А ваш ребенок убегает? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2009, 15:08
ответ для ndrew , на сообщение « не обижайтесь:flower: протсо вы тоже... »
МагнОлька
Мега-элита

Мы тоже убегаем.особенно в магазине.если такой.где тележек нет.
Никто ничего вам не посоветует .кроме слежки и шлейки.к сожалению...
Я сама от мамы убегала постоянно(под прилавок пряталась).Надо перерасти.
Или еще вариант искусственно создать ситуацию с пропажей ребенка,такую.что бы он сильно напугался.Злой дядя или тетя и прочее.Но потом нашелся.

МагнОлька is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 15:32
ответ для mnata , на сообщение « А ваш ребенок убегает? »
Длинная коса
Хранитель

Не убегал, т.к. я его не отпускаю - держу за руку, а если ему не охота, то глаз не свожу. Но прекрасно понимаю, что бывает всякое - не всегда углядишь.
Я сама 2-летняя от мамы в тайгу ушла)))
Дома тоже прячется и не откликается(
Длинная коса is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 15:36
лёля79
Наш человек

я абсолютно и категорически против детских поводков,но Вам.как маме двойняшек.да ещё и таких шустрых могу посоветовать только это.Естесственно,если рядом нет второго взрослого.Удачи и терпения!
лёля79 is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 15:48
mnata
Элита

я, если честно тоже против поводков, тем более что я сильно сомневаюсь что дочка спокойно даст себя водить куда-то. так что буду еще больше стараться не выпускать из виду девочек... я так и не поняла, все-таки в каком возрасте дети начинают бояться уходить, умнеют ит.д., короче когда закончатся наши игры в догонялки и прятки?
mnata is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 16:51
B@BY
Элита

У нас дочка обычно не убегает, было только 1 раз на даче. Папа наш приехал, ворота открыл она и сиганула. Я за ней, там идет мужчина с рюкзаком, я ей и говорю: "разве можно без мамы за ворота убегать?! Сейчас вот дядя посадил бы тебя в рюкзак и унес". Взяла ее, занесла на участок, а она бежит обратно и дядю зовет.
Так что напугать пока не получается.
Старый 11.06.2009, 17:18   #26
jucunde
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Золушк@ Посмотреть сообщение
Мой убегает и прячется. На прогулке всегда держу в поле зрения, в магазине не отпускаю руку, но пока расплачиваюсь в кассе он убегает на улицу. Несколько раз уже бросала покупки и бежала за ним. Пару раз за это время из корзины кое-что вытаскивали. Выхода не вижу,кроме как следить,следить и еще раз следить и ждать, пока подрастет, поумнеет.
Если бы таких было двое, даже не знаю, как справлялась с ними.
Автор, тепрения Вам и сил.

у меня тоже самое
сейчас меня все тут осудят - но я решила вопрос так - пару раз тряхнула как следует ребенка за шкирятник, чтобы понимал за что наказание и сопроводила это словом ТАЩИТЬ - теперь я ему могу грозно сказать - тебя что опять ТАЩИТЬ???? И он останавливается! Особенно это важно когда расплачиваешься на кассе в магазине, ребенок уже изнемогает в корзине и начинает ныть, спускаешь его на пол и он убегает.... Вот тут гаркнешь на него - тебя ТАЩИТЬ и он останавливается и ждет, а иначе убегает....(((((( Знаю что непедагогично и что надо мужа заряжать ходить в магазины, но у меня муж почти все время в отъезде, а ребенок активный....
Искренне сочувствую маомчке двойняшек.... Может вожжи какие-то подлиннее придумать!!!!..... Терпения и сил!

jucunde is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 17:38
ответ для jucunde , на сообщение « у меня тоже самое сейчас меня все тут... »
Инна и Пупсы
Старожил

в два года дочка зашла за стелажи в икее, сердце чуть не выпрыгнуло, был ребенок и нет его, никакой педагогики, ессно не ругала, просто сама для себя сделала вывод, но с другой стороны, мы живем в частном доме, дом тупиковый, дороги дальше нет, да и вся улица - три дома, пока одеваю младшего, дочку выпускаю на улицу со словами "жди здесь", уже пол года так. Она действительно ждет, то ли улицы боится, то ли действительно послушная, но для меня и это экстрим, стараюсь, чтоб всегда была в поле зрения
Старый 11.06.2009, 17:40
Шпилька
Участник

Мой постоянно убегает от меня прямо у меня на глазах
Приходится собирать свое 8-месячное пузо и догонять. Ругать бесполезно
Шпилька is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 17:47
jelenca
Элита

Нам 1.1..Мы бегаем с 10-ти месяцев.
Первые месяца 2 беготни потратила на то,чтобы каждый раз объяснять что убегать от мамы ЗАПРЕЩЕНО.
И только сейчас стала понимать запрет.
Но вот в магазинах-бесполезно удерживать запретом...ей всё интересно-приходится в буквальном смысле удерживать на руках-другого выхода не вижу(
Может пересмотреть систему запретов,что нельзя...Если их будет 2-3,то усвоит?Это как вариант
Хотя я не представляю как вы с двумя шилопопами справляетесь
Старый 11.06.2009, 19:00
*Катенька*
Ветеран

Убегает постоянно, но я не "забалтываюсь" и "на секунду" не отворачиваюсь. Да, у меня ребенок один, поэтому у меня есть возможность с него глаз не сводить. Гуляю в спортивном костюме, поскольку постоянно за ней ношусь. Иногда еще прохожие помогают, ловят её, когда я за ней бегу.
В магазинах летит опрометью и забегает за прилавки. За руку себя держать не дает.

Добавить сообщение