|
|
16.06.2009, 15:52
|
|
Мега-элита
|
Тяжело когда второй родился, доче ровно 2 года было, она умничка, все помогала,не обижала малыша,но невроз был у меня, я истеричка полная.Например купаю малыша дочь лезет тоже посмотреть,и по доброму начинает лезть побрызгать его, ну и я на нее полкана спускаю,мелкий в рев,вообщем покупались.Или она втихоряка братику памперс поменяет,засыпет его присыпкой с горкой,я опять ору.Вообщем сейчас у меня пятеро детей, и вспоминая ужасаюсь над собой,что это такие мелочи были , и совсем не тяжко и вообще ерунда какая , а меня это раздрожало,но что бы это понять и понять ,что легко, надо родить троих,четверых, тогда сразу понимаешь ,что с двумя было совсем легко.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 15:55
|
|
Мега-элита
|
Кстати когда рождается третий,четвертый,то детям психологически легче, так как они в компании,так сказать он не один старший ,а их уже двое или трое старших и ревности нет,и капризов нет и времени побольше,так как спокойно можно заниматься малышом поскольку старшие дети заняты игрой друг с другой и не лоснятся вокруг маминой груди с ревом и ревностью.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 16:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мама Алеко
Подписалась на темку, ждем пополнения в сентябре. Старшему как раз 2.5 будет. Переживаю именно из-за ревности. Ведь сейчас все ему одному. Даже к папе переодически ревнует. Тоже пойду искать темку в месяц за месяцем
|
у нас тоже самое...
поискала я топик... в разделе наши дети год за годом... но кроме погодок ничего не нашла...
а разница 2-2,5 до трех лет тоже не сахар... может откроем свою темку... и будем обсуждать наши сложности?
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 16:24
|
|
Элита
|
Разница 2,7.
Все расказы про лялечку сын воспринимал как-то отвлеченно. Приехала из роддома говорю: "Женя, у тебя теперь есть братик" а Женя мне майку задирает и на живот смотрит "где?" потом к кроватке подвели, показали, он сам сказал что братика надо одеялком укрыть что бы спалось лучше. Серьезных проявлений ревности не было, но у меня сразу установка была "старший- главный" Маленькому первые месяцы все равно с кем там мама больше играет, а сентября старший уже в сад пошел (второй год - проблем адаптации уже не было соответственно). Если сам вызовется помочь (памперс принести, соску дать - пожалуйста)если нет - он маленькому ничего не должен! Фразу "ты старший, поэтому ты должен заботиться о младшем" забыла сама и родственникам запретила. Не он малыша родил. и не ему отдуваться. Но отношение к младшему именно "добровольное" сложилось просто замечательное. Женя Диму опекает и пристально следит что бы мы его не обижали (закапать мелкому нос проблема: деть отбивается, еще и старший брат на защиту прибегает и меня оттаскивать начинает  )
Из сложностей:
Заразу из садика мелкий цепляет на 200%. Женя может чихнуть один раз, а Дима разболеется на 2 недели.
ПОка не острая, но проблема с игрушками: все что подарили Димке на годик реквезировано Женей... нет, он конечно дает поиграть, но совершенно искренне считает, что это его игрушки (И ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ У НЕГО ТЕПЕРЬ ДВА РАЗА В ГОДУ) пока Дима не очень понимает стараемся приучать к мысли о совместных играх, но из младшего пока партнер для игр никакой. Надеюсь года через два будут играть вместе.
Разницу считаю очень удачной, у нас много ровестников именно с такой разницей в возрасте и все довольны.
|
16.06.2009, 18:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от T@BLETK@
у нас тоже самое...
поискала я топик... в разделе наши дети год за годом... но кроме погодок ничего не нашла...
а разница 2-2,5 до трех лет тоже не сахар... может откроем свою темку... и будем обсуждать наши сложности?
|
Я тоже нашла только о погодках(
Давайте откроем! Я только за)) надо набираться опыта)) хоть и заранее (в моем случае))
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 18:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Brauer
Кстати когда рождается третий,четвертый,то детям психологически легче, так как они в компании,так сказать он не один старший ,а их уже двое или трое старших и ревности нет,и капризов нет и времени побольше,так как спокойно можно заниматься малышом поскольку старшие дети заняты игрой друг с другой и не лоснятся вокруг маминой груди с ревом и ревностью.
|
Ох, как мне это нравится) вообще хочу троих детишек) но пока только планируем второго))
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 19:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Naduchencia
В разделе "Наши дети месяц за месяцем, год за годом" есть подробный топик на эту тему, почитайте. Я жду третьего, все с разницей около 3-х лет. Перед вторым ходила на лекцию на эту тему к психологу Наталье Кулаковой и готовила старшую. Сейчас они вдвоем очень ждут третьего, я особо не заморачиваюсь уже, хотя конечно, некоторым советам той лекции следую и буду следовать.
|
Была на этой лекции!!!  В новом топике попозже выложу весь выданный материал!!!
Цитата:
Сообщение от леруся-мамуся
Я тоже нашла только о погодках(
Давайте откроем! Я только за)) надо набираться опыта)) хоть и заранее (в моем случае))
|
Новый домик - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1487765
Добро пожаловать!
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 19:28
|
|
Элита
|