|
|
17.06.2009, 23:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от em14
Дело житейское. У меня вообще нет щитовидной железы.
Ничего из того что Вы перечислили не лечат гомеопатией. Признаюсь, я не усмотрел вопроса в Вашем посте, но если я невнимателен - см. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122 обсудите возможные вопросы с Мельниченко - она человек исключительной грамотности, помимо того что вице российской ассоциации эндокринологов.
Если эндокринная система загадочна для врача - то может быть ему стоит найти другую работу или хотя бы пройти курс усовершенствования врачей по части эндокринологии? Вы ведь не виноваты что врач чего-то не понял когда его учили..
|
Меня лечат очень толковые врачи!!! За что им низкий поклон!!!
Моя история началась с головных болей после рождения дочери....МРТ показал микроаденомы., направили к эндокринологу - там маленькие узлы и гипотериоз....
потом 3 года на тиреотоме. Безоблачная вторая беременность на том же тиреотоме. После вторых родов резко стало увеличиваться доза гормона... К полутора годам дошло до 2 таб. Мне порекомендовали обратиться к гомеопату и вот уже 2 года я без хим. препаратов. Кровь в норме, показатели не скачут.
А про загадочность системы....просто я спросила ну где связь -болит голова лечим щитовидку? Болит щитовидка - болит (или сбоит) почти весь организм.... Ну доктор и ответила что это действительно очень загадочная и местами не до конца изученная история про гормоны.
Простите может написала не очень правильно.  и понятно. Я хотела ответить автору что имею проблемы со ЩЖ и ДА!!!! желание пропадает!!! но потом возвращается...
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 00:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от katjan
желание пропадает!!! но потом возвращается...
|
За это надо выпить!
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 00:35
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 11:33
|
|
Участник
|
To Em14
Мне сделали резекцию 1/3 доли ЩЖ 2,5 года назад. У меня был нетоксичный зоб. Потом принимала Л-Тироксин месяцев 5-6, сделала перерыв т.к. сдавала анализы и все гормоны были в норме. Сейчас планирую беременность и мне сказали опять начать прием Л-Тироксина 0,50, чтобы искл. скрытый гипотериоз. Гормоны все в норме.
Скажите, а можно мне принимать йодосодержащие продукты и как понять есть ли скрытый гипотериоз или нет .
заранее спасибо
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 12:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от humanity
Мне сделали резекцию 1/3 доли ЩЖ 2,5 года назад. У меня был нетоксичный зоб. Потом принимала Л-Тироксин месяцев 5-6, сделала перерыв т.к. сдавала анализы и все гормоны были в норме. Сейчас планирую беременность и мне сказали опять начать прием Л-Тироксина 0,50, чтобы искл. скрытый гипотериоз. Гормоны все в норме.
Скажите, а можно мне принимать йодосодержащие продукты и как понять есть ли скрытый гипотериоз или нет .
заранее спасибо
|
Сугубо мое имхо:
1. Перед планирование беременности минимум за несколько месяцев - контроль ТТГ (как раз для выявления возможного гипотиреоза), при повышенном уровне - обязательно назначение тироксина. Дело в том, на начальных стадиях беременности Ваша железа будет работать за двоих и может развиться гипотиреоз (недостаток гормонов), что очень нежелательно для плода.
2.Прием йодосодержащих препаратов(!) только по очной рекомендации врача, если почему-либо он сочтет необходимым. Я в этом смысла не вижу, а возможные риски вижу. Последнее слово за врачом.
Что касается продуктов - да ешьте что хотите, не вопрос
Вообще подготовка и ведение беременности после частичной резекции конечно лучше доверить хорошему эндокринологу. Ничего сложного нет, но по интернету не стоит.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 16:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от em14
Вообще подготовка и ведение беременности после частичной резекции конечно лучше доверить хорошему эндокринологу. Ничего сложного нет, но по интернету не стоит.
|
Вот тут +100000000000000000000000000
Моя доктор, за два дня до моих родов только смогла выдохнуть, и призналась что щитовидка отвечает за вынашиваемость в том числе. И при моей патологии преждевременные роды не редкость.
Так что ищите хорошего доктора!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 19:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от katjan
Меня лечат очень толковые врачи!!! За что им низкий поклон!!!
Моя история началась с головных болей после рождения дочери....МРТ показал микроаденомы., направили к эндокринологу - там маленькие узлы и гипотериоз....
