|
|
08.06.2009, 12:36
|
|
Наш человек
|
Еще вопрос: у нас тут все заборы и столбы обклеены приглашениями "Женщине руководителю требуется помощник... от 35 000 тыр....Работа в офисе...от 40 000... Помошник руководителя в серьезную компанию..." это то, о чем товарисЧ мечтает, или то, что я, зануда, думаю - торговля за проценты в лучшем случае?
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 12:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
То есть вы считаете, что запрашиваемая должность и через некоторое время - зарплата 35000 руб для данного фигуранта реальны?
|
А почему нет?
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 12:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anuta_smile
В бан хотите меня отправить? 
|
ни в коем разе  пойду сама докумековать, направление уловила
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 12:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
То есть вы считаете, что запрашиваемая должность и через некоторое время - зарплата 35000 руб для данного фигуранта реальны?
|
Да.
Но - это вопрос времени. если за это время человек подтянет язык+получит опыт+на испытальном сроке освоит еще что-нибудь кроме пакета Офис.
Но есть некоторые НО - я не знаю что такое "Московский институт права" - это новоявленная шарашка или это нормальный ВУЗ?
Мы как-то взяли девушку - которая сказала "Везде требуют опыт, но как же я его получу, если без опыта не берут, а я хочу работать у вас". Это стал один из наших лучших сотрудников с первых месяцев работы (даже, я бы сказала недель). Прошло 8 лет - она незаменимая
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 12:51
|
|
Элита
|
Цитата:
это то, о чем товарисЧ мечтает
|
до меня только сейчас дошло.
Ну он же не зря подчеркивает, что он примерный семьянин. Так что, думаю, расчет идет на %ы.
Цитировать ·
|
08.06.2009, 13:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хепри
Да.
Но - это вопрос времени. если за это время человек подтянет язык+получит опыт+на испытальном сроке освоит еще что-нибудь кроме пакета Офис.
Но есть некоторые НО - я не знаю что такое "Московский институт права" - это новоявленная шарашка или это нормальный ВУЗ.
Мы как-то взяли девушку - которая сказала "Везде требуют опыт, но как же я его получу, если без опыта не берут, а я хочу работать у вас". Это стал один из наших лучших сотрудников с первых месяцев работы (даже, я бы сказала недель). Прошло 8 лет - она незаменимая 
|
Она самая.
почему меня это напрягает:
1) Большинство известных мне студентов хоть где-то, но работали или подрабатывали, а курса с 3 -4 старались устроится по профилю. Особенно парни. Исключение знаю только 1. А уж юристы, экономисты, менеджеры - особенно, первые месяцы часто работали практически бесплатно, за опыт. Тем более учеба на такой специальности (менеджмент организации) сама по себе не слишком обременительна, а любой опыт работы в любой организации - бесценен. Эта зарплата до кризиса была вполне реальна - но хоть с каким-то опытом работы.
2)Если даже семья и ребенок не сподвигли устроиться хоть куда-нибудь раньше - парень явно ленив, избалован и безответственен. На фига такой орел?
3) Права С  Зачем, откуда? Интересно, это может быть большим плюсом, но вот зачем они понадобились студенту...
4)Должность "помощник руководителя" характеризует не только амбициозность, но и детскую неискушенность в поисках работы. Руководителя чего? Транспортной фирмы, банка, школы, борделя? Менеджером быть не хочет, работу в области ... (что ему знакомо) не ищет... Откеле ты, прелестное дитя?
5) Возможен вариант - парень не хочет писать об опыте работы, не соответствующей его амбициям. Допустим, работал водителем или официантом - и не догадался написать "работа в транспортной компании" или "менеджер по клиентам" . Но странно быть в таком возрасте настолько далеким от реалий рынка труда.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 13:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
5) Возможен вариант - парень не хочет писать об опыте работы, не соответствующей его амбициям. Допустим, работал водителем или официантом - и не догадался написать "работа в транспортной компании" или "менеджер по клиентам" . Но странно быть в таком возрасте настолько далеким от реалий рынка труда.
|
Этот подход для идиотов, нормальный менеджер по кадрам, руководитель, работодатель без проблем отличит "менеджера по клиентам" от официанта  .
Считаю, что все эти красивые западные названия - во многих случаях пустышка. Конечно, красиво сказать - Я-ЛОГИСТ  , я - кладовщик - звучит уже не так гордо
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 13:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хепри
Этот подход для идиотов, нормальный менеджер по кадрам, руководитель, работодатель без проблем отличит "менеджера по клиентам" от официанта  .
Считаю, что все эти красивые западные названия - во многих случаях пустышка. Конечно, красиво сказать - Я-ЛОГИСТ  , я - кладовщик - звучит уже не так гордо 
|
Жонглирование названиями, конечно, глупо. Но хоть не догнал, но старался... Из управдомов в министры не хочет. Меня удивило, что похожих резюме много, хоть и не таких смачных.
|
|
Цитировать ·
|