| |
|
11.06.2009, 15:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мармаренсик
Значит, если исполнится семь лет, то кроме всех документов на пособие, которое оформляли всегда, нужен расчетный счет, чтобы не ходить на почту ежемесячно?
|
ну это кому как удобнее. Мне ежемесячно эти деньги погоды не делают, поэтому я коплю. Кому-то может каждый месяц надо на почту ходить, ибо не хватает.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 16:18
|
|
|
Наш человек
|
Получаю на карту СБ, мне очень удобно  , т.к. не люблю всякие кассы, почты, очереди  .
Но у меня карты не было, специально для этого завела.
Пришла в СБ по месту жительства, сказала, что мне б пособие на карту получать. Открыли счет, сделали карту. В Собес сдала доки и реквизиты.
Приходит СМС, сколько начислено, сколько всего накоплено. Расплачиваюсь в магазинах картой или снимаю в банкомате, или оплачиваю ОЗ  .
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 16:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мармаренсик
Значит, если исполнится семь лет, то кроме всех документов на пособие, которое оформляли всегда, нужен расчетный счет, чтобы не ходить на почту ежемесячно?
|
Да не надо туда ежемесячно ходить. Лежит там себе пособие и лежит.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 17:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Shkoda
на счет заморачиваться.. один раз сделаете, до 17 лет свободны. Или пока новый закон не сделают 
|
Почему один раз, надо ежегодно документы собирать.
И справку из школы у меня лично никто не требовал.
|
11.06.2009, 17:22
|
|
|
Мега-элита
|
я в этом году точно ничего не носила. И сказали - гулять до 17 лет.
Может это только на многодетных распространяется?
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 17:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Shkoda
|
Да. А если малообеспеченные, нужно ежегодно подтверждать.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 17:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе
Да. А если малообеспеченные, нужно ежегодно подтверждать.
|
О!
Я давно говорю - разница между двумя и тремя детьми не большая, а плюсов-то сколько
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 17:36
|
|
|
Активный участник
|
А никто не подскажет, как долго можно эти деньги на почте не забирать? Я ребенку (7 лет) оформила пособие в марте, а на почте еще не была. Они там без ограничения времени копиться будут?
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 17:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Птица перелетная
На сколько я помню раньше ( года три-четыре назад) именно из за ограничений по з/п нам и было отказано т.к. прожиточный минимум не должно было превышать т.е. например прожит мини. составляет 5 тыс. в месяц и вас в семье трое то з/п по справке 2 НДФЛ не должно превышать 15 тыс. руб. а если больше то вам пособие не положено, по крайней мере было так как сейчас я не знаю..
Вот поэтому когда Матвиенко каждый раз по телевизору говорит что у нас все дети получают пособие то мне просто смешно становиться.
|
Сейчас ничего не изменилось, только подтверждать нужно действительно ежегодно. Точно миним. размер можно там же в Собесе узнать, но как мне кажется там что-то около 7 тыс. уже, точно не узнавала, нам все-равно не дадут...
Цитировать ·
|
11.06.2009, 18:01
|
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от Shkoda
|
наверное справка из школы - это для пособия спецом для многодетных. Есть т.н. городское (что до 7 лет на карту, потом налом), а есть многодетным ШКОЛЬНИКАМ спецом на покупку товаров для школы. Их раньше муниципалы выдавали.
Цитировать ·
|