потом 3 года на тиреотоме. Безоблачная вторая беременность на том же тиреотоме. После вторых родов резко стало увеличиваться доза гормона... К полутора годам дошло до 2 таб. Мне порекомендовали обратиться к гомеопату и вот уже 2 года я без хим. препаратов. Кровь в норме, показатели не скачут.
А про загадочность системы....просто я спросила ну где связь -болит голова лечим щитовидку? Болит щитовидка - болит (или сбоит) почти весь организм.... Ну доктор и ответила что это действительно очень загадочная и местами не до конца изученная история про гормоны.
Простите может написала не очень правильно.  и понятно. Я хотела ответить автору что имею проблемы со ЩЖ и ДА!!!! желание пропадает!!! но потом возвращается...
|
Люди, конечно. пардон большой!!!! Но запостила тему я  и в ней обсуждается как раз последнее предложение предыдущего оратора! Так вот у меня оно НЕ возвращается, поэтому и интересуюсь. есть такие же неандертальцы или нет?

Моему первенцу Антону уже ,ого- го - 14 лет!
Моему Рыжику Никитке уже 11 лет.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 20:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от nataliolshina
Люди, конечно. пардон большой!!!! Но запостила тему я  и в ней обсуждается как раз последнее предложение предыдущего оратора! Так вот у меня оно НЕ возвращается, поэтому и интересуюсь. есть такие же неандертальцы или нет?
|
На Ванушко Вы не обижайтесь - Владимир Эдуардович очень грамотный врач, д.м.н. и пр. - просто что он Вам мог сказать, если Вы написали там еще меньше чем здесь? Воспользуйтесь его советом, обсудите вопрос в другом разделе - что толку здесь собирать чьи-то случаи? причин масса, чужой случай Вас только запутает. В любом случае при нормальном ТТГ про щитовидку забудьте.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 03:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Moroshka
Да, может, сама вот имею АТ, но мне кажется что тут надо первопричину искать в надпочечниках, как я понимаю. проблемы с ними могут предшествовать проблемам с ЩЗ, ну и соответственно влиять на либидо. Думаю к кому податься, чтоб обследоваться. Вот тут интересный перевод статьи про эти проблемы в том числе:
http://www.autism-biomed.narod.ru/Adrenal_glands.html
|
хммм, зря я это прочитала... у меня явно не в порядке надпочечники. все симптомы... ( я знаю. что выгляжу .. как там его звали у Джерома К. Джерома в "трое в лодке.."?"))) даже пигментация, муж аж велел к дерматологу идти, а вот оно что....
я знаю. что господин em14 будет опять ругаться, что надо один ТТГ сдавать и не дурковать, но ответьте плиз мнительной женщине) если я пойду таки к Слепцову, например, которого Вы рекомендовали, с анализом на ТТГ и со своими жалобами, он сможет разъяснить мне вопрос по поводу надпочечников, или он токо по щитовидке... (эээ... надпочечники же эндокринолог тож лечит...?)
Цитата:
Сообщение от nataliolshina
|
 не, ну не совсем, чтоб ничего... но после родов ( а дело было аж 1,8 года назад), либидо на совершенно неприемлимом низком уровне... не знаю я за сексолога, раньше ж нормально все было... подозреваю, таки где-то в эндокринной области дело
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 03:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tatusa
я знаю. что господин em14 будет опять ругаться, что надо один ТТГ сдавать и не дурковать, но ответьте плиз мнительной женщине) если я пойду таки к Слепцову, например, которого Вы рекомендовали, с анализом на ТТГ и со своими жалобами, он сможет разъяснить мне вопрос по поводу надпочечников, или он токо по щитовидке... (эээ... надпочечники же эндокринолог тож лечит...?)
|
Да не буду я ругаться - можно подумать, делать мне больше нечего посреди ночи акромя как на Вас ругаться. Сходите к Слепцову, пообщайтесь - при необходимости он свяжется с Красновым Леонидом Михайловичем - есть там такой прекрасный врач, он в частности занимается надпочечниками. И на РМС можете с Мельниченко посоветоваться - она врач потрясающей квалифиации, только не делитесь с ней надпочечникофобией - она как и любой профессор скептически относится к пациентам, приходящим к ней со своей версией диагноза. Но в остальном тетка классная, умная и интеллигентная - получите большое удовольствие от общения.
Только не пугайте больше мной детей, хорошо?
|
|
Цитировать ·
|