| |
|
10.06.2009, 18:25
|
|
|
Наш человек
|
В субботу в Метро вернули разницу через кассу.Тоже не поменяли ценник,ссылаясь на нехватку персонала,поувольняли много.На ценнике 282,пробили 400.Покупала много,но всегда проверяю,подкованная ЛВ пошла к администратору-сделали именно возврат,вернули 400,а потом пробили 282,разницу вернули.Но очень сложно как-то,столько бумажек заполнили  .Ждала полчаса-муж озверел  .Но  ,теперь поняла из-за рублей точно заморачиваться не буду.только по-крупному  .а добиться можно.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 18:33
|
|
|
Хранитель
|
значит все-таки можно делать возврат и пробивать по цене ценника!
ура!
значит я не верблюд!
а время дорого как мне, так и работникам магазина
вот и хочу, чтобы они поняли - что лучше потратить 5 минут и поменять ценник (вместо того, чтобы журналы читать), чем потом оформлять кучу бумаг и получать нагоняй от проверяющих инстанций
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 18:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vishmor
значит все-таки можно делать возврат и пробивать по цене ценника!
ура!
значит я не верблюд!
а время дорого как мне, так и работникам магазина
вот и хочу, чтобы они поняли - что лучше потратить 5 минут и поменять ценник (вместо того, чтобы журналы читать), чем потом оформлять кучу бумаг и получать нагоняй от проверяющих инстанций
|
Вы, конечно, не верблюд, но технически не совсем правы. Процедура возврата и замены цены весьма непроста. Сотрудникам нужно было бы сначала сделать возврат, потом выгрузить в базу цену по ценнику, пробить заново Ваш товар, снова выгрузить цену в программу и исправить ценник. Поняв, что они от Вас так просто не избавятся, они решили упростить эту схему, заплатив Вам разницу из своего кармана, что, в принципе и было правильно. После этого они, вероятно, исправили бы цену на ту, которая была в базе. Вы напрасно не согласились.
Цитировать ·
|
10.06.2009, 19:11
|
|
|
Ветеран
|
А вот ценник брать с собой низзя, это собственность магазина. Ну что-то вроде торгового оборудования.
Как мне объясняли, его можно только сфотографировать. Но сама я, к сожалению, подобных разборок не затевала. Хотя последнее время такая ситуация с ценниками везде... в аптеках, во всех супермаркетах (по крайней мере, по которым я хожу..). Ужасно бесит. Но ругаться с этими удодами-никаких нервов не хватит.
Цитировать ·
|
11.06.2009, 11:50
|
|
|
Элита
|
В подобных случаях Вам обязаны продать по той цене, которая указана в ценнике. Они это прекрасно знают, поэтому с легкостью делают возврат излишне уплаченных денег. Подобные ситуации возникают практически в любом супермаркете. Выход один - запоминать цены и проверять чек. Прекрасно тренирует память. 
Общество защиты прав потребителей - пустая трата времени. Пишите жалобы в Роспотребнадзор. Это, действительно, действует!
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 12:03
|
|
|
Хранитель
|
Да уж...
Недавиче с ребенком поехали в REAL в радуге, купили ему автобус, на ценники указана подозрительно низкая цена, причем и написано на ней код этой же игрушки, цена стояла что-то около 300 руб, а на кассе пробилась 600 с чем-то.
Возмущают такие действия, обычно в таких случаях делаю возврат, но было лениво связываться, сказалось утомление, да и ребенок уже прирос к автобусу, не стала бычу завадить.
А Вы посмотрите что в Ленте твориться?
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 12:24
|
|
|
Старожил
|
Почему удодами?????
Почему все видят злой умысел?
У нас в магазине москвичи вообще иногда забывают сообщить, что была переоценка. И когда идет понижение цены - вы радуетесь, как дети. Где такие темы???
|
24.09.2009, 12:28
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vishmor
Повторяю, мне стали возвращать деньги в частном порядке, не проводя их никак. меня такой вариант не устраивает никак! продавец обязан провести возврат по кассе (есть такая функция в любом аппарате) и продать товар по той цене, которая указана на ценнике. или я не права?
|
Возврат то она произведет, только цену ей будет взять неоткуда, потому как в современных кассах все цены хранятся в базе данных. Кассир тупо не сможет пробить определенный штрих-код по цене, отличной от цены базы, хоть на ушах ходите. Ценники не поменяли - это проблема персонала, вот вам и хотели вернуть наличкой.
Конечно есть возможность поменять цену обратно - но она очень геморная и провели бы вы в магазине в лучшем случае полчаса.
Раньше, когда цену вбивал сам кассир было намного проще
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 12:41
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от absent
Вы, конечно, не верблюд, но технически не совсем правы. Процедура возврата и замены цены весьма непроста. Сотрудникам нужно было бы сначала сделать возврат, потом выгрузить в базу цену по ценнику, пробить заново Ваш товар, снова выгрузить цену в программу и исправить ценник. Поняв, что они от Вас так просто не избавятся, они решили упростить эту схему, заплатив Вам разницу из своего кармана, что, в принципе и было правильно. После этого они, вероятно, исправили бы цену на ту, которая была в базе. Вы напрасно не согласились.
|
в нашем магазине хоть с бубном шаманить - нельза пробить по старой цене - я могу только вернуть разницу со своего кармана, хотя к ценам и ценникам не имею никакого отношения - ими занимаются продавцы отделов.
Цитата:
Сообщение от koekto
Почему удодами?????
Почему все видят злой умысел?
У нас в магазине москвичи вообще иногда забывают сообщить, что была переоценка. И когда идет понижение цены - вы радуетесь, как дети. Где такие темы???
|
вот-вот, у нас тоже программно меняют цены ночью втихомолку. приходишь разбираться какая сволочь ценник не поменяла и выясняешь, что данного товара в списке переоценок не было. И спросить не с кого, потому, что те люди, которые это сделали находятся далеко, не будут с тобой разговаривать и вообще наделены иммунитетом.

Иногда мне кажется, что я говорю и пишу не по-русски...ну не понимают меня...
Главная Кобра - сижу, читаю. 
Жертвы есть если вы хотите жертвовать...а если нет - то и жертв нет. (с) Кошь
Всем ПРИВЕТ!
|
|
Цитировать ·
|