|
|
14.06.2009, 14:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от advocatus diaboli
Проблема не в том как написать, а как убедить человека не писать аромОкулон и еще утверждать, что это не ошибка 
|
от противного.
объясните ему, что если он хочет, чтоб его сочли безграмотным, то пусть пишет "аромокулон"
дело житейское. Вопрос того или иного написания - вопрос исключительно его личной ответственности и репутации. Ну как-то так.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 14:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Проблема не в том как написать, а как убедить человека не писать аромОкулон и еще утверждать, что это не ошибка 
|
Скалкой
Цитата:
Сообщение от Pilar
от противного.
объясните ему, что если он хочет, чтоб его сочли безграмотным, то пусть пишет "аромокулон"
дело житейское. Вопрос того или иного написания - вопрос исключительно его личной ответственности и репутации. Ну как-то так.
|
+1
тоже хороший вариант, но скалку нужно иметь ввиду.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 15:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Котея
проаверочное слово "аромАт" ту ни при чем)))) По правилам соединительная гласная между двухосновным словом О. Но в данном случае. понятия не имею.Согласна, что возможна А, но тогда правило будет какое-то другое, а возможно вообще исключение))))
|
ИМХО, тут "а" не соединительная гласная (как, например, в словах "парОход", "самОлет"), а часть первого слова - "аром ат".
Мне интуитивно нравится "аромакулон". Но это просто на уровне ощущений.
Цитировать ·
|
14.06.2009, 15:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка
тоже хороший вариант, но скалку нужно иметь ввиду. 
|
В данном случае я бы всё же предпочла действовать методом убеждения.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 15:10
|
|
Наш человек
|
Суть такая. Тетенька размещает свои работы в сети. И аромакулонов у нее несколько. Каждый подписан именно так, через О. Я регулярно встречаю ее работы, глаз "спотыкается", не выдержала, написала в личку с тысячей извинений, что все-таки пишется через А. Получила лаконичный ответ - проверьте по словарю. Я и прежде чем писать пыталась проверить, не нашла словарный вариант, о чем у же рассказывала.
Проблема не в том, что я полезла к человеку с непрошенным советом (я иногда не выдерживаю, такие встречаются образчики - один "цветок КАЛА" чего стОит). Я не претендую на истину в последней инстанции, но вот тут хочется докопаться. Я пока лазала по инету в поисках ответа встречала оба написания на разных сайтах, в том числе и продающих подобную продукцию.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 15:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
а такой вариант ответа не подходит?
Цитата:
Сообщение от угрюм-река
если было бы ароматОкулон
соединительная О
аромакулон
корень аромА
соединительной гласной нет
|
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 15:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от угрюм-река
а такой вариант ответа не подходит?
|
Очень подходит. Просто из занудства хотелось точно знать формулировку правила, включая исключения, или его название
Цитировать ·
|
14.06.2009, 15:30
|
|
Хранитель
|
посмотрите вот здесь: http://www.evartist.narod.ru/text1/30.htm
наш вариант - это сложное слово без соединительной гласной. (аналогичное словам с авиа- , как тут уже писали)
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 15:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Здравствуйте,скажите пожалуйста,как мне правильно писать слово "аромАлампа" через "А" или через "О"? Спасибо.
Дмитрий Владимирович
Ответ справочной службы русского языка
Правильное написание: аромАлампа.
|
http://www.gramota.ru/spravka/buro/s...E0%F0%EE%EC%E0
Цитата:
Скажите, пожалуйста, как пишется аромАподушка или аромОподушка?
Буслаева Екатерина Борисовна
Первый вариант.
|
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как правильно пишется слово «ароматерапевтический»? И, если можно, какова его модель словообразования. Спасибо!
Леонова Света
Вы написали верно. Способ словообразования суффиксальный (от _ароматерапия_).
|
Цитата:
Доброго дня! Скажите, пожалуйста, как правильно писать термин "аромОмаркетинг" или "аромАмаркетинг"?
Гребенников Сергей Владимирович
Слово в словарях не зафиксировано, по аналогии с другими словами, образованными от корня _арома_, корректно: _аромамаркетинг_.
|
Цитата:
Слова типа _ароматерапия, аромакурительница, аромамедальон_ являются производными от греческого корня _арома-_, имеющего интернациональный характер.
|
Достаточная доказательная база?
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 16:03
|
|
Наш человек
|