Цитата:
Сообщение от МамаДини
1. В роддоме, что с первым что со вторым ребёнком, сказали перед кормлением выкладывать на животик. Патронажная медсестра говорит "Нельзя", только с 22 дней можно, по её рекомендации перед кормлением надо делать массажик. Что честно говоря не очень получаеться, кормлю по требованию, просит кушать, а я тут со своим массажиком пристаю 
2. Чем вы обрабатывали скаладочки у совсем крошки: маслом или присыпкой. В РД мазала маслом, врач из поликлиники, горит присыпкой, уберите масло 
3. С чем чистить носик? Как то смачивать ватную турунду в масле (Джонсон, бюбхен) и чистить нос - мне кажеться не есть гуд 
|
1. На живот не выкладываю.
Чуть позже, как и с первым, буду практиковать катание на шарике.
2. Складочки ничем не обрабатываю, если не беспокоят. При намеке на покраснения - чуть-чуть присыпки джонсон беби.
3. В нос не лазаю.
По поводу пупка.
Выписали с прищепкой, дома через несколько дней прищепка отпала.
В пупок не лазала, ничем не мазала.
Все зажило ок т-т-т.
Столбиком после каждого кормления не ношу. Только если вижу, что малышке надоело лежать в горизонте - тогда беру вертикально, но это не связано с кормлением.
Никаких проблем с пищеварением нет. Про срыгивание знаю только в теории, на практике пару раз часть молока выплевывала, да и то по-моему это было от обжорства.
(конечно, еще зависит от того, ГВ или ИВ - тут разный подход к кормлению).
Цитата:
Сообщение от МамаДини
Сейчас же кожица у моей крошки шелушиться стала и в некоторых местах (на запястьях, на ножках, на животике) как бы слазить.
|
Вообще, для махоньких деток характерно постоянное изменение состояния кожи, так что главное - спокойствие

У моей малышки было похожее, вдруг резко зашелушилась, особенно на животике. Я пару дней подряд после купания намазывала ее целиком детским молочком для сухой кожи (я использую джонсон беби, но это кому что больше нравится) и все прошло.