|
|
12.08.2011, 09:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от abilia
Плюсану  на газонах собаку съела. Перекопать было нереально, потом смысла нет, сорняки все равно будут расти. Окультуренное-то не выполоть,все равно растут родимые, а уж дернину и подавно. С сорняками боролась всякими разными способами, с детства причем, заставляли одуванчики дергать. Пока ведро одуванов не надергаешь, гулять не пойдешь))). Одуваны ладно, а всякие там ползучие лютики, у которых нет ни начала ни конца??? Вобщем я тоже исправила дело частым кошением. Если совсем запущено, то начинала с триммера, потом уже газонокосилкой. Кочки и неровности просто срезала лопатой по весне когда земля мягкая и разравнивала. Ну а окончательный марафет это гербициды избирательного действия 2-3 раза за сезон при сильном засорении и 1 раз в сезон, при нормальном для поддержания красоты. В жару поливалка. Кошу очень коротко, 2 раза в неделю. Ни желтеет в жару, если поливать, это еще с учетом того что у нас в свободном выгуле 3 больших собаки 
|
Неужели нет ущерба газону от трех больших собак?)) У меня от одного - все газоны весной с желтыми проплешинами оказались - очень долго там трава отрастала....теперь мой собак гуляет только за забором...))
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 10:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~З@Б@В@~
Михалыч, 1-2 см ила поверх глины и такой ровномерный ковер?!
После стройки участок представляет собой глиняную подошву глубиной 30-50 см.
У меня на участке естественный пруд...
Тоже на ил боьшие надежды возлагаю 
|
Да, в том месте, где была глина, я насыпал совсем немного земли, взятой со дна временно пересохшего ручья, надергал семян на поле и разбросал.
Ручей в то лето пересох напрочь - ни капли воды не было. Я снял грунт со дна на ширине примерно в метр, по длине - метров 15-20, разбросал на площади метров в 150-200 квадратных тонким слоем, чтобы просто не было видно глины.
Глина была неровная, т.к. разгребалась трактором "Беларусь" сразу после выемки из ямы, т.е. не высохшей. Где мог, я предварительно подровнял лопатой - срезал сильно выступающие места, засыпал ямки.
Грунт, которым я засыпАл глину, был уже высохшим илом в смеси с землей, рассыпчатым. Вероятно, плодородным...
Цитата:
Сообщение от tayvalent
Неужели нет ущерба газону от трех больших собак?)) У меня от одного - все газоны весной с желтыми проплешинами оказались - очень долго там трава отрастала....теперь мой собак гуляет только за забором...))
|
У меня от одной средней собаки есть небольшой ущерб - ямки роет. Чует мышей и крыс и разрывает норы. От кротов тоже ущерб - холмики.
Проплешины на газоне - совсем не обязательно от собаки. Подмокла трава, подмерзла, питания не хватило...
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 20:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tayvalent
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
У меня от одной средней собаки есть небольшой ущерб - ямки роет. Чует мышей и крыс и разрывает норы. От кротов тоже ущерб - холмики.
Проплешины на газоне - совсем не обязательно от собаки. Подмокла трава, подмерзла, питания не хватило...
|
Ну и тут я с вами согласная  Ямки рыли когда молоденькие были, в принципе и сейчас могут, но уже редко. Если разрывают в одном месте, например они себе для прохлады могут место присмотреть, которое с моими планами ну никак, то спасибо добрые люди научили, в ямку их какашки пардон положить и засыпать, там не будут рыть. У нас дорожек нет, мы прямо по газону ходим, плюс дети все время бегают и зверюшки, нагрузка на газон огромная, но полив в жару и частое кошение и все супер
|
26.08.2011, 14:00
|
|
Мега-элита
|
Мне еще кажется что дело в косилке. В этом году пользуемся бензинкой, дык нарадоваться не можем...И участок стал действительно как то ровнее , зеленее и аккуратнее. С электрической было не так красиво.
А из приколов, делали мы как то газон, по все правилам...И муж тогда в Финку ездил регулярно по работе. И привез с какой то распродажи коробки. На них все в фотках травы, все по фински...Ну мы так и поняли что это трава. Перевести поленились, как то было все слишком очевидно. Еще и всем приятелям родным раздарили))) Перекопали участок под окном, ходили сеяли, утрамбовывали, закатывали сверху бочкой огромной...короче ужас. В итоге оказалось что все мы посадили..тадам, удобрение для травы)))
Но правда после перекопки травка вылезла простая но ровненькая, но уже через 3 года полезли во всю одуваны, комки какие то..Даже при относительно регулярном кошении.
Я все таки мечтаю о самой зеленой траве, которая и зимой не желтеет. Канада Грин вроде, может пробовал кто-то уже? Действительно вещь? Или тоже все это временно.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 00:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KATRIN77777
Я все таки мечтаю о самой зеленой траве, которая и зимой не желтеет. Канада Грин вроде, может пробовал кто-то уже? Действительно вещь? Или тоже все это временно.
|
У меня зеленая из под снега вылезает.
http://www.forumhouse.ru/forum141/thread2042.html здесь много инфы про газонные травы
По своему опыту скажу, что сколько не засевали, один вид предпочитает у меня там расти, другой здесь. В третьем в перемешку. Сами себе место выбирают, кому где больше нравится. А когда газончик ухоженный смотрится красиво любая трава, и широколистные и тонколистные хороши
|