Кризис среднего возроста у женщин.... Есть ли он вообще, если есть то когда? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2009, 12:33   #21
tatosiya
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Думаю, это было не оно. Большинству людей от 26 до кризиса среднего возраста топать и топать. Он обычно в районе 40-45 приходит.
Вот мне почему-то кажется, что у женщин пораньше... В районе 30-35 лет...
tatosiya is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 12:35
ответ для evunchik , на сообщение « Имхо, материальные блага - это почти... »
tatosiya
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от evunchik Посмотреть сообщение
Имхо, материальные блага - это почти врожденый инстинкт. Он есть у всех. А может доченька на Вас посмотрит и скажет: не хочу так жить, и будет "стремиться к лучшему". Главное, чтобы любовь была, а как вы научите дочу жить - это уж точно не зависит от заработка.
Вот-вот......... а хочется быть примером для подражания
tatosiya is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 12:47   #23
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от tatosiya Посмотреть сообщение
Вот мне почему-то кажется, что у женщин пораньше... В районе 30-35 лет...
Ну, не знаю. Почитайте вот эту книжку, там и про женщин есть. Кстати, и автор женщина.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 17:41
ответ для tatosiya , на сообщение « Кризис среднего возроста у женщин....... »
ForTee
Наш человек

Хорошая книжка. Почитала бегло. Очень правильно сформулировано то, что чувтвовала и чувствую до сих пор я.
КСВ - понятие не половое, а человеческое, личностное. И, конечно, он у женщин есть, т.к. они все-таки люди, несмотря на то, что кое-кто в этом сомневается.
И причины одинаковы для всех.

Могу лишь добавить, что ощущение ужаса копилось несколько лет, и пронзило вдруг и сразу: "Мне 40. Все хорошо, стабильно.... Практически можно доживать в таком состоянии... Еще лет 40....Без перемен... Все было... Впереди - прямая, ровная одинаковая и понятная, распланированная и просчитанная жизнь...."

Это кризис отсутствия цели существования. Даже комфортного. Кризис остановки. Думаю, это бывает как раз у тех, кто достиг чего-то более-менее себя устраивающего и не понимает куда расти дальше. Потеря ориентации, когда остановка, точка покоя начинает восприниматься отрицательно.
Резко меняется "картинка" вокруг. Ощущение, что вышла из летаргического сна. Все видится по-новому.

Выход один - переоценка ценностей жизни, изменение жизненных ориентиров, а значит переосмысление себя как личности и своего места в жизни. Ломка сознания. При некоторой здравости ума и осторожности характера, переживают все достаточно успешно.
ForTee is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 17:44
ответ для tatosiya , на сообщение « Кризис среднего возроста у женщин....... »
DianaDeE
Наш человек

у меня походу начинается кризис 30 лет. Смотрю на 20 летних девиц. и очч хорошо начала ощущать свой возраст. Наверное мужчин столько внимание расматриванию девушек не уделяют сколько я.
Старый 08.06.2009, 17:53   #26
Целенаправленная Я
Старожил

Цитата:
Сообщение от DianaDeE Посмотреть сообщение
у меня походу начинается кризис 30 лет. Смотрю на 20 летних девиц. и очч хорошо начала ощущать свой возраст. Наверное мужчин столько внимание расматриванию девушек не уделяют сколько я.
Кхе-кхе...А вы хоть в СВОЮ пользу сравниваете?
30-летняя женщина - ЭТО ЧУДО!!! Это ум, красота, ухоженность, образование, интеллигентность, ШАРМ, женственность, эротизм...ММММ... вы сами себя не знаете
Старый 08.06.2009, 17:57   #27
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Мечтательная Посмотреть сообщение
30-летняя женщина - ЭТО ЧУДО!!! Это ум, красота, ухоженность, образование, интеллигентность, ШАРМ, женственность, эротизм...ММММ... вы сами себя не знаете
Согласен. Отличный возраст!
Ленин☭ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение