|
|
14.06.2009, 01:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rasnaya
Да есть у государства деньги, но зачем их тратить на контрактников, если есть бесплатные и бесправные рабы.
|
Рабы не будут защищать богатство Родины и олигархов... Нужна нормальная армия, где войны ответственные и знающие себе цену.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 01:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mashap
Жалко ребяток...
Зачем вообще насильно народ в армию загонять?. От этого наша армия сильнее не будет.
|
Предполагается, что в нашей стране каждый мужчина должен отсидеть. Не на зоне, так в армии.
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 10:59
|
|
Хранитель
|
Считаю, что к армии нужно готовить с детства.А если призывники идут и за себя не в состоянии постоять, то да, трудно им там придётся. И не только в армии, но и по жизни.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 13:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *ФИОНА*
Считаю, что к армии нужно готовить с детства.А если призывники идут и за себя не в состоянии постоять, то да, трудно им там придётся. И не только в армии, но и по жизни.
|
Об этом просто говорить, когда находишься вне армии, а В армии приходится сталкиваться с ситуациями, когда выхода просто нет... не каждый может выдержать ежедневные физические издевательства, плюс психологический прессинг, плюс осознание того, что помощи ждать неоткуда... либо все вышеперечисленное должно быть с детства.
|
14.06.2009, 14:10
|
|
Элита
|
Снова солдаты сбежали из части....
Что же им будет? Губа? Или щастье?
Или замесят их круто деды,
Не допуская до чистой воды?
Бедные, бедные, жалкие духи!
Там, на гражданке, еще вас подруги
Ждут, потихоньку себя вдотвольряя.
И всех защитников с фронта ожидая...
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 14:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от fenix***
... не каждый может выдержать ежедневные физические издевательства, плюс психологический прессинг, плюс осознание того, что помощи ждать неоткуда... либо все вышеперечисленное должно быть с детства.
|
А что, их нужно "выдерживать"? Именно это вы считаете должной подготовкой к службе?
Цитировать ·
|
14.06.2009, 15:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
А что, их нужно "выдерживать"? Именно это вы считаете должной подготовкой к службе?
|
Представьте себе, что есть особенности характера, которые идут в комплекте с рождения и не меняются с воспитанием. Каждые 3 месяца, будучи начмедом полка, я увольняла мальчишек по состоянию здоровья через психитриатрическое отделение 442 госпиталя... И кому это надо? И не забывайте - это ДЕТИ. В 18 лет они еще абсолютно дети. Надо сказать, я не видела ни одного замученного дедовщиной бойца, пришедшего на военную службу в 23 - 25 лет, т.к. это уже взрослые люди без синдрома отмены мамы.
|
14.06.2009, 17:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от *ФИОНА*
за себя не в состоянии постоять, то да, трудно им там придётся. И не только в армии, но и по жизни.
|
Что значит "постоять за себя"? Мой сын, наверное, не смог бы. Он из тех, кто "бить человека по лицу я с детства не могу". И я, представьте, не вижу в этом ничего плохого.
Если бы мой сын не поступил в институт, поверьте, я нашла бы любые пути "отмазать". И не стесняюсь этого. В армии должны служить "профи".
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 20:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от fenix***
Представьте себе, что есть особенности характера, которые идут в комплекте с рождения и не меняются с воспитанием. Каждые 3 месяца, будучи начмедом полка, я увольняла мальчишек по состоянию здоровья через психитриатрическое отделение 442 госпиталя... И кому это надо? И не забывайте - это ДЕТИ. В 18 лет они еще абсолютно дети. Надо сказать, я не видела ни одного замученного дедовщиной бойца, пришедшего на военную службу в 23 - 25 лет, т.к. это уже взрослые люди без синдрома отмены мамы.
|
Я отреагировала на слово "издевательства" в вашем предыдущем посте. И на то, что не каждый может их выдержать. Я убеждена в том, что никто и не обязан их выдерживать (следование дисциплине издевательством не считаю).
А если бы служили в основной массе 23-25 летние, то на их фоне 28-30 летние выглядели бы еще более псих.стабильными. Просто нужно учитывать возраст, характер "ребенка" и делать на него поправку. Хороший командир это и воспитатель, и психолог отчасти. Только где ж их взять на всех, хороших
Цитировать ·
|
14.06.2009, 22:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от *ФИОНА*
|
Ха, а что это за армия такая, что в ней за люди и отношения, если солдат должен обороняться не от мифического врага, а от своего же сослуживца или офицера? Парадокс однако.
И как нужно готовить к армии? Учить зубы выбивать? Или научить уворачиваться от кулаков своих "товарищей"? И ЭТО называется армия? И для чего туда идти? чтобы терпеть или не терпеть издевательства?
|
|
Цитировать ·
|