эту тему, нас там много таких товарищей по несчастью было 
Я не верила, откровенно говоря, что моя сисечница сможет заснуть сама.. В первый день плакала 30мин, при этом муж заходил в комнату каждые пару минут, брал на руки (!! по методу этого делать нельзя), успокаивал, клал, говорил спокойной ночи и выходил. Плакала сильно, но терпимо, чего я не ожидала вообще. Во второй день минут 20 всё заняло. В третий за 10 управились. Дальше вообще не плакала, хорошо засыпала сама пару месяцев. Потом заболели, провисели с темпой 39 на сиське двое суток, и всё сбилось. Стала очень кричать, когда оставляли одну. Решили от умения не отходить, но и не уходить. Я кормила и выходила ,а муж стоял, гладил, пел тихонько, пока она не отрубалась. Мог и 30-40минут так простоять. Потом всё опять нормализовалось, тьфу-тьфу-тьфу. Главное - мое отсутствие. С кем-то другим ноу проблемс, как говорится..
|
такому мужу надо памятник!  у нас тоже папа очень замечательный и терпеливый, вот думаю, надо его привлечь и попробовать-таки научить засыпать.
просто пока что с грудью доча засыпает за 10мин, вроде и проблем-то нет, но просыпается часто, каждый час практически.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 15:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от squirrel
спокойной ночи  и вам, и нам
да, еще забыла написать, что как только она научилась засыпать сама, стала дольше перерывы ночью делать между едой  
|
да я на это тоже обратила внимание что перерывы стали больше
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 15:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сабинка
Я очень боялась закруглять. Готовилась, читала статьи, но думала ничего не прокатит и буду кормить лет до 2,5    . Уехала на одну ночь к подруге, но дочка тогда заболела, её вытошнило и случился понос, подозреваю йогурт детский виноват был. Так вот в среду я не ночевала, потом опять грудь ночью давала и в воскресенье нам стало полегче и всё без сиси.
До сих пор своему счастью не верю, дочка скорпион, нам 1,7.
|
молодцы!!
Цитата:
Сообщение от Alya-lya
такому мужу надо памятник!  у нас тоже папа очень замечательный и терпеливый, вот думаю, надо его привлечь и попробовать-таки научить засыпать.
просто пока что с грудью доча засыпает за 10мин, вроде и проблем-то нет, но просыпается часто, каждый час практически. 
|
 уверена, что у вас папа ни чуть не хуже!! Конечно попробуйте. Могу дать ссылку на топ и на метод, НО ооочень большой процент против этого метода, но те, кто взял его на вооружение, пусть даже отходил от него в чем-то, достигли отличных результатов..
Самое главное - ритуал перед сном. Когда малыши знают, что за чем идет, они спокойны. И если ЕДА от ЗАСЫПАНИЯ отделена, то во многом проще становится, в том числе и ночью - реже просыпается. Иной раз даже проснется, встанет, посмотрит, что все спят, и брякается дальше спать, т.к. УМЕЕТ сама засыпать, сися ей для этого не нужна..
Т.е., в принципе, выходит так:
- убрать дневные прикладывания (если перед сном, то научить засыпать без сиси; если продлевать сон сисей, то тут надо через себя перешагнуть и не давать грудь, пару дней поспит мало, потом наладится режим; если вместо еды, то заменить прикормами, что-нить вкусненькое придумать; если просто между делом - отвлекать играми, прогулками, разговорами)
- отделить сисю и засып на ночь, чтобы ребенок это не ассоциировал
- убрать сисю перед ночью, заменив её на что-то другое (мы к примеру пьем йогурт из трубочки, обнимаемся с папой, а не с мамой (пока), берем любимого плюшевого бегемотика (!!! раньше такого не наблюдалось) и с ним в обнимку засыпаем)
- убрать ночные кормления (опять же первым помощником выступило бы умение засыпать самостоятельно при просыпе)
Эх, нам осталось последнее, но это самое сложное 
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 15:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от squirrel
Т.е., в принципе, выходит так:
- убрать дневные прикладывания (если перед сном, то научить засыпать без сиси; если продлевать сон сисей, то тут надо через себя перешагнуть и не давать грудь, пару дней поспит мало, потом наладится режим; если вместо еды, то заменить прикормами, что-нить вкусненькое придумать; если просто между делом - отвлекать играми, прогулками, разговорами)
- отделить сисю и засып на ночь, чтобы ребенок это не ассоциировал
- убрать сисю перед ночью, заменив её на что-то другое (мы к примеру пьем йогурт из трубочки, обнимаемся с папой, а не с мамой (пока), берем любимого плюшевого бегемотика (!!! раньше такого не наблюдалось) и с ним в обнимку засыпаем)
- убрать ночные кормления (опять же первым помощником выступило бы умение засыпать самостоятельно при просыпе)
Эх, нам осталось последнее, но это самое сложное  
|
- мы убрали дневные кормления (самое сложное для меня было это когда я приходила с работы и ребенок меня воспринимал как одну большую и жирную сиську) но мы справились мама стала его кормить перед мои приходом, прихожу и сожусь с ним играть пара дней и все стало ОК
- на ночь его укладывает папа 2 дня плача и 2 дня зысыпает минут за 5 максимум
- осталось последнее надеюсь, что мы справимся .... папа настроен решительно и просто выгоняет меня в др комнату и укачивает и тоже поет ему песенки  а вот под утро пока сиську оставляем пусть вылезут эти клыки  
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 15:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Malywka
- мы убрали дневные кормления (самое сложное для меня было это когда я приходила с работы и ребенок меня воспринимал как одну большую и жирную сиську) но мы справились мама стала его кормить перед мои приходом пару дней и все стало ОК
- на ночь его укладывает папа 2 дня плача и 2 дня зысыпает минут на5 максимум
- осталось последнее надеюсь, что мы справимся .... папа настроен решительно и просто выгоняет меня в др комнату и укачивает и тоже поет ему песенки  а вот под утро пока сиську оставляем пусть вылезут эти клыки   
|
отлично!! Мы тогда так же попробуем - ночью с папой, под утро сися..
меня только смущает наша третья инфанрикс+полио.. остался месяц до неё, через неделю начнем, пока всё устаканится.. а иммунитет же ослабнет немного после отмены гв?
|
|
Цитировать ·
|