еще о рынке труда - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2009, 12:36
ответ для бармалей , на сообщение « еще о рынке труда »
бармалей
Наш человек

Еще вопрос: у нас тут все заборы и столбы обклеены приглашениями "Женщине руководителю требуется помощник... от 35 000 тыр....Работа в офисе...от 40 000... Помошник руководителя в серьезную компанию..." это то, о чем товарисЧ мечтает, или то, что я, зануда, думаю - торговля за проценты в лучшем случае?
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 12:38   #22
mrs.Orange
Наш человек

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
То есть вы считаете, что запрашиваемая должность и через некоторое время - зарплата 35000 руб для данного фигуранта реальны?
А почему нет?
mrs.Orange is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 12:39
ответ для Dr. Wink , на сообщение « В бан хотите меня отправить? :)) »
Ника.net
Элита

Цитата:
Сообщение от Anuta_smile Посмотреть сообщение
В бан хотите меня отправить?
ни в коем разе пойду сама докумековать, направление уловила
Ника.net is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 12:40   #24
Стекло
Наш человек

Цитата:
То есть вы считаете, что запрашиваемая должность и через некоторое время - зарплата 35000 руб для данного фигуранта реальны?
Да.

Но - это вопрос времени. если за это время человек подтянет язык+получит опыт+на испытальном сроке освоит еще что-нибудь кроме пакета Офис.

Но есть некоторые НО - я не знаю что такое "Московский институт права" - это новоявленная шарашка или это нормальный ВУЗ?

Мы как-то взяли девушку - которая сказала "Везде требуют опыт, но как же я его получу, если без опыта не берут, а я хочу работать у вас". Это стал один из наших лучших сотрудников с первых месяцев работы (даже, я бы сказала недель). Прошло 8 лет - она незаменимая
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 12:51   #25
Dr. Wink
Элита

Цитата:
это то, о чем товарисЧ мечтает
до меня только сейчас дошло.
Ну он же не зря подчеркивает, что он примерный семьянин. Так что, думаю, расчет идет на %ы.
Старый 08.06.2009, 13:07
ответ для Стекло , на сообщение « Да. Но - это вопрос времени. если... »
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Хепри Посмотреть сообщение
Да.

Но - это вопрос времени. если за это время человек подтянет язык+получит опыт+на испытальном сроке освоит еще что-нибудь кроме пакета Офис.

Но есть некоторые НО - я не знаю что такое "Московский институт права" - это новоявленная шарашка или это нормальный ВУЗ.

Мы как-то взяли девушку - которая сказала "Везде требуют опыт, но как же я его получу, если без опыта не берут, а я хочу работать у вас". Это стал один из наших лучших сотрудников с первых месяцев работы (даже, я бы сказала недель). Прошло 8 лет - она незаменимая
Она самая.
почему меня это напрягает:
1) Большинство известных мне студентов хоть где-то, но работали или подрабатывали, а курса с 3 -4 старались устроится по профилю. Особенно парни. Исключение знаю только 1. А уж юристы, экономисты, менеджеры - особенно, первые месяцы часто работали практически бесплатно, за опыт. Тем более учеба на такой специальности (менеджмент организации) сама по себе не слишком обременительна, а любой опыт работы в любой организации - бесценен. Эта зарплата до кризиса была вполне реальна - но хоть с каким-то опытом работы.
2)Если даже семья и ребенок не сподвигли устроиться хоть куда-нибудь раньше - парень явно ленив, избалован и безответственен. На фига такой орел?
3) Права С Зачем, откуда? Интересно, это может быть большим плюсом, но вот зачем они понадобились студенту...
4)Должность "помощник руководителя" характеризует не только амбициозность, но и детскую неискушенность в поисках работы. Руководителя чего? Транспортной фирмы, банка, школы, борделя? Менеджером быть не хочет, работу в области ... (что ему знакомо) не ищет... Откеле ты, прелестное дитя?
5) Возможен вариант - парень не хочет писать об опыте работы, не соответствующей его амбициям. Допустим, работал водителем или официантом - и не догадался написать "работа в транспортной компании" или "менеджер по клиентам" . Но странно быть в таком возрасте настолько далеким от реалий рынка труда.
Старый 08.06.2009, 13:36   #27
Стекло
Наш человек

Цитата:
5) Возможен вариант - парень не хочет писать об опыте работы, не соответствующей его амбициям. Допустим, работал водителем или официантом - и не догадался написать "работа в транспортной компании" или "менеджер по клиентам" . Но странно быть в таком возрасте настолько далеким от реалий рынка труда.

Этот подход для идиотов, нормальный менеджер по кадрам, руководитель, работодатель без проблем отличит "менеджера по клиентам" от официанта.

Считаю, что все эти красивые западные названия - во многих случаях пустышка. Конечно, красиво сказать - Я-ЛОГИСТ, я - кладовщик - звучит уже не так гордо
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 13:50   #28
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Хепри Посмотреть сообщение
Этот подход для идиотов, нормальный менеджер по кадрам, руководитель, работодатель без проблем отличит "менеджера по клиентам" от официанта.

Считаю, что все эти красивые западные названия - во многих случаях пустышка. Конечно, красиво сказать - Я-ЛОГИСТ, я - кладовщик - звучит уже не так гордо
Жонглирование названиями, конечно, глупо. Но хоть не догнал, но старался... Из управдомов в министры не хочет. Меня удивило, что похожих резюме много, хоть и не таких смачных.

Добавить сообщение