| |
|
17.06.2009, 00:53
|
|
|
Участник
|
да уж  !насколько есть развитые детки!здорово,конечно,но мы видно из большинства "середнячков"-сыну 1 сентября будет 7,7л,читает,но очень не бегло,про себя частенько,а затем в слух только  ,большие слова запинает порой(у нас с логопедией были нелады достаточно большие-стертая дизартрия.букв 10 в 5 лет не "стояло",но теперь только "Р"не отработана еще,слава богу).хотя и это ж может быть поводом к дизграфии..Надеюсь на лучшее! 
считает сносно по порядку до 100,наверное..примерчики в пределах 20 решает,и в два действия(ходили на подготовку и сама занимаюсь,он "домашний"у нас)).программа петерсона математика будет,так что упор у них сюда.Пишем печатными,неплохо,но чаще крупно,а прописи давать стала только вот в мае(до того клеточные были и логика всякая  -идет тяжко,но должны ж в 1кл что-то детки делать!  Главное,чтение волнует.Навыки так все вроде есть,общительный,но задирист порой.а еще у нас из 25чел 17 парней будет!вот учительнице работка предстоит

Пошла за ним на Колыму, испортив каторгу ему..
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 01:09
|
|
|
Элита
|
нам в школе сказали так-считать до 10 и обратно,знать буквы,уметь себя обслуживать 
все остальное они получат в школе
мой читает длинные слова по слогам,а из 5 букв целиком(чему учитель была рада),
считает  ...да далеко считает(я просто сама не очень в ентих сиксилионах  (простите) разбираюсь
со шнурками не дружим,поэтому покупаю обувь на липучках(в общем обслужить себя может(макароны например сварить  ))
пишет печатными буквами(верно,без зеркальности)
учитель велела лепить из пластилина(моторику развивать)
все что умеет,знает учила сама.ну и усё вроде... 
все будет у вас хорошо,прсто смотрите по ребенку к чему тянется-то и давайте
Цитировать ·
|
17.06.2009, 01:13
|
|
|
Элита
|
Нам тоже в школе сказали,что ребенок должен считать до 10 и обратно и знать буквы.А остальному научат.
Душа хочет романтики, а жопа приключений..
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 01:39
|
|
|
the best
|
Цитата:
Сообщение от АЛЁША
Мы на курсы при школе не попали, готовлю сына сама как могу.Читаем очень плохо, счёт в пределах 15-ти.Может кто готовил ребёнка через кого-то, кто за несколько занятий сможет немного подтянуть моего малыша?
|
а на какую программу идете? все зависит, в общем то, от нее...
Цитата:
Сообщение от VIKA725
нам в школе сказали так-считать до 10 и обратно,знать буквы,уметь себя обслуживать 
все остальное они получат в школе
|
мне учительница тоже сказала, что чтение - далеко не главное, гораздо серьезнее - самостоятельность, умение общаться в коллективе и ОБРАЗНОЕ мышление, во как.

|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 03:10
|
|
|
Наш человек
|
я занимаюсь с ребёнком сама, читать стала учить только 3 месяца назад. Сейчас он уже читает по слогам сносно (35 слов в минуту) и пишет печатными буквами. Математикой занимаюсь с ним по Петерсон"ступеньки". Ему это очень просто, знаний у него больше чем в этом учебнике. Но ему нравится в этих тетрадках закрашивать, рисовать, обводить, раскрашивать... так что пусть, заодно некие пробелы восполняем.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 03:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Co-Co Sharel'
мне учительница тоже сказала, что чтение - далеко не главное, гораздо серьезнее - самостоятельность, умение общаться в коллективе и ОБРАЗНОЕ мышление, во как. 
|
ППКС.
Стоит обратить внимание на тесты на готовность к школе (найти их в интернете не проблема), они оценивают степень психосоциальной зрелости, развитие моторики...(тестовая беседа С.А.Банкова, графический диктант Эльконина, составление рассказа по картинке и многие другие).
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 08:48
|
|
|
Мега-элита
|
Я - учитель. Сейчас программы в первом классе предполагают, что дети читают.
Если ваш ребенов читает еле-еле, ему будет сложно среди читающих детей.Мой вам совет - подтянитесь за лето по-максимуму.
Все слова на родительских собраниях, что ребенок должен считать до десяти, знать буквы, а остальному мы научим, - всего лишь официальный тон, так должны говорить. На деле по-другому, с вас будут требовать. У меня есть такие дети, родителей которых ввели в заблуждение, они к школе не готовились, это мои ученики по репетиторской деятельности. Весь год мы только догоняем класс, в котором все читают, пишут, считают.В тетради одной моей ученицы учитель написал "научись делить слова на слоги". Где она должна научиться? Видимо, дома, с мамой. Поймите, в этом году зарплату учителям сократили, количество часов - тоже. Как можно научить качественно за 4 часа математики в неделю, один час уходит почти каждую неделю на проверочные и контрольные? Вот учителя и вынуждены гнать программу, многое ложится на родителей, хорошо, если ребенок самостоятельно может сделать д.з. А если он не читает? Мой совет - постарайтесь подтянуть технику чтения до сло 20 в минуту. За лето - это реально.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 10:36
|
|
|
Участник
|
Идём в первый класс тоже. В совсем обычную школу. На собрании с учителем родители задавали вопросы, на что обратить внимание за лето, как подготовиться к школе? Учительница сказала, что не нужно учить читать-считать-писать. Лучше больше гуляйте, играйте, познавайте окружающий мир, читайте ребенку вслух и учите стихи. Читать-писать-считать нас хорошо научили в саду, так что будем следовать рекомендациям учителя.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 10:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от assol
Мой совет - постарайтесь подтянуть технику чтения до сло 20 в минуту. За лето - это реально.
|
а что скажете в отношении математики?
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 10:58
|
|
|
Элита
|
Я бы посоветовала максимально автоматизировать счет в пределах 15-20 с переходом через 10, а порядковый счет хоть до тысячи ни о чем еще не говорит.
По письму: у нас в классе лучше всех пишут девочки, которые умеют вязать и работать с бисером, а не те кого прописями мучали, и мальчик, который учится в художественной школе.
|
|
Цитировать ·
|